29 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество День чекиста
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

День чекиста

24 февраля 2015 года
День чекиста

     Владимир Путин выступил на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов государственной безопасности. Глава государства поздравил сотрудников и ветеранов российских спецслужб с профессиональным праздником.
     В. Путин: Добрый день, уважаемые товарищи, дорогие ветераны!
     Поздравляю вас с Днем работника органов безопасности, с праздником!
     Сегодня мы чествуем тех, кто стоит на страже национальных интересов Российской Федерации, защищает ее суверенитет и территориальную целостность, конституционный строй и безопасность наших граждан.
     Эта служба требует особых качеств, особого склада характера, твердой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба Отечества превыше всего, – так было действительно всегда в истории органов безопасности.
     История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами. В России с уважением относятся ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз, преклоняются перед героизмом и стойкостью наших ветеранов.
     В наступающем году мы будем торжественно отмечать 70-летие Великой Победы. В разгром врага сотрудники органов безопасности, контрразведчики, разведчики, пограничники внесли поистине неоценимый вклад.
     Нашей стране пришлось пройти и через «холодную войну», и через прямую агрессию международного терроризма. И всегда сотрудники органов безопасности были, что называется, на передовой, с честью выполняли свой долг. И в нашей недавней истории, мы это знаем хорошо. Никогда не забуду ребят, которые жизнью своей заплатили за то, чтобы страна чувствовала себя в безопасности в годы, когда международный терроризм действительно «наседал» так, что казалось, этому не будет конца.
     Уверен, традиции, на которых воспитываются сотрудники органов безопасности, будут надежным, верным ориентиром для тех, кто сегодня в строю. И кто в будущем выберет для себя эту почетную профессию – профессию защищать свой народ.
     Уважаемые товарищи!
     Сегодня от каждого зависит очень многое. И к эффективности, качеству работы органов безопасности предъявляются самые высокие требования.
     Обстановка в мире далека от стабильной: раст-т число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права. В ход идут все средства: и шантаж, и провокации, и экономическое, и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки; попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию, и тем самым поставить под полный контроль целые страны.
     Откровенно звучат заявления и о том, что Россия должна дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым и Севастополь, – иногда кажется, просто за то, что мы существуем.
     Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится, никогда не получалось и никогда не получится. Попытки такие проводились всегда, на протяжении столетий, я уже об этом говорил публично, а в ХХ веке многократно: и в 20-е, и в 40-е годы, и позже. Ничего не получилось, и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности, единству нашего общества.
     В этой связи еще раз отмечу важность жесткой и бескомпромиссной борьбы с терроризмом и экстремизмом. В этом году благодаря вашим решительным действиям предотвращено 60 преступлений террористической направленности, из них 8 терактов. Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп.
     Необходимо и дальше повышать эффективную превентивную работу. Укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества, в том числе в противодействии экстремизму, национализму и ксенофобии.
     Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, «работающих» по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб.
     Самое серьезное внимание следует уделить охране государственных рубежей, обеспечению устойчивой работы органов государственного управления, защите экономических интересов России.
     Большой круг задач у Службы внешней разведки. Прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз, а также в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий.
     Отмечу и напряженную работу сотрудников ФСО. Прежде всего при обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, других важных крупных мероприятий.
     Дорогие друзья!
     Хочу поблагодарить всех вас и ваших коллег за честную и добросовестную работу. Верю в ваш патриотизм и преданность своему делу, преданность нашему Отечеству, в вашу стойкость и готовность к любым испытаниям, в то, что каждый из вас будет с честью защищать достоинство и национальные интересы нашей великой Родины.
     Еще раз поздравляю всех присутствующих, всех сотрудников органов безопасности, ветеранов с праздником.
     Позвольте пожелать вам всего самого доброго в наступающем 2015 году.


Комментарии (25)
Guest, 24.02.2015 в 19:06

отчетность,как и в прежние эпохи,
КАРТИНКА!
во как здорово потрудилися по всем,панимаишш,
стратегическим направлениям-
-почетную грамоту кажному!

Guest, 25.02.2015 в 06:11

Guest, 24.02.2015 в 19:06 -знаешь ли ты сколько в ФСБ замаскированных евреев притаилось,ты разберись с этим.

Guest, 25.02.2015 в 16:38

Вот и ьега ют ищут по лесу
Ваххабов которых в здешних
Лесах не водится

Guest, 26.02.2015 в 10:12

Рейтинг одобрения деятельности Путина превысил 85%

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 86% граждан — этот показатель на один процентный пункт выше, чем в январе (85%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре» по итогам февральского исследования.

Недовольны работой президента сейчас 13% респондентов.

Деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства РФ, как и месяц назад, одобряют 64%, не одобряют — 34% (в январе — 35%).

Работой российского правительства довольны 60% респондентов, работой Госдумы — 50%. Кроме того, по данным исследования, 63% респондентов одобряют деятельность своих губернаторов (в Москве мэра — ИФ), не одобряют — 35%.

Респондентам также предложили назвать 5−6 политиков и общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

На первом месте здесь по-прежнему Путин — его имя назвали 59% опрошенных (55% в декабре). На втором месте — глава Минобороны РФ Сергей Шойгу — сейчас ему доверяют 24% россиян. За последний месяц заметно вырос уровень доверия граждан к главе МИД РФ Сергею Лаврову — 20% против 12% в январе.

Далее следуют: Медведев (19%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (11%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%), патриарх Кирилл (6%), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (5%), глава Чечни Рамзан Кадыров (4%), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин (3%).

12% респондентов в настоящее время не доверяют никому из российских политиков, а 13% заявили, что не интересуются политикой.

В целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, по мнению 54% россиян. Противоположного мнения придерживается 29%, затрудняются с ответом 17%.

Опрос был проведен 20—23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Guest, 26.02.2015 в 19:32

когда россия голодает вся-
стат.погрешность не превышает 3,4%.
-это процент тех,кто пиршествует-3,4.
наша ЭЛИТА!

Guest, 27.02.2015 в 04:19

Изображение

Guest, 27.02.2015 в 13:17

была раньше присказка:
одесса-мама,
москва-мать
и..казань иббийона мать!
имелось в виду-голодный город.

Guest, 27.02.2015 в 17:41

Да всю Россию бляди вывезли на окраины, то им каналы копать, то Днепрогесы строить.

А пол России даже не газифицировано.

Колония наоборот.

Аналитик, 27.02.2015 в 19:25

Россия: День сил спецопераций в годовщину захвата Крыма
Изображение
Так называемые "зеленые человечки" в Крыму стали классическим примером российского искусства военной маскировки
С этого года 27 февраля, согласно указу российского президента Владимира Путина, станет Днем сил специальных операций - новой группировки сил минобороны.
Указ президента опубликован на интернет-портале правовой информации, где указано, что он вступает в силу с момента опубликования, 26 февраля.

Почему в качестве профессионального праздника сотрудников сил спецопераций выбрано именно 27 февраля, в документе не уточняется.

Ровно год назад в ночь на 27 февраля вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили в Симферополе помещение крымского парламента и правительства. Спустя три недели Россия объявила Крым своей территорией, не встретив силового сопротивления со стороны Украины.

"Почему Днем Сил специальных операций выбрано 27 февраля, хотя дата создания ССО совсем другая? Вспомните, что и где происходило год назад. И чем тогда все завершилось", - пишет Российская газета, официальное издание правительства России.

Силы специальных операций России - новое структурное подразделение Вооруженных сил страны, которое начало формироваться шесть лет назад.

Согласно официальной информации, новая группировка сил министерства обороны России "предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом".

По данным российских властей, аналогичные подразделения есть у США, Израиля, Германии и Франции.

"Изучив практику формирования, подготовки и применения сил специальных операций ведущих государств мира, руководство минобороны также приступило к их созданию", - заявил ранее начальник Генштаба, генерал армии Валерий Герасимов. Он пояснил, что Россия, принимая решение о создании нового подразделения, учла опыт войн и военных конфликтов XXI века, в которых заметно возросла роль спецопераций.

"Зеленые человечки"


Весной 2013 года новая группировка сил минобороны провела учения в горах Кабардино-Балкарии. Целью учений, по данным телеканала "Вести", была имитация переброски на территорию одного из соседних государств. Журналисты стали свидетелями подготовки к "переброске" - маскировки: военные сменили свою форму на камуфляж страны пребывания.

"Силы специальных операций - войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации. Войска, воюющие в мирное время... Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций. Российские специалисты главной своей задачей видят защиту наших граждан за рубежом, освобождение россиян, попавших в заложники, защиту интересов нашей страны", - говорилось в репортаже "Вестей" с учений группировки.

Так называемые "зеленые человечки" в Крыму - люди в камуфляжной форме зеленого цвета без опознавательных знаков - стали классическим примером российского искусства военной маскировки, считают эксперты. В конце февраля - начале марта 2014 года стратегические объекты в Крыму были заняты именно ими (в соцсетях их еще называли "вежливые люди") - неизвестными людьми в камуфляжной форме, которые действовали на территории Крыма без ведома и согласия правительства Украины.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/02/150227_putin_day_forces_special_operations

Guest, 27.02.2015 в 22:23

Изображение
Слева - живой 21-летний военнослужащий 45-го гвардейского полка спецназа ВДВ ВС РФ Алексей Юрин, справа - уже нет. Вполне возможно, он в России окажется в такой могиле:
Изображение
В соцсетях появились фотографии кладбища под Ростовом, на котором, по информации пользователей соцсетей, хоронят российских солдат, погибших на Донбассе. Десятки безымянных захоронений обозначены табличками: "Хирургические отходы".
Что сказать?
Молодцы, ребята! Он будет помнить о вас вечно.
Изображение

Guest, 28.02.2015 в 00:54

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 10:10

Погибшие российские солдаты в Донецке
Изображение
Изображение
Этому "повезло" - его опознали, вывезли и доставили вместе с двумя другими погибшими на Украине российскими военными для захоронения на родине, в Костроме. А что ему нужно было на чужбине?
Изображение
А ведь лишь небольшая часть погибших на Украине российских военных.
Изображение

Это просто лохи!, 28.02.2015 в 10:32

У истинного российского патриота должно быть: дети в Англии, счет в Швейцарии, дом в Германии, вилла на Канарах, квартира в Америке, должность в России.
Видать, те, кто лежит рядами в пластиковых мешках в Донбассе, совсем даже не российские патриоты, у них ничего этого нет.
Это просто лохи!

Guest, 28.02.2015 в 12:52

Газинур, докажи, что последнее фото с мешками на асфальте - из Донецка - и на нем российские солдаты.

100% - не сможешь!!!

Guest, 28.02.2015 в 14:08

Мешок для тебя припасен

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 20:47

Изображение

Guest, 28.02.2015 в 20:48

Это "дети Беслана" на Украине. Почему-то в российской форме.

Guest, 28.02.2015 в 21:00

Изображение
Российских войск на Украине нет?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот могилы погибших на Украине российских солдат есть. Их начальство не посылало, они сами поехали туда в отпуск пострелять в свое удовольствие, так говорят российские власти.
Подробности смерти псковичей Леонида Кичаткина, Александра Осипова и Алексея Карпенко официально никто не комментирует: ни дивизия, ни родственники, ни друзья. Известны лишь даты - 19 и 20 августа 2014 года - они указаны на могилах. За что они погибли?

Guest, 28.02.2015 в 21:04

Изображение
Для него "русская весна" на Украине закончилась. Навсегда.

Guest, 28.02.2015 в 21:36

Guest, 28.02.2015 в 21:04


Обтекай вслед за Газинуркой


Изображение

http://shturmnews.info/content/russkaya-vesna-sobytiya-na-ukraine-onlayn-18-iyunya-2014-g.html

Аналитик, 01.03.2015 в 18:11

Расстрелянная свобода
Изображение
"Случайность – это проявление и дополнение необходимости", – писал в романе "Теория невероятности" Михаил Анчаров. В нашем мире все может быть, любые странные совпадения и непредсказуемые случайности. Однако трудно поверить, что Бориса Немцова "случайно" застрелили именно в канун оппозиционного марша и именно в тот момент, когда он шел в самом центре Москвы с гостьей из Киева. Очень удобный для власти случай, когда можно свалить все на ревность или финансовые междоусобицы. Надо особо подчеркнуть – не у подъезда дома, втихую и незаметно, а открыто, у самых стен Кремля, где все напичкано камерами видеонаблюдения, в присутствии свидетеля из той страны, с которой сегодня идет война. Выскажу предположение, что самого исполнителя убийства уже нет в живых, а заказчик никогда не будет найден, как не найдены заказчики многих других громких заказных убийств в России.
Немного из истории заказных убийств в этом мафиозном государстве. 2 июля 1998 года на своей даче был застрелен генерал Рохлин, который планировал вместе со своими единомышленниками сместить Бориса Ельцина и пользовался в стране значительной популярностью. На следующий день после убийства генерала нашли каких-то "странных людей" мертвыми и обгоревшими вблизи дачи Рохлиных, а жене генерала приписали убийство на почве семейной ссоры. В ту же ночь председателя ФСБ Николая Ковалева подняли с постели, чтобы он передал бразды правления этой спецслужбы Владимиру Путину.

Случайные совпадения, не так ли? В сентябре 1999 года в Москве взрывают два жилых дома, после чего разворачивается вторая чеченская кампания, спасавшая олигархов и "семью" от народного гнева. Десятки тысяч жертв среди мирного населения никого не смущали. Спустя несколько дней, 23 сентября, в Рязани бдительные жители многоэтажного дома обнаружили в своем подвале мешок с гексогеном, который чуть позже "превратился" в мешок сахара, а его закладку в подвал жилого дома ФСБ объяснило "учениями спецслужб". Всеми этими "маневрами" руководил новый друг "семьи" Владимир Путин.
9 марта 2000 года, когда Путин уже взошел "на престол" и стал преемником Ельцина на посту президента России, в московском аэропорту при загадочных обстоятельствах "случайно" погиб в авиакатастрофе главный редактор издания "Совершенно секретно" Артем Боровик, опубликовавший ряд сенсационных материалов, касавшихся расследования взрывов жилых домов в Москве. Двумя неделями ранее в Калиниграде при не менее "случайном" совпадении и стечении обстоятельств неожиданно умер в гостиничном номере бывший босс Путина и первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, имевший неосторожность прилюдно сказать, что его политический ученик справится и с "семьей", и с олигархами, став президентом. Семья и олигархи дали понять Путину: либо он решает вопрос с Собчаком и становится президентом, либо… Это версии, которые, думаю, найдут свое подтверждение только после ухода Путина из власти.
Цепочка загадочных смертей и заказных убийств за время правления Путина тянется все дальше. Вот пятерка наиболее громких и контрастных. Осенью 2006 года сразу два спланированных заказных убийства: одно в октябре в Москве – Анна Политковская, другое в ноябре в Лондоне – Александр Литвиненко. Если с Политковской подозрения падали на Грозный, то с Литвиненко все очевидно: радиоактивный полоний не продается на рынке ни оптом, ни в розницу, это могло быть дело рук только российских спецслужб. Через два года, 12 февраля 2008 года, в Лондоне при загадочных обстоятельствах умер от инфаркта Бадри Патаркацишвили. Ушел из жизни в возрасте 52 лет тот самый Бадри, который в 1996 году "вытащил" Путина из Санкт-Петербурга в Москву и устроил его в аппарат управляющего делами президента Павла Бородина. В марте 2013 года весь мир облетела новость о самоубийстве в Лондоне Бориса Березовского, заклятого врага Путина и человека, неспособного лезть в петлю в силу своего характера. А в июле 2014 года в московской больнице умерла от "инфекционно-токсического шока" Валерия Новодворская, идейный враг Путина и КГБ-ФСБ.
На календаре – 2015 год, мы живем в России, но иногда кажется, мы все еще не расстались с Советским Союзом. Может быть, убийство Немцова – это "поджог Рейхстага" и Германия 1933 года?

Власть надеялась, что на траурные шествия памяти Бориса Немцова как в Москве, так и в Петербурге, придут несколько сот человек, однако людей собралось гораздо больше. Даже те, кто скептически и прохладно относились к деятельности Бориса, решили прийти на это протестное мероприятие из принципа: они почувствовали, что затронуто их чувство достоинства. Если в России сегодня можно убивать почти открыто в центре Москвы известных политиков, то завтра можно будет тихо убивать всех тех, кто не хочет видеть Путина у власти. Пришло время сказать мракобесию: нет.

Если сегодня хочешь отсидеться на кухне, то знай: завтра будет поздно что-либо менять, террор накроет страну черным покрывалом. В Петербурге на шествие памяти Немцова собралось более пяти тысяч человек, в Москве – многократно больше. Значит, для России не все потеряно.

Герман Обухов – координатор Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России"

Guest, 02.03.2015 в 00:17

Убийца- мусульманин!

Как это ожидаемо!

А вот не надо было поддерживать карикатуры на Аллаха

Изображение

Guest, 02.03.2015 в 00:21

Вот и стал он Чарли.

Не удивительно, что на его смерть отреагировали только евреи и недоделанные татары. Нормальные татары шли мимо - молча.

Guest, 02.03.2015 в 06:28

Нормальный татарин,это наверно ты,который всегда идет молча,слизывая с себя плевки юберменшев.

Guest, 02.03.2015 в 10:21

юберменши кто- евреи что ли?!