15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Демократия или анархия?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Демократия или анархия?

18 декабря 2013 года
Демократия или анархия?

     С развалом СССР новая верховная власть России на весь мир продекларировала демократический путь развития Российского государства – народовластие, при котором вся власть принадлежит народу. Но вскоре в стенах кремлевской власти установилось господство когорты госчиновников, признающих только кулуарную борьбу за достижение собственного благосостояния.
     Эпидемия личного обогащения властных госчиновников привела к чудовищному социальному расслоению населения на сверхбогатых и неимущих. Всемирные спортивные Олимпиады напрочь затмили социальные проблемы государства. Президент, а за ним и глава правительства РФ самоустранились от личного контроля и регулирования процессов жизнеобеспечения.
     В результате искусственная инфляция трудового рубля, рост тарифов на водопотребление, газ, электроэнергию, коммунальные услуги, хаос на рынках, преступная фальсификация качества продовольственных товаров, безудержный рост цен на медикаменты и продукты питания первой необходимости стали визитной карточкой российской действительности. В стране вместо демократии воцарились анархия и вседозволенность. 
     Воровство и хищение государственных средств почти во всех ветвях власти обрели необратимый процесс. Более 10 лет одни только формальности и пустые разговоры вокруг да около, десятки грозных указаний по искоренению коррупции, а дело так и не движется с мертвой точки. Тут хотелось бы сравнить теперь уже бывшего президента Грузии М. Саакашвили с президентом РФ В. Путиным. Да, много «дров наломал» за время своего правления новоявленный амбициозный президент независимого грузинского государства. С приходом в верховную власть Грузии М. Саакашвили в первоочередном порядке подверг жёстким гонениям и тюремным заключениям тысячи неповинных сторонников свергнутой власти. Потребовал от Министерства обороны РФ освободить территорию Грузии от российских военных баз, расположенных у государственной границы, вывел Грузию из СНГ. Разрушил добрососедские отношения, усиленно пытался пошатнуть многовековую дружбу российских и грузинских народов, назвав Россию главным врагом Грузии. В 2008 году развернул агрессию против мирного населения Южной Осетии в Цхинвале и после достойного отпора российских  миротворцев разорвал дипломатические отношения с Россией. За 10 лет президентского правления Саакашвили уровень жизни населения с каждым годом ухудшался. Грузия только и существовала при финансовой поддержке США. 
     В то же время годы правления Саакашвили – это время масштабных реформ. Президент Грузии за короткое время смог навести элементарный порядок в стране, преодолеть воровство и хищения государственных средств, коррупцию во всех ветвях власти и взяточничество в силовых ведомствах страны. За малейшее нарушение закона виновников передавали судебным органам и без долгого разбирательства отправляли их в тюрьмы и колонии строгого режима с конфискацией имущества. 
     Должен особо отметить, что Грузия всегда была одной из самых коррумпированных республик бывшего СССР. Теперь Грузия и Россия поменялись местами. Чиновничья власть над народом, повальная коррупция, вседозволенность и безответственность перед президентом страны неминуемо приведут  гигантское Российское государство к пропасти.

Зураб ХУБУЛАВА.


Комментарии (4)
Шрек, 19.12.2013 в 14:02

Зураб ХУБУЛАВА:
"Разрушил(Саакашвили) добрососедские отношения, усиленно пытался пошатнуть многовековую дружбу российских и грузинских народов, назвав Россию главным врагом Грузии."
--------------------
Автор ошибочно ставит знак равенства между государством и народом. Среди своих знакомых, я не знаю ни одного человека который, во времена руководства Саакашвили, считал бы грузин своими врагами.
=======================
Зураб ХУБУЛАВА:
"развернул(Саакашвили) агрессию против мирного населения Южной Осетии в Цхинвале и после достойного отпора российских миротворцев разорвал дипломатические отношения "
-----------------------
Автор по-видимому не знаком с расследованием Илларионова, убедительно доказавшего, что столкновения были спровоцированы российскими разведчиками, незаконно находящимися на территории российских миротворческих сил.
========
Зураб ХУБУЛАВА:
"За 10 лет президентского правления Саакашвили уровень жизни населения с каждым годом ухудшался. Грузия только и существовала при финансовой поддержке США."
--------------
Хотелось бы узнать от автора о нынешнем источнике доходов Грузии.

Guest, 24.12.2013 в 13:46

Хубулава - грузинская или абхазская фамилия?

Москвич, 24.12.2013 в 17:31

Прошу всех!

Зайдите по этой ссылке и подайте свой голос по акции AVAAZ.com "Спасти народы России от скрытого геноцида"
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Spasti_narody_Rossii_ot_skrytogo_genocida/

Лара, 11.02.2014 в 13:34

Про Грузию - я ничего не знаю . Вот в РОССИИ происходит настоящее средневековье даже хуже , и виной этому ЖИДЫ. Они везде захватили власть и уничтожают русских и страну. ЛОПАТАМИ гребут чужое добро и немерено обогащаются.