6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Демография
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Демография

25 декабря 2013 года
Демография

     Общество не может быть устойчивым, если возникает демографическая проблема. Наряду с превалированием демографического показателя смертности над рождаемостью сегодня в огромных количествах и с феноменальной скоростью разрушаются семьи, добрачное сожительство стало нормой, количество абортов катастрофически велико. В такой ситуации человек, не имеющий твердых нравственных оснований, да еще и подвергающийся каждодневно умелой пропаганде «права на выбор», часто не имеет сил сделать правильный выбор. 
     Понятие «информационная война против России» появилось в отечественных средствах массовой информации еще в 90-е годы. На сегодня со всей ответственностью можно говорить о том, что против нашей страны развязана демографическая война как составная часть информационной войны, в которой мы теряем людей больше, чем потеряли в Великой Отечественной. Это война нового поколения, ведущаяся по законам информационных войн, которые предполагают дезинформацию противника. 
     Немного статистикиБолее половины браков в России заканчивается разводом. Число абортов в три (!) раза превышает количество прерванных беременностей во всех странах Евросоюза, вместе взятых. По статистике каждая пятая семья в России не может иметь детей либо нуждается в медицинской помощи. Из тех, у которых беременность все же наступила, лишь у половины заканчивается родами (из них только 37 процентов – нормальными). Существует другая опасная тенденция – прогрессивное ухудшение качества здоровья молодежи. За последние 20 лет число здоровых девушек снизилось с 28,3 до 6,3%. Большинство страдает хроническими заболеваниями, влияющими на репродуктивную функцию будущих мам и уменьшающих шансы иметь здоровое потомство. При этом только по официальным данным сегодня в России умирают в 1,5 раза чаще, чем рождаются. Хотя в большинстве стран Европы уровень рождаемости ниже уровня простого воспроизводства населения, в РФ коэффициент депопуляции в 3 раза выше европейского. Особую тревогу вызывает снижение числа детей и подростков с 25% в структуре населения страны в 1997 году до 18,4% в 2009. Именно они должны стать родителями будущего населения России. Т.е. в ближайшие годы нас ожидает демографическая яма.
     По последним данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России уже превысило отметку в 5000000 человек. Что является прямой или косвенной причиной смерти 15% женщин и трети всех мужчин. Так же печальна статистика употребления алкоголя детьми в России. В среднем юные жители РФ пробуют горячительные напитки в 13 лет. Как известно, молодой организм особенно склонен к привыканию с самыми тяжелыми последствиями.
     Факторы, определяющие системный демографический кризис в России, – это:
     – навязанная извне политика снижения рождаемости, активно пропагандируемая под вывеской «планирования семьи» (службы планирования семьи существуют у нас уже 20 лет);
     – активно насаждаемый культ потребления;
     – пропаганда половых извращений;
     – алкоголизация и наркотизация общества;
     – широкое распространение нетрадиционных религиозных движений;
     – отрицание и дискредитация традиционных семейных ценностей.
     Таким образом, тот урон, который несут государство и общество под суммарным воздействием этих факторов, очевидно, является тем критерием, с помощью которого можно оценить действительную мощь давления глобализации на национальную идентичность России и осмыслить истинную суть этих процессов. А именно: депопуляция нашей страны определяется главным образом активной и целенаправленной пропагандой чуждых для нашей ментальности мировоззренческих ценностей наряду с разрушением российской государственности, что вызывает серьезные опасения относительно будущего суверенитета нашей страны.

 
Элина ГАЛИУЛЛИНА,
руководитель
Центра поддержки материнства в Казани.

Номер телефона для связи: +7(987)2200360.

Комментарии (3)
татар, 26.12.2013 в 11:37

Информационная война идет не против страны, а внутри страны. Ведут ее разные политические и экономические группировки, и валят все на заграницу. Во все виноваты мы сами. 5000000 алкоголиков. Кто заставляет пить Никто. Где производят водку и кому это выгодно, за границе? . Большое колличество абортов. В чем причина? Нищета, распущенность, сексуальная неграмотность, отсутствие семейных ценностей. Что симейные ценности из за границы привозят? Вот наркотики это да, из за границы. А где наши доблесные силовики? У них другая функция - гонятся за демонстрантами. Где массированная антинаркотическая пропаганда? В место нее массированная реклама товаров потребления. Кто эти товары продает - заграничные купцы? Ищи кому выгодно, там и ответ.

Адиль, 26.12.2013 в 15:06

Информационная война идет не против страны, а внутри страны.
=====================================================
Совершенно верно подмечено.Э.Галиуллина добросовестно перечислив пороки и язвы общества,по привычке ищет виноватых извне.Все Америка да Запад виновны в бедах несчастной Родины(для нее Родина разумеется русская Россия).Так оно все и будет продолжаться уважаемый врач,пока на ващей Родине человек будет оставаться рабом и быдлом для власть предержащих.Раз человек не решает сам основополагающие вопросы своего бытия,а живет по разнарядке сверху,он неспособен изменить ту ситуацию в обществе которую вы описали.И никакой материнский капитал ситуацию коренным образом не изменит,как и голословные призывы не пить и не курить.Сегодняшнее государство -для Сердюковых и Васильевых,Жириновских и Абрамовичей,Рогозиных и Дугиных.И для их безбедного существования конечно нужно N-ое количество рабов,демография с плюсом.За что вы и боретесь получая мизерные подачки в ввиде своей зарплаты,как и другие врачи.

Шрек, 26.12.2013 в 20:13

– навязанная извне политика снижения рождаемости, активно пропагандируемая под вывеской «планирования семьи»
-----------------------
Хотелось бы узнать конкретно: навязанная кем? "Имя сестра,имя".

По-моему, эта статься уже публиковалась.