15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Декларация
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Декларация

23 марта 2014 года
Декларация

      За утверждение декларации проголосовали
78 депутатов Верховного Совета АРК
из 81, принявшего участие в голосовании.


     Декларация
о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя


     Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:
     1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.
     2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.
     3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.
     Декларация утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым).

     Пресс-центр
Верховного Совета АРК.


Комментарии (4)
УУСТИК, 24.03.2014 в 09:28

пожалуйста,еще раз то же самое в ТАТАРСТАНЕ,согласно принципам международного права и целого ряда других документов!!!

Guest, 24.03.2014 в 09:42

Для таких как вы есть закон о сепаратизме в России.

Mustafa , 24.03.2014 в 09:47

Нафис Кашапов, брат-близнец Рафиса Кашапова - за целостность и единство Украины!

На фото: В Киеве на Майдане, Нафис Кашапов.
Для Нафиса Кашапова второй родиной стала Украина, где он вот уже восьмой год проводит активную общественную и политическую деятельность. Он, в последние месяцы дает интервью влиятельным украинскими и зарубежным СМИ. На страницах «Газети по-українськи» в интервью «З часів Івана Грозного нічого не змінилося» Нафис Кашапов раскрывает сущность российского великодержавного шовинизма. В газете «Сільські вісті» в одной из публикаций рассказывает о малоизвестной странице новейшей истории – аварии на Урале, последствия которой вылились в геноцид татар. «Під чоботом Москви» - так озаглавлено его интервью в газете «Україна молода» - название говорит само за себя. В Интернете большой резонанс имели статьи Нафиса Кашапова «Татар сталкивают с татарами», «Что нам дал Майдан?» и другие. Нафис Кашапов принимает активное участие в украинской политической жизни, поддерживает оппозицию, понимая, что ныне в этой стране пребывают антиукраинские, пророссийские силы.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/03/blog-post_4226.html

УУСТИК, 26.03.2014 в 00:02

ЗАКОН о сепаратизме,говоришь?!угроза-самый верный путь добиться обратного.по морде получить.давно принят тот закон,кот.гарантирует твоей семье уверенность в завтрашнем дне?гарантии ой как нет при таком раскладе!тот закон -прямой путь к гражданской войне.после поймешь,когда будут жертвы в твоей семье.кукарекать ума не надо.последствия плачевны.