17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Дата

21 сентября 2013 года
Дата

     Очередное 30 августа, День независимости Татарстана, стыдливо стали называть то днем республики, стыдясь назвать сам Татарстан, то днем города, также не называя саму Казань. Похоже, идем к тому, что сей день в скором времени назовут чуть ли не днем любителей потусоваться на Баумана. 
      Вроде бы и не трудно понять, пусть стыдятся те, кто не в состоянии себя прокормить, то есть иждивенец при здравом уме и здоровом теле; кто признал себя недееспособным, деградировал так, что собственную судьбу передал на милость другим; да и тот, кто привык разевать рот на чужой каравай, – вот они-то действительно зависимы. А Татарстан, слава Всевышнему, благодаря собственному трудолюбию свободен от упомянутых язв: самодостаточен, дееспособен, нет надобности разевать рот на чужой каравай, свой бы уберечь, то есть действительно независим. 
      Относительно грабежа в 500 и более миллиардов рублей мнения разные, иногда до умопомрачения противоестественные. Сторона, назовем ее промосковской, из кожи вон лезет, чтобы внушить обратное, будто Москва кормит своими кровными всех, особливо национальные республики, включая, конечно же, и Татарстан. И посему-де без Москвы ни туды и ни сюды. И в бытность советскую, когда за мясом ездили в Москву, где на 10 – 12 миллионов человек не было и нет ни одной буренки, выходит, Москва всех кормила, отрывала последний кусок из собственного рта ради «понаехавших». Да, кое-кому еще не надоело кое-кого держать в идиотах. Если все, по-вашему, так, господа, тогда зачем держать десятки и десятки миллионов людей веками на привязи, не лучше ли от них избавиться, отойти, причем чем скорее, тем лучше. Заживете еще сытнее, заблестите от мала до велика гламуром.
      Другая сторона в лице так называемой элиты татарстанской, насколько я понимаю, желанием угодить всем наверху вертикали, сойдя с независимости, загнала себя в угол. Вот поэтому-то и появляются стыдливо-уродливые День республики, День города.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (3)
Guest, 21.09.2013 в 21:03

в лице так называемой элиты татарстанской, насколько я понимаю, желанием угодить всем наверху вертикали, сойдя с независимости, загнала себя в угол. Вот поэтому-то и появляются стыдливо-уродливые День республики, День города. _________________________
Предатели ! Ради собственных выгод забыли о совести и чести ! Надо было закреплять, цементировать достигнутое, а они сдавали свои позиции шаг за шагом. Ходят по Татарстанской земле, едят хлеб татарстанский. Сатлык жаннар !

Guest, 21.09.2013 в 23:07

Предатели ! Ради собственных выгод забыли о совести и чести ! Надо было закреплять, цементировать достигнутое, а они сдавали свои позиции шаг за шагом. Ходят по Татарстанской земле, едят хлеб татарстанский. Сатлык жаннар !
--------------------------------------
Да, они очень странно себя ведут!
Люди очень разочарованы тем, что они сдают Татарстан, его народ, и его интересы.

БНФ, 22.09.2013 в 21:36

30 августа - день подписания ДЕКЛАРАЦИИ о государственном суверенитете Республики Татарстан.
12 июня - день независимости России от себя самой и своей совести.