9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Cоломинка

7 февраля 2013 года
Cоломинка

     Не хуже знаменитого Фунта могу похвалиться: я жил и при Сталине, и при Маленкове, и при Булганине, и при Хрущеве, и при Брежневе, и при Черненко, и при Андропове, и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине, и при Медведеве. Но ни разу при подлинной федерации. Поживу еще и при «повторном» Путине, раз он добавляет аж 600 рублей к пенсии. А Фунт, в отличие от меня, молодец. Не ждал у моря погоды в виде добавки к пенсии, а сидел на должности, за что его и последователей кормили, одевали, обували и квартиры давали без очереди. А я на них работал под их же руководством. Кстати, работы было непочатый край, строишь – ломаешь, строишь – ломаешь. Сие делалось неспроста, так должен был рождаться как минимум социализм, как максимум коммунизм. То ли в генах муть, то ли нутро особливое, новорожденный оказался то ли капитализмом, то ли феодализмом, но никак не федеративным государством. Если кто скажет, что сие есть капитализм или федерализм, пусть найдет хотя бы парочку черт, отличительных от феодализма. 
      Капут, подумал я, по своему «примитивному мышлению». Федерации не видать, как собственных ушей. Ошибся. Уши услышали исходящее из уст высочайших: «Волгоград на шесть дней станет Сталинградом». Вот она, соломинка! Почему бы и нам, национальным республикам, не пожить в федерации, причем не в декларированной, а в подлинной хотя бы шесть названных дней по минимуму. За это время успеем вынырнуть из шовинистической мути и крикнуть: «Россия как Федерация для всех коренных народов, а не только для русских!», «За победу сложили голову более 300 тысяч татар только из Татарстана, татары третьи по численности в строю Героев Советского Союза!», «Мы грудью закрывали вражеские пулеметы!», «Язык татарский в «боевых листках» работал на Победу над общим врагом, когда «обидчивых» салагаевых и сулеймановых и в помине не было!».
      А как максимум пожили бы по Конституции, природные богатства и недра принадлежали бы нам, татарстанцам. Как-никак 400 – 500 миллиардов «московских» рублей в год, то бишь не менее чем по 100 тысяч рублей ежегодно на каждого татарстанца (или 400 тысяч рублей на среднюю семью) остались бы при нас. Не уплывай, соломинка.
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (2)
Аналитик, 09.02.2013 в 08:35

Для иллюстрации возможности процветания Татарстана в качестве российской колонии достаточно привести две цифры: в Кувейте было добыто 1 миллиард тонн нефти, в Татарстане 3 миллиарда тонн. Так почему же уровень жизни в Татарстане не такой, как в Кувейте ? Потому что Татарстан в составе России!

ИЛДАР, 10.02.2013 в 23:24

Без яшибез РУСИЯ дигән дәүләттә генә түгел, БУ дәүләт урыслашкан шовинист һәм фашист илгә
әйләнеп бара һәм Җир шарында гына түгел - ул
Галәм хуҗасы булырга ашкына торган Горур - Бөек, Бердәнбер - Аллалары белән яратылган,
милләт булып каласылары килә! Һәм аларга билгеле ысуллар - геноцид белән этноцид гасырлар бу ниятләрендә юлдаш һәм ярдәмдәш
булып тордылар!
Аллага тәгәленең бу ниятләрегездә ризалыгы бар икән - Галәм сәяхәтләре вакытында БЕЗНЕдә
замандашларләыгызны исләрегездән чыгармыйча хәтеләрсез дип ышанасы килә...