15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Что случилось?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Что случилось?

18 марта 2014 года
Что случилось?

      «...Насчет Украины Владимир Путин с самого начала просчитался, – пишет обозреватель «Tageszeitung» Клаус-Хельге Донат. – Вместо того чтобы восстановить империю, он теперь может оказаться ее могильщиком».
     «Для Путина власть определяется прежде всего величиной территории государства... Если у него что-то и стоит перед глазами, то это восстановление России в границах СССР. Это его мечта, он даже готов к незначительным территориальным потерям – но Украина обязательно должна войти в это (государство)», – говорится в статье.
     «Но Путин не понимает взаимосвязи общественных и исторических явлений в динамике, – полагает автор. – Он не воспринимает всерьез цивилизационные различия, он так и остался типичным советским человеком. Он много знает, но знание это устаревшее и этатистское, поскольку он отказывается признавать различие между миром чистого знания и жизненным миром. Это подтверждается смешением политики и веры в случае с Pussy Riot или гомофобией».
     «От такого синкретичного мышления страдает анализ. Поэтому он опрометчиво попадается на удочку собственной пропагандистской машины. Он не может понять, что Россия – не Украина, а Украина – не Россия, и руководствуется поверхностными сходствами. И за это он сейчас расплачивается. Потому что проект Евразийского союза потерпел неудачу. Участвовать в нем не станет не только Украина – после крымского инцидента и центральноазиатские страны будут держаться в стороне».
     Попытка «купить коррумпированного президента в Киеве за деньги» была стратегически ошибочной и политически недальновидной, убежден Донат. Он продолжает: «Допущение, что Украина позволит поставить себя на колени столь же легко, как Грузия в 2008-м, тоже основано на ошибке упрощенного мышления. Кроме того, если Владимир Путин вторгнется в Крым, он нарушит важнейший из своих догматов: стабильность. Пути к возвращению на исходную позицию уже отрезаны».

     («Tageszeitung».)


Комментарии (4)
Guest, 19.03.2014 в 18:31

Путин обменял стабильность на Крым.

УУСТИК, 21.03.2014 в 10:28

рус империя,ее цари,руководители-генсеки никогда не упускали случая повоевать:народу хватает,патриотизма-идиотизма -тоже,амбиции-имперские,козе понятно.рашу не исправить,она может только лопнуть от потуги.территория слишком большая,поэтому процесс этот ой какой долгий.правда,есть внешние силы...а,еще дураки! сними-уже быстрее.

Роман, 21.03.2014 в 19:27

Кроме того, если Владимир Путин вторгнется в Крым, он нарушит важнейший из своих догматов: стабильность. Пути к возвращению на исходную позицию уже отрезаны».------------------------------------------------------------------------------------------ Глупости зашкаливают. В Крыму абсолютная стабильность в отличии от остальной Украины. Запад ждал что Россия вторгнется в Восточную Украину, но этого не произошло. Зачем России занимать нищую Украину, которая и перед Россией и перед Западом в долгах как шелках? Почему Россия должна кормить Украину как в советское время ? Россия поумнела в отличии от Запада. У западных аналитиков паранойя и мания преследования.

УУСТИК, 22.03.2014 в 11:50

...почему должна кормить...а вот и НЕ ДОЛЖНА!!!