17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Чайлдфри

21 июня 2015 года
Чайлдфри

     Чайлдфри – явление новое не только для россиян, но и для всего мира. Однако по некоторым принципам оно имеет сходство с весьма знакомым для россиян явлением – монашеством, ведь общим принципом для первого и второго является отречение от детей.
     Согласно религиозному словарю монашество (monachos) означает в переводе с греческого «живущий единенно», имеется в буддизме, ламаизме, христианстве и исламе. Несмотря на принципиальные различия этих мировых конфессий, у монахов этих конфессий имеются общие принципы, такие как самоотречение, умерщвление плоти и безбрачие. У всех существуют союзы монашеских обществ, мужские и женские монастыри.
     Казалось бы, принципы «отречение от детей» и «безбрачие» не должны были устраивать воинственных русских царей, где деторождение связано с расширением русских земель, но монашество процветало в России во все времена и отменено Лениным лишь в 1917 году. После распада СССР монашество снова восстановлено в новой России, хотя отречение от детей запрещено законом, а безбрачие не одобряется. 
     В годы своей армейской службы я достаточно узнал о монашестве. Наш штаб полка располагался в здании весьма известного монастыря в древнем русском городе, расположенном на 101 км от Москвы, где доживали свой век ссыльные известные профессора медицины, которые отсидели по 10 лет якобы за отравление М. Горького, им было запрещено ездить в Москву даже в гости. Монастырей там было много, и они использовались в советские времена не только в качестве складов и овощехранилищ, но и в качестве библиотек, клубов и других городских учреждений. Поэтому здесь знали о монастырях и монахах чуть больше, чем где-либо. Поговаривали, будто между рядом стоящими мужскими и женскими монастырями были подземные ходы, где согрешали монахи и монашки, в результате чего в разных местах города находили в старину выкидышей или даже живых младенцев. Об этом говорили весьма убедительно, и у нас не было оснований для возражений, ибо не каждый монах сможет противостоять естественной сексуальной энергии, которая не уступает по своей мощи гравитации. Об этом прекрасно описано в романе Л. Толстого «Отец Сергий», где герой романа подавил сексуальную энергию, отрубив топором свой палец. Оказывается, были случаи, когда доходило дело до удаления полового члена.
     Поскольку монашеский образ сексуального отчуждения не полностью устраивает современного человека, он придумал в конце XX века новую форму под названием чайлдфри (англ. сhildfree – свободный от детей). Основная идея чайлдфри – отказ от детей во имя личной свободы. На волне эмансипации люди придумали термин чайлдфри (детосвободный), утверждая, что отсутствие детей – это привилегия развитого социума. Чтобы стать бездетными, они могут даже добровольно пойти на стерилизацию.
     В США чайлдфри является устоявшимся феноменом, где имеется 40 организаций и каждая из них насчитывает несколько тысяч участников. Согласно статистике, процент женщин, сознательно не желающих детей, ежегодно увеличивается до 25%. Среди белых женщин с высшим образованием процент чайлдфри выше, чем среди прочих.
     Чайлдфри для России – достаточно новое явление. На сегодняшний день существует чуть более десяти открытых и столько же закрытых групп чайлдфри. Данные сообщества насчитывают тысячи активных участников, которые с трудом защищаются от нападок церкви, прокуратуры и многодетных, которые считают – «иметь детей положено, это некий долг перед обществом». В последнее время чайлдфри становятся более политизированными и оказываются перед лицом не только социальной, но и политической дискриминации. Многие чайлдфри сожалеют, что вынуждены финансировать общественные школы через единое для всех налогообложение. В Австралии предложено создать политическую партию, поддерживающую образ жизни чайлдфри как противоположность семейному.
     Противозачаточные средства значительно усовершенствовались за прошедшие годы, но некоторые чайлдфри предпочитают стерилизацию. Однако бывают трудности в поисках врача, готового ее провести, особенно в возрасте 20 – 30 лет. Эти проблемы побудили многих чайлдфри создавать группы поддержки, стремящиеся обеспечить социальное взаимодействие, свободное от требования иметь детей. Трудно развеять идею, что женственность и материнство – одно и то же. Или статью из «Комсомольской правды» от 12.03.2010 г. «Я мать, и вы мне все должны».
     В отличие от монашества чайлдфри не отказываются от сладости оргазма, что является самым приятным моментом жизни каждого живого существа на земле. К тому же чайлдфри не понадобится рыть подземные ходы ради удовлетворения своего сладострастия и подавлять сексуальную энергию путем отсечения органов. Однако у монахов есть свои преимущества – они живут открыто и никто их не преследует за бездетность. Монахи подавляют свою сексуальную энергию в основном божьим страхом, ведь в противном случае они будут гореть на том свете в аду. Вера в бога у чайлдфри пока что изучена слабо, но об их бездетном наслаждении сладостью оргазма освещено в различных изданиях. 
     15.10.2014 г. на Первом канале ТВ в передаче «Наедине со всеми» впервые выступила российская чайлдфри Микаэлла Дель, красивейшая дама 30 лет, у которой есть красивейший муж такого же возраста, и они наслаждаются жизнью, категорически отказываясь иметь детей. Она смело рассказала о себе и российских чайлдфри, но ведущая передачи Юлия Меньшова не посмела спросить у нее, стерилизована она или спасается от детей лишь противозачаточными средствами. Этот вопрос наверняка сильно интересовал наших телезрителей.
     Если монашество возникло очень давно, где-то пару тысяч лет назад, когда еще плоская Земля неподвижно стояла на трех китах, а чайлдфри возникли лишь недавно, когда уже 18 (6 из них на орбите) астронавтов побывали на Луне, на Марсе ходил американский марсоход и с поверхности неуклюжей, кувыркающейся вблизи Юпитера кометы американский научный аппарат передавал снимки, то эти два весьма близкие по духу сообщества должны были бы стоять очень далеко друг от друга. В самом деле, так оно и есть, ведь многие монахи – люди, весьма ограниченные в своих суждениях и отказываются от детей лишь ради исполнения божьего завета по самоограничению от сладострастия, тогда как безбожные чайлдфри делают это ради получения личной свободы, ибо современные люди часто страдают от своих дауноподобных или морально уродливых «трудных» детей. Они не хотят возиться с детьми ради получения божественного предсмертного стакана воды, а желают умереть своевременно и без боли, цивилизованным методом эвтаназии. С этой точки зрения можно отнести к чайлдфри даже Ленина, ведь он тоже не верил в Бога, наслаждался бездетной любовью, а под конец жизни вместо стакана воды, говорят, просил дозу смертельного яда. 

Лукман ЗАКИРОВ.


Комментарии (11)
Guest, 21.06.2015 в 18:53

в бедолаге нашенской раше
что ни новость-под импортной фамилией.
впечатление-
эмигранты повсюду
и диктуют, как нам,россиянам, ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

Аналитик, 21.06.2015 в 20:53

Как всегда, Лукман все перепутал. Чайлдфри не имеет ничего общего с монашеством - монашество по своей идеологии аскетизм и служение богу, а идеология чайлдфри основана в основном на личных удовольствиях без какого-либо служения кому-то или чему-то. Монашество по своей идеологии отказывается от секса и соответственно продолжения рода, а чайлдфри отказываются от продолжения рода, но не от секса. Короче говоря, между ними практически нет ничего общего.

Guest, 22.06.2015 в 01:33

мда...

Роман, 22.06.2015 в 10:07

Лукманов не перепутал. Западное чайлдфри и русское монашество имеют как общие черты, так и различия. Просто надо более четко проводить границы.

Guest, 22.06.2015 в 11:45

..роман..русское монашество...
дорогой роман!
рус.монашество-это в основном,когда с мальчиками
общаются-забыл термин
в уголовном кодексе РФ,
которым обозначается
подобное общение.

Guest, 22.06.2015 в 15:27

Тема какая-то безжизненная

Guest, 22.06.2015 в 23:54

В США уже большинство браков гражданские. Люди не хотят иметь детей, не хотят нести ответственности. Это масштабный нравственный кризис.

Guest, 23.06.2015 в 06:36

В США как раз таки большую и определяющую роль играют консервативные, религиозные слои общества.
Наши доморощенные эксперты по США,насмотревшись голливудских боевиков,где все разговаривают угрожающим тоном,все взрывается,все нарушают закон,считают ,что это реальная американская жизнь.
Также такие эксперты считают,что все китайское гнилое и некачественное.Просто качественное раньше не завозилось в Россию.
И США и Китай государства,где работают законы,где вор сидит в тюрьме в отличие от России,где Сердюковы и К не сидят,а награждаются.

Guest, 23.06.2015 в 07:44

Во Франции и Швеции 60% населения находится в гражданском браке. Считается, что в России до половины населения состоит в гражданском браке. Причем среди молодежи, особенно крупных городах, такие отношения особенно популярны.

Guest, 25.06.2015 в 08:20

У самого Лукмана сколько детей?

Guest, 30.06.2015 в 19:26

полсоюза-везде наследил.
авиатор!
где сядет-там и наследник.
знай наших,мамадышских!
у меня,кстати,пока-семеро..