15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Болельщики
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Болельщики

12 августа 2017 года
Болельщики

     Болельщик и советский человек стали у нас такими же синонимами, как партия и Ленин. Не так еще давно, чтобы стать более советским, чем его коллега, каждый член трудового коллектива, придя на работу, первым делом делился впечатлениями от вчерашнего матча. Своим безобидным вопросом «Как сыграли?» или, комментируя острые моменты важного забитого гола, он становился лидером своего коллектива на целый день, а то и на неделю. Пассивность в этом важном деле сделала человека почти что несоветским или вовсе не играющим в хоккей трусом.
     Когда-то я тоже был заядлым болельщиком, но однажды сбил меня с толку знаменитый спортивный комментатор Николай Озеров, громогласно назвав сборную СССР любительской командой, способной разгромить даже канадских профессионалов. С этого дня я перестал быть болельщиком и никогда больше не интересовался, как вчера сыграли наши.
     Однако под конец жизни 11.06.2016 г., когда начался во Франции чемпионат Европы по футболу, я снова стал болельщиком. Как же иначе, ведь даже дряблые старушки, сидящие в электронной очереди с коммунальными платежками, восторгаются нашими парнями, побившими вчера англичан. Хотя я сам не смотрел вчерашнюю игру, но ничейный счет с англичанами знал. А старухи почему-то восторгались нашей победой. Оказывается, наши футбольные болельщики, отправленные на время чемпионата во Францию, крепко побили в Марселе английских болельщиков за вчерашнюю ничью. Есть чем восторгаться, и, по словам старух, много там было побитых окон, искалеченных прохожих, а одного английского болельщика до сих пор не могут вывести из комы (скончался через день, не выходя из комы).
     В годы своего отставного боления я, выходит, несколько отстал от жизни. Ныне, оказывается, болеют у нас не за мастерство игроков, а за мастерство болельщиков, которые, став теневой силовой структурой правящей партии, катаются за государственный счет по всему миру и бьют своих противников в прямом смысле по морде. Когда старухи захваливали нашего крутого болельщика, сумевшего одним ударом кулака отправить англичанина в кому, я осмелился по своей наивности сказать пару теплых слов в пользу Англии. В самом деле, именно благодаря башковитым англичанам мы сейчас сидим в сбербанке на мягких стульчиках, глядя на электронное табло, а не стоим, как в советские времена, на ногах, глядя в засаленный затылок впереди стоящего человека, невольно наслаждаясь ароматом его пота и мочи. Я тут, как говорится, дал маху. Оказывается, одна из болеющих за наших болельщиков старух прожила 10 лет в Англии, где нет ни сидящих, ни стоящих очередей, а вернулась в Россию, как ни странно, исключительно от невыносимой скуки по прежним советским очередям.
     После такого алогичного сердечного признания счастливой старухи я почти что потерял дар речи и, не дождавшись своей очереди, поплелся домой.
     Шагая по тротуару, я вспомнил генсека Горбачева, когда он, пытаясь раздать колхозные земли крестьянам, прямо-таки онемел в подмосковной деревне от ужаса – никто не захотел взять землю. А ведь наверняка генсек размышлял, будто многострадальные от крепостного труда колхозники будут носить его на руках за такой долгожданный подарок. Но он ошибся.
     Такое случилось однажды и с генералом Эйзенхауэром при беседе с маршалом Жуковым после взятия Берлина, узнав об ускоренном методе разминирования минных полей живыми телами пехотинцев. Ему повезло – он заикался лишь пару дней. Выходит, человек теряет дар речи не только от сильного удара по голове, но и от алогичных противоестественных слов, казалось бы, разумного собеседника.
     Конечно, я мог бы рассказать болеющим за наших болельщиков старухам очень много о Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ), созданном 25 мая 2007 года на конференции в здании Олимпийского комитета России. Его основатель Александр Шпрыгин здравствует и ныне и смело командовал во время избиения англичан во французском городе Марселе. Это мощнейшее объединение болельщиков, состоящее из многочисленных спортивно накаченных молодых мужчин, собранных из 63 регионов России. У него есть тайный источник финансирования, секретные места тренировки и переподготовки кадров. Согласно некоторым сведениям, они не часто дерутся с помощью подручных средств, а работают методом «зеленых человечков» и «вежливых людей», действовавших тихо и мирно при аннексии Крыма. Если бы Франция не была членом НАТО, то портовый город Марсель вполне мог бы оказаться в положении украинских городов Донецк и Луганск.

     Лукман ЗАКИРОВ.


Комментарии (6)
Guest, 13.08.2017 в 12:16

Наконец-то снова появился наш любимый дедушка. Без него газета стала скучной. Его опусов давно ждет Жаржевский, чтобы насладиться перлами Закирова!

Guest, 15.08.2017 в 15:47

лукман агай с возрастом не утухает-держится.
спасибо ракипычу-он продлевает ему жмзнь!

Guest, 17.08.2017 в 09:05

Велика мудрость татарского аксакала! И с годами он все больше мудреет, мудреет и муд...!

Guest, 17.08.2017 в 09:08

Спасибо дедушке за информацию. Надо срочно донести до Макрона, чтобы он ни в коем случае не выходил из НАТО, а то Марсель присоединится к Новороссии. Народ Марселя уже сидит на чемоданах и ждет отправки в Донецк!

Бари, 20.08.2017 в 20:03

Прав Закиров, двоекратно прав. То, что болельщики-фаны ходят на матчи покричать и подраться - это еще можно понять. Но про этих старушек, так же как и более 50% всего населения так скажу - это продукты нынешней оголтелой анти западной истерии в России. Одним словом болельщики на всю голову.

Guest, 26.08.2017 в 18:25

Шагая по тротуару, я вспомнил генсека Горбачева, когда он, пытаясь раздать колхозные земли крестьянам, прямо-таки онемел в подмосковной деревне от ужаса – никто не захотел взять землю. А ведь наверняка генсек размышлял, будто многострадальные от крепостного труда колхозники будут носить его на руках за такой долгожданный подарок. Но он ошибся.
=================================================
Дедушка тоже ошибся. Как-то по ТВ о своих делах рассказывал фермер из Голландии. И он сказал, что фермеры Голлагдии тоже не желают брать землю в собственность. Ибо это для них невыгодно. Все берут землю в аренду. Так выгоднее. Корреспондент, который брал интервью, даже онемел от такой новости. Он думал, что в буржуинских странах все поголовно - частые собственники.