3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Бочка дегтя
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Бочка дегтя

23 августа 2012 года
Бочка дегтя

     Вернее, по бочке дегтя получили мусульмане Татарстана и в начале, и в конце месяца Рамазан. Сие началось с теракта, неизвестно кем организованного 19 июля именно в день начала уразы – одного из столпов ислама. Затем, ссылаясь на него, последовали аресты мусульман. Затем срыв пресс-конференции в гостинице «Булгар» 2 августа. (Где, кстати, приводя неопровержимые факты, если таковые имеются, органы могли бы обнародовать справедливость проводимых арестов.) Сие удивительно и тем, что из этого срыва следовало арестовать можно, а сказать об этом не моги – НИЗЗЯ! Выходит, сидел бы тихо-мирно дома при тихо-мирном процессе массового ареста мусульман, ни одна муха тебя не укусила бы, считался бы своим, приверженцем традиций. К тому же, если бы ты еще сочинял оды в честь арестовывающих, до суда обливая грязью арестованных, стал бы высокооплачиваемым и «ученым», и «экспертом», и жил бы припеваючи. Коль иначе, то бишь осмелился вякнуть, получай, по выражению «труса» Вицина, от самого справедливого суда в мире в лице мирового судьи Вахитовского района столицы Татарстана штраф выше Московского аж в два раза – 20 тысяч рублей.
      Вроде можно было бы на этом поставить точку. Однако не тут-то было. «Шарики», работу которых продемонстрировал еще в советское время великий Райкин, оказывается, все еще крутятся, набирая обороты, в результате чего мусульмане получили следующую бочку дегтя в день праздника Идль – Аль Фатх (Ураза-байрам).
      Праздник Ураза-байрам мусульмане решили провести в парке Победы, самом ближнем, далеко ходить не надо. Ну опять не тут-то было. У входа в парк перед мусульманами возникла преграда – очередное «НИЗЗЯ»! Всем можно, а нам нельзя! Сие было через край для всех остановленных. Особенно обидно тем, кто родился в годы войны, чудом, благодаря лишь Всевышнему, выжил при голодухе, а тут молодые, здоровые, форменные ребятки, по сути, родившиеся благодаря им, фактически унижают их, что не позволительно даже по отношению к бомжам. Каково же было участнику войны Фаткулле–бабаю, обессиленному, еле передвигаясь на двух костылях, вынужденному умолять, чтоб пропустили в парк. «За что же я воевал? Раз я вынужден в день праздника выклянчивать разрешение войти с мусульманами в парк Победы», – рассказывал обиженный до глубины души и оплеванный старый солдат.
      А праздник удался на славу!
      Собравшихся было примерно 1500 – 2000 тысяч человек. Отдыхали семьями, с детьми и стар, и млад. Видно было, радуются от души. Расставлено было более ста столов, лавки с пряностями, постелены ковры. А некоторые расположились прямо на лужайке. И погода – слава Аллаху за подарок, благоприятствовала: тепло, светло, и органы не мешали, что само по себе уже праздник. Оказывается, когда нет отвратительной брани, мата подвыпивших, куража деградированных – атрибутов праздных официозов с многочасовыми, златом оплаченными концертами, не только уши отдыхают, и душа успокаивается. Понятно, раз не напрягают, нет и напряжения. Далее, как мне лично показалось, организаторы в лице имама Рустама Сафина несколько перестарались в смысле проповеди. Полагающуюся проповедь в день праздника он вел как бы демонстративно, сам того не замечая. И, как потом стало явно, лица, как бы незаметно наблюдающие со стороны, заметили, учли. Далее, на «Аллаху акбар», означающий на русском всего лишь «Господь велик», в другой обстановке и месте и внимания не обратили бы. Не обратили же внимания на провокационные выкрики «русские, вперед» на встрече с Сергеем Удальцовым в центре Казани у памятника Муллануру Вахитову, не говоря уже о вскинутых вверх в нацистском приветствии руках молодчиков в самой Москве.
      Далее, после праздника люди стали расходиться. Но опять не тут-то было, раздался неожиданно крик «Хазрата увозят!». Поднялся шум, беготня, побежали к машине, куда силой тащили и хазрата Ахмета, и хазрата Рустама. «Позор! Позор!» гремело вокруг. Пытались не отдавать имамов в руки правоохранительных органов, если их так уместно называть в данной обстановке. Опять очередное не тут-то было. Сила есть, остальное вроде бы не обязательно, затолкали в машину, возбуждая и возмущая этим самым до этого спокойно расходящуюся массу мусульман. Можно не сомневаться, при каждом удобном случае возмущенно кричащую массу мусульман не раз покажут по «ящику» как доказательство их агрессивности, как потенциальных террористов в оправдание не всегда законных действий против мусульман. Возникла, по сути, опаснейшая ситуация, стеной встали друг против друга ОМОН и мусульманская молодежь на расстоянии всего одного шага. Я благодарен лично подполковнику милиции (к сожалению, имя его мне неизвестно) за то, что послушался сказанного, правильно оценил ситуацию, отвел ОМОН на другую сторону улицы. Тем самым предотвратил уже неизбежное кровопролитие. Могло произойти непоправимое в любую секунду – драки, искалечения, аресты и т.п. Вражда и ненависть стали бы обыденными, которых, слава Всевышнему, пока нет.
      Однако, анализируя сие, поневоле подумаешь, не в этом ли направлении крутятся некоторые «шарики», ведь не зря столько дегтя в кратчайший срок оказалось в бочке по имени «Татарстан».
 

Рауф ИБРАГИМОВ.
 


Комментарии (1)
Гость, 02.09.2012 в 01:09

да,обстановка накаляется..вернее ее накаляют неумелые солдафонские действия органов