12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Близнецы

8 сентября 2016 года
Близнецы

     Сведения об этих исторических личностях имеются в «Кратком философском словаре», изданном Главиздатом СССР в 1954 году. Сам факт появления на страницах этого важного справочника делает их полноправными философами, хотя и разнопрофильными.
     «Ницше Фридрих (1844 – 1900) – крайне реакционный немецкий философ-идеалист, откровенный апологет буржуазной эксплуатации и агрессии, прямой предшественник фашистских «идеологов» и т.д. В таком тоне оценивают Ницше на двух словарных страницах с фотографией размером 6х9 см.
     «Ленин Владимир Ильич (1870 – 1924) – величайший теоретик и вождь мирового пролетариата и всего трудящегося человечества, творец марксизма эпохи империализма и пролетарских революций, основатель коммунистической партии Советского Союза и первого в истории социалистического государства» и т.д. В таком духе характеризуется Ленин на шести страницах с глянцевым фото размером на целую страницу.
     Согласно этим характеристикам, Ницше и Ленин стоят друг от друга очень далеко и поэтому ставить их рядом пахнет как бы кощунством, хотя именно это религиозное понятие сделает их близнецами-братьями, ибо оба они в процессе жизни оказались неисправимыми безбожниками.
     Еще в XIX веке Фридрих Ницше своей знаменитой фразой «Бог умер!» противостоял всему религиозному миру, хотя Ленин намного превзошел его по этой части, создав за сравнительно короткое время в ХХ веке целую империю безбожников на 1/6 части суши. Трудно сказать, кто из них более безбожник, но они, как ни странно, оба умерли от душевного страдания, полученного как бы от божьего проклятия, не достигнув, к сожалению, даже пенсионного возраста.
     Однако в этой ленинской империи безбожников почему-то презирали безбожника Ницше сильнее, чем кого-либо. Видимо, это от того, что граждане этой новой империи не имели понятия о возмутившей мир кончине Бога. В самом деле, чтобы материалист Ленин не оказался единомышленником идеалиста Ницше, все его труды, в том числе и всемирно известная книга афоризмов, были строго засекречены в Советском Союзе. Даже в брежневские времена выгоняли студентов из институтов, а других исключали из КПСС за упоминание безобидных афоризмов Ницше типа «У русских нет песен, а почему-то они поют» или «Червяк, на которого наступили ногой, извивается вокруг ноги, чтобы не оказаться окончательно раздавленным». Ведь в старину люди пели в основном «Шумел камыш» или бесконечную балалаечную деревенскую частушку, а в советские времена они затягивали на застольях любимую песню Сталина «Сулико» во избежание возможности оказаться в положении червяка. К тому же пели они, как правило, подшофе, а поющего просто так считали свихнувшимся. Ницше тоже ломал голову над тем, почему же русские поют песни, не имея песни, и, возможно, свихнулся сам на этой почве, так и не поняв умом Россию до конца.
     Если бы Ницше не был антикоммунистом, то его в Советском Союзе носили бы на руках, ибо он прекрасно вписался в коммунистический атеизм. В самом деле, много тысяч лет назад боги (тогда богов было много) были придуманы самим же человеком для стращания других, чтобы противостоять злодеяниям, особенно процветающему массовому каннибализму. Согласно религиозному учению, человека, даже тайно съедавшего своего соплеменника, Бог все равно должен был увидеть и покарать, пускай даже на том свете.
     Братьев по безбожию Ницше и Ленина не смогли помирить при жизни даже в самой империи безбожников. Однако и после распада этой империи идолопоклонники не дают им побрататься, упрямо не отпуская Ленина из родного Мавзолея.
     Примечание: Еще вчера, когда Путин и Россия стали синонимами, опубликовать эту статью было опасно из-за публичного гнева Рамзана Кадырова, назвавшего своих воинов преданными путинскими пехотинцами, готовыми расправиться с врагами России, где бы они ни находились. Но сегодня это опасение уже отпало, когда Путин в январе 2016 года сделал открытие, обозначив самого Ленина подложившим под Россию атомную бомбу врагом.

     Лукман ЗАКИРОВ.

     На снимке: Фридрих Ницше.


Комментарии (2)
Михаил Щеглов, 11.09.2016 в 12:00

Поздравляю татар с погромом татарского, древнего кладбища! Ура! Казань - русский город. Казанская губерния - русская земля!
Изображение

Guest, 12.09.2016 в 12:36

уж если ОТВЕТСТВЕННЫМ за всё творящееся в россии
БЕЗОБРАЗИЕ товагиш путин назначил
товагишша ЛЕНИНА-то дело тухлое!
это ОН виноват во всём,
наряду с ЗОЛОТОЙ ОРДОЙ,есссннно.