4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Безволие власти
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Безволие власти

8 ноября 2012 года
Безволие власти

     Говоря об исламистском радикализме и экстремизме, следует четко разделить понятия «ислам» и «исламский радикализм, экстремизм, терроризм» и не путать одно с другим.
      Особенно это актуально для силовых структур: когда дело доходит до арестов, допросов и бесед, часто объектами их внимания становятся мусульмане, не имеющие никакого отношения к экстремизму. Среди мусульман начинают ходить разговоры, что по отношению к задержанным допускаются оскорбления и насилие, а позже выясняется, они ни в чем не повинны. Все это играет на руку все тем же экстремистским проповедникам и миссионерам, вербующим в свои ряды обиженных и недовольных. Собственно, именно из-за этого большая часть мусульман уверена, что борьба идет вообще с исламом, а не с экстремистами.
      Почему среди некоторой части мусульман России находятся те, кто симпатизирует идеям радикального ислама?
     Исламисты утверждают, что мы живем, как они называют, в кафирском государстве: взяточничество, коррупция, отсутствие социальной справедливости, равнодушие чиновников, низкий уровень нравственности в обществе и пр.
      Они призывают кафирское государство уничтожить и обещают создать другое – справедливое, иначе говоря, халифат, функционирующий строго по законам ислама. Находятся те, кто верит им. Большинство же мусульман понимают, что радикальные исламисты обещанного реализовать не способны. Все, на что способны – хаос, насилие. Свежий пример – Тунис, Египет, Ливия. Но не стоит забывать, что удалось создать умеренным исламистам: пример Малайзии.
      Мне кажется, отсутствие политической воли у светской власти, не знающей, как адекватно реагировать на действия исламистских экстремистов, или не желающей этого делать в силу особенностей взаимоотношений с арабскими странами (геополитические и экономические интересы) лишь усугубляет ситуацию.
      Безволие власти духовной, связанные руки силовиков привели к появлению среди радикалов и экстремистов настроений вседозволенности.
      Открытая и бескомпромиссная борьба ведется только с террористами. Но откуда они берутся, как не из числа экстремистов и радикалов?
      Осторожность в проявлении политической воли у власти объясняется еще и ее страхом спровоцировать своими действиями дестабилизирующие процессы внутриполитического характера. И эта осторожность небеспочвенна – исламисты уже начинают кричать на весь мир, что Россия развязала войну против ислама. Часть исламского населения страны именно так это и воспримет. Может появиться легитимный повод для объявления джихада и его оправдания. Этого только и ждут в ряде арабских стран. Что за этим последует, гадать не приходится. Видимо, по этой причине в Татарстане и заговорили о необходимости вести переговоры с ваххабитами и очень мягко отнеслись к недавним вызывающим акциям исламистских радикалов и экстремистов.
      Но выход ли это? Не воспримут ли исламистские радикалы и экстремисты это как зеленый свет для своих дальнейших действий?
 

Айрат ШАРИПОВ.


Комментарии (15)
Гость, 08.11.2012 в 19:23

Россию спасёт Ислам!

Демографическая ситуация в России близка к катастрофической. Об этом не пишет разве что лишь ленивый. Вряд ли для кого-то является секретом, то что вымирает в первую очередь именно государствообразующий народ – русские.

В протяжении многих веков Российская империя не признавала и не признает законов Всевышнего, вот где нужно искать корни всех несчастий и болезней. Только в стране безбожников могут процветать такие болезни, как пьянство и алкоголизм, наркомания и проституция, СПИД и т.д. Зная об этих масштабных трагических положениях, государственные средства массовой информации круглосуточно распространяют разврат, насилие и заблуждают обывателей все больше и больше.

Не забудем те времена СССР, когда могущественные пропаганды посвященные патриотизму к своей Родине, использовались от детских садов до государственных учреждений и средств массовой информации. В это дело были вложены миллиарды, а задействованы миллионы людей и на наших глазах распался Советский Союз. Все мы должны понять, что использовав чуждую нам идеологию, мы кончим все провалом. Во времена СССР были многочисленные фильмы о Второй Мировой войне. Советские люди смотря эти фильмы гордились, тем что победа за ними. А после развала СССР, узнав всю правду о жертвах войны, люди ужаснулись. Новейшая история России: повторяя ошибки прошлого, российские сценаристы и кино-режиссеры, копируя американские боевики, показывают так, что «бравые славянские» ребята влево – вправо рубят «нехороших» мусульман, тем самым, настраивая народ против исповедующих Ислам. Показывают те же фильмы о военных конфликтах (9 рота, Прорыв, Война, Марш-бросок и т.д.) по заказу кремля. Можно ли таким путем консолидировать людей разных религий и национальностей? Конечно же, нет! Даже среди славянских народов (украинцы, белорусы, сербы и т.д.) нету единства и братства.

А вот израиля-ливанская война осталась неизвестной для россиян. СМИ уделяли больше внимания тому, как россияне покидали Ливан. Там гибли и христиане, и иудеи, и мусульмане. Мы не слышали от религиозных деятелей разных конфессий осуждений американо-израильской агрессии и соболезнований погибшим в войне.

За тысячелетнюю историю Российская империя всегда враждовала с соседями и вела многочисленные войны, да и своих инакомыслящих не забывала «мочить». Во все времена первоочередная задача властьимущих заключалась в том, чтобы народ был всегда бесправным и нищим и всегда был зависимым от властей. Инакомыслие не допускалась, то есть никто не должен докапываться до истины и не мог призывать жить по справедливым законам.

Правители Российской империи конечно же знали и знают о том, что истина и справедливость в Исламе, но тем не менее они прилагали и прилагают все усилия чтобы ослабить религию Аллаха. Многочисленные крестовые походы против мусульман, насильственные крещения «басурман», разрушения мечетей и медресе и т.д.

Поистине, религия Аллаха – Ислам: Единобожие и искреннее повиновение Аллаху. Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли её не из-за сомнений и невежества так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе. Те, которые не веруют в знамения Аллаха, должны ждать воздаяния за это. Ведь Аллах быстр в расчете! (Аль-Имран 19 аять).

Всевышний Аллах призывает, нас, мусульман вести Джихад до тех пор, пока на земле не кончится смута и не восторжествует справедливость.

Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать Вас и пока не победит религия Аллаха. Вся религия принадлежит только одному Аллаху. Если же они уверуют в Аллаха и спасутся от наказания, то не надо сражаться с ними и не должно быть вражды, кроме как к неправедным, которые совершают грехи и творят несправедливость. (Аль–Бакара 193 аять).

Напрасно трусливые, невежественные и недальновидные люди бояться как огня слова «Джихад». А ведь Джихад (священная война на пути Аллаха) нужна для сохранения страны, города, семьи от агрессии извне.

Приведем лишь один пример. Китай просит у России миллион гектаров лесных массивов, пока по-хорошему. Китай страна где экономика и военная мощь, которой растет не по дням, а по часам, с каждым годом увеличивается население и где катастрофический не хватает земли, имеет серьезные территориальные претензии к России. Кто сможет дать гарантии, скажем лет через пять не вторгнется 20 миллионная до зубов вооруженная китайская армия с целью оккупации спорных, да и не спорных территорий. А ведь территориальные претензии имеют не только китайцы, но и японцы, поляки, эстонцы и другие страны. Не дай Аллах конечно, но это если все же случится, то никому мало не покажется. Невозможно представить фанатика, который обвзяав себя гранатами бросится под китайские танки, с криками: «За Родину!», «За Чубаиса!» или «За Путина!». Способна ли страна с вымирающим и озлобленным населением защитить себя? Единственная влиятельная в мусульманском мире Организации Исламская Конференция (ОИК) может протянуть руку помощи в тяжелые для нас времена.

В будущем проглядывается лишь два пути для России:

1. Полная деградация и самоуничтожение России.

2. Принять религию Аллаха – Ислам и переходить к справедливым Шариатским законам и стать высокоразвитой, цивилизованной страной.

Кстати, принятие Ислама не обязывает каждого жителя России стать мусульманином. Переход к справедливым - Шариатским законам обеспечит каждому россиянину достойную жизнь.

Желающие поддержать обращение, могут отправить письмо в редакцию (если администраторы сайта дадут добро) со своими данными и присоединиться к обращению.
Сергей Крюков (Россия)
Ринат Валиев (Санкт-Петербург)
Павел Жеребин (Россия)
Мохаммед Миначев (Россия)
Аскер Бикбаев (Россия)
Фарит Рахимов (Украина)
Абубакар Шабанов (Белоруссия)
Булат Абилов (Казахстан)
Мирсаид Султонов (Таджикстан)
Айрат Габдуллин (Узбекистан-Татарстан)
Юнус Камалутдинов (Татарстан)
Рафис Кашапов (Татарстан)
Гамиль Камалетдинов (Татарстан)
Фарид Загидулла (Татрстан)

Гость, 08.11.2012 в 22:10

Начало статьи (первые 2 абзаца ) вроде хорошее, а затем автор откровенно говоря "несет пургу".
Что называется начал "во здравие", а кончил "за упокой".
Проблема не в якобы отсутствии политической воли у государства, (обычно говоря о "безволии" имеют в виду, что действия власти недостаточно "жесткие")
Напротив пресловутой "воли" и садистского упорства с которым "прессуют" мусульман у силовиков с избытком.
Очевидно, что курс нынешнего руководства как раз и направлен на то, чтобы запугать мусульманские народы, как наиболее потенциально "опасные" с точки зрения своей политической активности и традиций стремления освобождения из под гнета русской империи.

Айрат Шарипов, 08.11.2012 в 22:26

А я что говорил о начале идеологического засева со стороны исламистов-салафитов, предварённого убийством главного исламского идеолога Татарстана Валиуллы-хазрата?

Читаем обращение деятелей Татарстана и России, которое заканчивается словами: "Единственная влиятельная в мусульманском мире Организации Исламская Конференция (ОИК) может протянуть руку помощи в тяжелые для нас времена".
Ясно, откуда ноги растут?

И заметьте, зашли со стороны угрозы Китая для России: хотят одним ударом двух зайцев убить - настроить против Китая и изнутри унистожить основы российской государственности.
И делают это устами татарстанцев и россиян, следуя всем канонам искусства промывки мозгов людей неискушённых.

Гость, 08.11.2012 в 23:04

Айрат Шарипов
Читаем обращение деятелей Татарстана и России, которое заканчивается словами: "Единственная влиятельная в мусульманском мире Организации Исламская Конференция (ОИК) может протянуть руку помощи в тяжелые для нас времена".
Ясно, откуда ноги растут?
=========
Айрат, а почему мусульмане должны безответно терпеть произвольные аресты, пытки и даже убийства мусульман, в особенности на Северном Кавказе ? Почему они не имеют права обращаться за помощью ко всему миру ? Или вы считаете, что жизнь, права и достоинства мусульман не имеют никакого значения, лишь бы Россия процветала на их крови и их костях ?

R. Nurgali, 09.11.2012 в 11:08

Содержание статьи напоминает старую заезженную пластинку. Айрат, судя по тому, что тебе от этого набора штампов не противно, ты очень далек от понимания сути происходящего в Татарстане, а по вопросам Ислама, и в россии целом. Но в некоторых вопросах не надо иметь академическое образование. "Все гениальное просто",- эту цитату, в том или ином изречении, повторяли многие великие люди. Ислам един. Нелепые словосочетания (фундаменталисты, радикальный Ислам, традиционный, татарский и т.д. Ислам, а позже нас даже "научили" разбираться в мазсхабах) в россии стали употреблять в конце 90-х годов, оправдывая вторжение в РИ и геноцид чеченского народа. На самом деле есть всего два деления: Ислам и псевдоислам. Силой оружия, обманом, провокациями, фальсификацией уголовных дел, продажными судами,- нам пытаются насадить псевдоислам. Псевдоислам, насаждается со времен Эби-Падша, при помощи марионеточных муфтиятов. Псевдоислам-это величайшая инсинуация, созданная для того, чтобы держать свободолюбивые народы в узде, воспитывать в них рабскую психологию и рабские верноподданнические душонки. Он угоден только власть предержащим, так как оправдывает безнравственность правящего режима. Истинный ислам без компромиссно отстаивает моральные и человеческие ценности. Этим он и опасен окончательно разложившейся империи. Никто из трезвомыслящих не верит в "страшилки" об татарских исламистах, фабрикуемыми спецслужбами. Нагнетается психоз и ненависть к Исламу, чтобы лишить наш народ той опоры, которая в течении нескольких веков укрепляла дух народа и помогла выстоять против жесточайшей христианизации и последующего этноцида. Искусственно создается обстановка нестабильности для окончательного "решения" татарского вопроса и его государственности, путем развязывания геноцида народа по кавказскому сценарию.
Айрат, видимо второй своей публикацией, ты хотел оправдать свой "публичный донос", содержащийся в первом антиисламском опусе. Но только еще ярче выдал свою антитатарскую сущность. Все таки тысячу раз прав классик марксизма-ленинизма по поводу отщепенцев из своего народа: "обрусевшие инородцы, всегда пересаливают по части великорусского настроения".

Гость, 09.11.2012 в 11:26

Начало статьи,хорошее.Я подумал,что А.Шарипов прозрел,прочитав статьи-отклики на его статьи.Его кто-то сильно напугал видимо "ваххабизмом" и еще подобными терминами.Почитайтете статьи Р.Гарифуллина про ОПГ и др.,может тогда Вы поймете ,прозреете...

ГостьРафаэль , 09.11.2012 в 16:57

Спецслужбы России везде ведут подрывную работу и вербуют слабых и продажных мусульман . Недавно разговаривал с ингушем из Малгобека ,сейчас живет в Алмате он поведал интересные факты .Как Фсб крышует так называемые вахабитские мечети на територрии Ингушетии .Для них главное внести раскол среди мусульман чтобы мусульмане враждовали и убивали друг друга .Разделяй и властвуй , мозг надо напрягать и делать правильные выводы .

Гость, 10.11.2012 в 01:46

Похоже, к антитатарской пропаганде по совковой традиции решили подключить еще одного татарина, помимо раиски. И совсем непохоже, что парнишка делает это добровольно, госзаказ выполняет через силу, натуга проявляется прямо на лице.

Алмаз улы, 10.11.2012 в 12:19

"И совсем непохоже, что парнишка делает это добровольно, госзаказ выполняет через силу, натуга проявляется прямо на лице." 01.46
Натуга возможно была на лице, когда в первый раз. А теперь привык, даже поучает удовольствие.
А если серьезно, то это наш идейный враг и предатель, и вовсе не татарин.

Гость, 10.11.2012 в 12:21

Айрат, как считаете русский Брейвик-Виноградов, тоже был "исламским ваххабитом"?

Гость, 10.11.2012 в 17:30

Может быть, надо просто скинуться и помочь больному соплеменнику Айрату вместо того, чтобы читать ему нравоучения, а - дорогие мусульмане? Он, наверное, и сам без вас все прекрасно понимает. Ведь этот человек еще в прошлый раз довольно-таки прозрачно намекал вам о том, как, мол, ему в его нынешнем тяжелом состоянии по-другому еще можно облегчить себе физические страдания, как, не подольстившись и не угодив, причем лицемерно и откровенно существующей власти и даже самому Путину. Рашит Ахмет организуй прямо в своей газете сбор денег для этого больного человека, пусть эти наши мусульмане на деле продемонстрируют свои исламские принципы и помогут человеку, перестав заниматься демагогией и болтовней.

Гость, 10.11.2012 в 19:01

Говорят предатель и дырка. А никто не подумал, почему так много дырок и предателей. Может потому что никто из нас не оказался с этими людьми в трудную минуту рядом и не помог им. Не помог им быть сильнее и праведнее и не встать на этот низкий путь. Говорят Айрат Шарип трус и предатель, а может просто тем, кто был рядом или тем более дружил с ним, необходимо было в тот момент, когда Айрат попал в беду помогать ему, поддерживать его и тогда Айрату, быть может, не пришлось бы так унижаться и становиться на путь предательства. Может нам всем, необходимо было быть рядом. Может нам всем необходимо быть внимательнее друг к другу, к соплеменникам и заботиться друг о друге. Говорят Раис Сулейман предатель и дырка, так ли это или нет, я не знаю. Но опять-таки если, к примеру, это и так, почему же так случилось, и наш соплеменник оступился, имеется в виду, конечно же, стал предателем, а не "дыркой"? Ведь дырка тогда у него не на заднице, а в мозгах. Почему так получилось, что рядом с Раисом не нашлось нашего, к примеру, авторитетного гея, который сказал бы ему, мол, сынок кто бы тебя ни трахал сегодня, это не повод, чтобы становиться предателем и продавать свой народ. Почему не нашлось среди своих "голубков" того кто бы его приголубил и согрел и научил бы быть патриотом? Что среди нашего народа нет жопников или они все не "натуральные" и "подставляются" лишь из-за денег или из трусости? Или что никому из наших "голубков" не приглянулся Раис? Почему в итоге какой-то чужой и подлый пидор возможно теперь "шпилит" и "пердолит" его во все щели, причем возможно лишь из-за денег или по службе, по заданию так сказать соответствующих органов и "пудрит парню мозги", совращает его, сбивает с пути истинного, внушает ненависть и учит вредить и продавать свой народ. А он быть может влюбленный и нежный верит этому извергу и изменщику, считая его своей первой и, может быть, последней любовью и идет у него на поводу. Может он был "тонким" и чувственным мальчиком и ждал когда-то просто любви и добра и хорошего отношения со стороны окружающих, но никто не дал ему это тепло, не научил быть мужчиной и патриотом, защитником своего рода-племени. Где были родители, которые должны были его воспитать? Где были родные и соплеменники? Где были мы все? А вы говорите предатель и дырка! Вот вам и дырка! В семье как говорится не без урода, и наш долг "позаботиться" о своих "больных" соплеменниках!

Алмаз улы, 10.11.2012 в 21:11

А давайте правда скинемся. Честно и открыто вступает в полемику, не боится выслушать критику, а то и оскорбления. Может быть толика моей помощи помогла бы ему разобраться в самом себе и в людях. Чуствуется что, человек ищет правду, находясь в плену дерьма лжи и предательства.

Рафаэль, 12.11.2012 в 19:00

Его уже купили с потрохами русаки .В регнуме статейки уже печатает росиянин . Каждому свое ,предателями не рождаются ими становятся .А причины меня мало волнуют .

Guest, 13.11.2012 в 10:04

Да, вверх по лестнице, ведущей вниз. Коготок увяз, всей птичке пропасть.