4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Балтфлот

3 октября 2017 года
Балтфлот

     «Российский президент Владимир Путин, в подражание Иосифу Сталину, уволил всех командиров Балтийского флота. Официальная причина - коррупция и некомпетентность», - пишет Джейми Сидел в статье на сайте News.com.au. «Однако, учитывая системную природу обеих проблем в российской армии, западные аналитики ломают головы над истинной причиной чистки», - говорится в статье.
     «Действия российских военных во время последних получивших широкую огласку масштабных военных учений НАТО на Балтике могли иметь к этому какое-то отношение», - предполагает автор. «Некоторые намеки на то, что бреющий полет российских штурмовиков Су-24 над кораблем ВМС США Donald Cook 14 апреля 2016 года был задуман в рамках более масштабной серии российских столкновений с западными кораблями на Балтике, - полагает аналитик в сфере международных отношений Питер Коутс. - Но российский Балтийский флот в апреле, тем не менее, отказался следовать таким опасным приказам - отсюда месть Путина его морским офицерам».
     Но в статье в «The Moscow Times» причиной этого резкого шага называется «хаос» в командной структуре Балтийского флота, со ссылкой на обвинения российского Министерства обороны против офицеров в нарушении служебного долга, отмечает автор. Внезапная чистка последовала после того, что «The Moscow Times» назвала аттестацией, проходившей в мае-июне.
     Однако некоторые российские аналитики в сфере обороны связывают снятие всей офицерской верхушки с отстранением Путиным адмирала Виктора Чиркова, командующего российским ВМФ, в прошлом году. Командовавший Балтийским флотом вице-адмирал Кравчук, возможно, считался «слишком близким» к своему бывшему начальнику, говорится в статье.

     (Инопресса.)


Комментарии (2)
Guest, 31.10.2017 в 17:15

Капиталы российских олигархов находятся давно в руках американцев
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США намекают – либо Путин, либо вы?
У американцев даже в военной доктрине написано, что перед тем, как бомбить, нужно обязательно добиться превосходства в информационной сфере. За этим следует превосходство в воздухе, и потом уже можно бомбить. Вот они потратили много времени на обеспечение превосходства в информационной сфере, создали враждебное отношение [к России] в своем обществе, и это отношение к нашей стране сейчас не отличается от того, что американцы испытывают к Северной Корее, Ирану, Сирии и так далее.
после известного суда Березовского с Дерипаской в Великобритании юридически был зафиксирован преступный характер значительной части российских олигархических состояний.
Сейчас российским олигархам просто предъявляют ультиматум – или вы свергните Путина, или вы останетесь без денег. Неслучайно срок обозначен на февраль – перед мартовскими выборами.
Поэтому все олигархическое сообщество России, которое держит деньги в США, начиная с февраля, должно рассматриваться как реальные агенты американских спецслужб, потому что по-другому у них просто не будет возможности сохранить свои деньги.
не тронут некоторых еврейских олигархов, которые защищены международными еврейскими кругами, они остаются в безопасности, тем более, что и так занимают достаточно антироссийскую позицию
Олигар хи предпочтут не возвращать деньги на родину, потому что возвращать деньги тем, кого ты обокрал, невозможно, а они попытаются устроить госпереворот или поучаствовать в американском госперевороте.

Guest, 29.11.2017 в 09:39

Короче говоря, в том, что Россией правят олигархи, виноваты американцы, русские тут ни причем.