11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Baby box

27 июня 2016 года
Baby box

     До 1967 года все роды проводились в поселковом бараке, а с 1967 года открылось акушерско-гинекологическое отделение в центральной районной больнице, сначала в основном корпусе, а затем в отдельном здании вместе со стационаром для детей. В связи с большой рождаемостью в городе был открыт роддом N2, который по велению времени и в связи со снижением рождаемости был перепланирован в центр репродукции и планирования семьи с генетической консультацией. В настоящее время это здание пустует, как результат оптимизации, реформы 2009 – 2012 годов. Стоял солнечный сентябрь, по афанасовскому оврагу шел мальчик  с отцом и остановился на кошачий писк, который доносился из-под холмика, прикрытого свежей землей. Мальчик руками разгреб землю, и они увидели совсем недавно родившегося новорожденного – девочку. Они взяли ребенка и принесли в роддом. Ребенка приняли, очистили, накормили, выходили, передали в надежные руки. И это не единственный случай. Такие дети поступают тем или иным  путем в младенческое отделение детского стационара. После дискуссии было принято решение – проблема подкидышей – новорожденных существует, то в мусорном баке их найдут, то  в общественном туалете, на крыльце детсада.
     Решили не заниматься осуждением таких матерей, проблема существует, ее надо решать, нужно не только констатировать факт, а идти им навстречу, объявить в газетах и местных новостях, что если юная девушка попала в беду, забеременела, не смогла вовремя сделать аборт, тайком родила у бабки, некуда девать этого новоявленного человека, то пусть не боится, не бросает в мусорный бак, а несет в приемный покой родильного дома, где установлен столик, пусть оставляет своего младенца на этом столике. Только  одно условие – позвонить в кнопку звонка рядом со столиком и спокойно уходить, никто за ней гнаться не будет, Родина сама позаботится об этом ребенке, пусть не терзается угрызениями.
     Если случится так, немного погодя одумается и вернется за ребенком, ее опять никто не будет преследовать и осуждать. Наоборот, если представит доказательства, имеет средства содержать этого ребенка, помогут оформить документы на этого ребенка, проинструктируют, как ухаживать и кормить и даже помогут поставить на учет в детской поликлинике у педиатра.
     В случае же, если она официально откажется от ребенка, или нет средств на содержание, также без малейшего упрека, ей нужно написать отказ от ребенка с тем, чтобы в последующем оформить усыновление свободно от дельнейших ее притязаний. Большинство писали отказ, находились также такие, которые забирали ребенка под письменные гарантии, что ребенок будет окружен и заботой, и материнской любовью. Сарафанное радио работает удивительно четко, в одно время в детской больнице скопилось до 13 – 17 подкидышей, были такие, находились у врачей до 2 лет, пока оформляли документы в детский дом, или находились сердобольные усыновители.
     В нашем экологически неблагополучном городе, где бесплодие определяется через три года совместной жизни в браке, и в иные годы доходит до 35% от первично вступающих в брак, недостатка в усыновителях не бывает.
     Трагедия в другом, не все эти подкидыши, подрастая, становятся красивыми и даже здоровыми. Иные, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, со временем, ближе к 2 – 3 годам проявляют признаки различных генетических заболеваний. Вот этих то несчастных государство оставляет навечно у себя, остальных разбирают до единого. Случается, что заболевание проявляется позже, приносят обратно. Родина добрая (в лице медицинских работников детской больницы) берет обратно и ищет пути, как пристроить их у Нины Федоровны Бухановой, чтобы обучить их в этой школе детей с ограниченными возможностями, элементарным навыкам, а иногда даже читать и писать. Тоже подвиг, любить таких детей.
     Это на западе поощряется католической религией усыновлять таких детей калек из России и воспитать, как собственных и даже наравне со своими, оставлять им кое-что в наследство на дальнейшее существование.
     Наше российское отечество в лице В.В. Путина тоже не осуждает, а поощряет и даже выделяет пособие на содержание таких детей с ограниченными физическими или умственными недостатками. К сожалению, в нашем обществе это идет очень туго, если такое случается, газеты обязательно сообщали бы.
     Так почему они на западе лучше нас – милосердие прививается воспитанием в семье , религиозными убеждениями, самим обществом и молоком матери, наконец.
     Вспомните, что было, когда горком КПСС принял решение в одной из татарских гимназий, открыть класс и подобрать специально подготовленных педагогов для этой цели – т.е. обучению детей с ограниченными возможностями, так вспомните, что творилось в городе, особенно среди собственной татарской интеллигенции: «Караул, геноцид, мало что травят химией, да еще детей наших будут учить вместе с дураками, чтобы наши дети тоже стали дураками».
     Стыдно, господа! Разве этому учит нас Ислам. Там немного по-другому, каждый имеет право на место под солнцем, т.е. на жизнь, общество должно проявить не только терпимость, но и милосердие. На то воля самого Аллаха. Дело прошлое, стыдливо прячем глаза сегодня, отмахиваясь, будто не может быть, что мы не могли такое говорить. Было.
     До прихода страховой медицины в каждой деревне, в каждой школе считалось проявлением заботы о людях – иметь здравпункты и фельдшерско-акушерские пункты.
     Это было важно и потому, что все школьные здравпункты были распределены между акушерами-гинекологами, которые регулярно по плану обязывались совместно вести со школьным фельдшером школу подготовки девочек-подростков к материнству, а младших девочек к пониманию, откуда появляются дети. Ответить на вопрос, который дети часто задают. Хорошее было дело, нужное. Вместе с родительским комитетом врачи проводили подготовку к материнству, т.к. такое обучение и сегодня невозможно представить в недрах семьи. Это было вызвано еще и тем, что изредка просачивается информация, что рожали несовершеннолетние ученицы-школьницы. Вот горком и обязал врачей заниматься просветительской работой по программе подготовки к материнству в каждом школьном здравпункте.
     И вот наступила реформа здравоохранения: эра страховой медицины, эти здравпункты стали не страховыми и не нашли лучшего как их сократить и ликвидировать, мотивируя, содержать их обязана муниципальная власть, а у власти нет средств на это. Заодно ликвидировали и школы материнства. Не стало ФАПов и в школах, ликвидировали и Ваву вох в роддоме, отныне роддом освобождался от этой затеи.
     Вспоминается прямая передача – В.В. Путин лично открывает Набережночелнинскую БСМП после миллиардного ремонта, а губернаторы по телесвязи докладывают демографическое состояние на своей территории. Когда дошла очередь до рядом сидящего татарского президента Р.Миннеханова он не нашел ничего лучшего как спросить,
     – Владимир Владимирович, разрешите вернуться к ФАПам и здравпунктам и открывать их.
     – Так я и не запрещал, открывайте, это же в вашей компетенции.
     – Но вот за последние 3 года вы видите по этому же телевизору, как открываются ФАПы, то в Ташлыке, то в Уратьме.
     А до школьных здравпунктов так дело и не дошло, а акушеры гинекологи как волейбольный мяч перекинули проблему школы материнства участковым педиатрам, а они не занимаются, за это им не платят, как не страховые случаи, страховая медицина такую заботу сняла с себя.
     В 1991 – 98 годы, после распада СССР, в стране наступил шок. Женщина отреагировала на это так, что отказалась рожать, если рожала, то только одного для себя, будущего кормильца, наступила демографическая катастрофа в стране, рождаемость резко упала, нужно было что-то предпринять, на что обратили внимание В.В. Путина очень обеспокоенные и напуганные ученые-демографы. Так появился Путинский материнский капитал, на рождение третьего ребенка выделяли аж даже сотни тысяч рублей. Но видимо не было наличных денег, финансисты придумали условия расходования этих денег лишь по достижению ребенком совершеннолетия, например на учебу в университете. Такая долгая перспектива не прельстила нашу женщину, рождаемость снова стала падать и вот уже в наши дни за последние два года, разрешили женщине получить деньги сразу и тратить по своему усмотрению. Приятно видеть в городе катающих детскую коляску, а за собой вести другого малыша, топающего своими ногами. Это зрелище всегда радостно и всегда являлось показателем социального благополучия в стране.
     Рано радоваться, впереди нас ждет другая неприятность, вот эти девочки, рожденные – немногочисленные – в 90-е годы, сегодня вступают в фертильный возраст и начнут рожать, тех малочисленных детей. Снова наступит демографический разрыв. Понимая это, в стране смягчили миграционную политику: снова южане, беспрепятственно, могут приезжать в нашу страну и рожать, и помогут нам населять страну здоровыми людьми для освоения наших бескрайних просторов в необъятной стране.
     Пошли и на другую хитрость – чтобы увеличить население, накупили на Западе много кювезов для родильных домов и указали помещать туда всех живорожденных  с очень низким весом и маловесных детей, весом от 500 граммов. И что? Долго и терпеливо выхаживают, забыв, что женщина таким образом выбраковывает, т.е. выкидывает генетически больных зародышей, это предусмотрено природой, чтобы оздоровить ту или иную народность от детей, рожденных с генетическими уродствами.
     В Казани при РКБ есть перинатальный центр. Там работают генетики, и по их указаниям беременная женщина направляется в особую УЗИ-операционную, где под контролем опытных Узи специалистов, специально обученные хирурги через брюшную стенку беременной женщины прокалывают матку, попадают к месту прикрепления плаценты и отсасывают кровь и уже в генетической лаборатории определяют, – есть ли генетическое поражение плода и если есть предлагают женщине аборт и она охотно на это соглашается, видите как можно на научной основе оздоровить нацию.
     То же самое делалось в Нижнекамске. Генетическая лаборатория совместно со службой планирования семьи, отбирала генетически неблагополучные зачатия и направляла на аборт.
     Сегодня, в пылу реформаторского угара, центр планирования семьи и генетическая служба «оптимизированы», т.е. ликвидированы, опытные специалисты вынуждены переехать в Казань, а здание пустует. Сотни семей в поисках генетической консультации уезжают в Казань, живут там месяцами, за это платят огромные суммы, тогда как раньше, за счет медсанчасти эту помощь получали бесплатно. Вдумайтесь, нужна нам такая реформа? Почему раньше могли содержать эти службы, сегодня нет?
     Подкидыши, как правило, рождаются от здоровых молоденьких девушек, попавших в беду и без средств на содержание ребенка, а дети на поверку оказываются физически здоровыми малышами, и отказываться от них мы не имеем права, наоборот, нужно принять всяческие меры, чтобы их не закапывали или не кидали в мусорный бак, идти им навстречу и облегчить им моральную решимость, расставляя Ваву вох в детской больнице, в роддоме, в мечети и в церкви, т.е. там, где есть круглосуточный обученный персонал, способный и обученный обеспечить помощь, сохранить жизнь младенцу, оставленного у крыльца, пока этот же персонал примет меры,чтобы доставить до роддома и поместить в кювез (инкубатор).
     И ислам, и христианство поощряют подобное богоугодное дело и нам с вами следует вести разговор с мечетью и церковью, побуждая их на подобный шаг. Правда, есть весьма слабое опасение, что некоторые одинокие женщины, родившие генетически неполноценных малышей через 2 – 3 года убедившись в этом, могут решиться на такой же шаг. Обычно к 2 годам эти дети на учете у педиатра, легко можно разыскать эту мать, оставившую ребенка. Но вот узнав, что в Нижнекамске пригревают всех детей, нам могут подкинуть генетически неблагополучных детей иногородних. Но этого бояться не надо, нам всякие дети важны, всякие дети нужны.
     Небольшая информация: когда мы начали строить этот город, только что вышел закон, разрешающий женщине делать аборт, т.е. много женщин умирало от сепсиса при производстве подпольных абортов. Жили в бараках, вагонах, элементарных условий не было, женщина с радостью стала делать аборт, подвели итоги, количество абортов в поселке в 4 – 5 раз превышает количество родов. 50 тысяч за 10 лет – население целого города. Стали давать квартиры, появилась горячая вода, построили роддом. Количество родов и количество абортов уравнялись. Перед распадом СССР в городе было 5,5 тысячи родившихся, и 3,5 тысячи абортов.
     В 90-е годы количество родившихся упало до 2,3 тысячи, а количество абортов увеличилось до 4,5 тысячи. Сегодня, в связи с материнским капиталом и ипотекой на жилье, рождаемость достигает до 3,2-3,5 тысяч и аборты 4 тысячи в год. Вот и сделайте вывод – нам всякие дети нужны и каждый ребенок нам важен.
     Есть резерв: снизить количество бездетных семей в городе. К нашему стыду, самый работоспособный мужчина не способен купить лекарства на лечение бесплодия, свыше чем 1,5 тысячи рублей, а аптеки завышают цены в 3 – 4 раза, как только выясняется, что это лекарство для мужчин. Разве это справедливо. Где взять молодому безработному мужчине столько денег? Вот и ходит он с понурой головой с простатитом при себе.
     Самый важный масон Америки Рокфеллер-старший выразился так: «Иметь право на жизнь еще не значит иметь право на потомство».
     В нашей стране избегают цитировать Рокфеллера, но в Германии, Швеции, Норвегии установлен самый тщательный генетический контроль за беременной женщиной и родившийся ребенок практически полностью подпадает под государственное содержание, университетское обучение и трудоустройство, пока этот молодой человек сам станет, женившись, воспроизводить  здоровое потомство и возвращать долги государству. Так оздоровляется нация. Под фарисейским осуждением лженауки евгеники мы забываем об этой стороне мер по оздоровлению нации. Это очень щекотливая и очень важная. и очень нужная стране тема и потребует огромных усилий, колоссальных средств. Игра стоит свеч, оздоровляя нацию, мы сокращаем расходы на содержание детей, родившихся с врожденными патологиями. А вот воспитанием современного нам общества в духе любви к Родине, к своему народу, семье, готовности прийти на помощь беспомощным старикам, инвалидам, калекам от рождения, готовности к пожертвованию, благотворительности должны заниматься не только корреспонденты «Туган Як» и аксакалы, но и семья, школа, телевидение, мечеть, церковь, любой другой Храм.
     Вот о чем нужно аксакалам сегодня думать и предложить собрать городской форум милосердия, где выработать соответствующую программу и принять к действию. Аминь.

     Г.Г. ИСМАГИЛОВ,
заслуженный врач РФ.


Комментарии (2)
Guest, 27.06.2016 в 17:27

На Западе существует субкультура Анти дети. Не хотят рожать. Там панически бояться воспитывать детей по-видимому. Как ни странно. В России , где материальные возможности несравнимы с Западом рожают и подбрасывают государству - пусть воспитывают. Ну и времена, ну и нравы !

Guest, 29.06.2016 в 12:23

уважаемый исмагилов пишет всё правильно.
бумага написана правильна,даа!
но у него отсутствуит самый-самый первый пункт:
-в расейскай инперии ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ!
кроме как в виде МЯСА ПУШЕЧНОГО-
а туда ДЕБИЛЫ подойдут лудше!
вот вся скаска.