9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

"Амир"

28 декабря 2012 года
"Амир"

     В Интернете появилось обращение амира Татарстана Абдуллаха
      После смерти 9 октября 2012 года «амира моджахедов Татарстана Мухаммеда» (наст. имя – Раис Мингалеев) и подрыва 24 октября 2012 года его преемника «амира Абу Муссы» (наст. имя – Роберт Валеев) 20 декабря 2012 года объявил о продолжении ведения джихада новый «амир Татарстана Абдуллах» (наст. имя пока неизвестно).
      В своем видео-обращении новый амир берет ответственность:
      – за убийство двух ФСБшников в Москве;
      – подрыв газопровода в Подмосковье;
      – ж/д аварию в Краснодаре.
      Новыми объектами будущих терактов объявил:
      – президента РФ;
      – сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, судебных органов;
      – газопроводы, нефтепроводы, путепроводы, высоковольтные линии электропередачи, железнодорожные объекты, объекты нефтяной и химической промышленности.
      Я бы крайне серьезно отнесся к появлению нового лидера исламских террористов в Татарстане. Помнится, что когда объявился первый амир, у многих в обществе и среди чиновников Татарстана, отвечающих за внутреннюю политику в регионе, было крайне скептическое отношение к самому факту наличия ваххабитского подполья в Поволжье. Еще больше скепсиса появилось, когда амир Мухаммед скончался якобы от малярии и был похоронен в лесу. Однако боевые действия на севере Казани 24 октября, в ходе которых амир Абу Муса привел в действие пояс шахида и подорвался вместе с майором ФСБ Сергеем Ашихминым, показали, что отрицать ваххабитское вооруженное подполье в республике уже невозможно. Появление третьего амира по имени Абдуллах свидетельствует о том, что в среде исламских боевиков Татарстана действует четкая система ротации кадров и возможность пополнения своих рядов новыми членами. К великому сожалению, региональные власти опять ничего не предприняли к тому, чтобы обуздать исламских фундаменталистов, бросив все силы на расправу с участниками мирного шествия 4 ноября 2012 года («Русский марш» в Казани). Ваххабитские имамы совершенно свободно продолжают свою деятельность в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, а ряд высокопоставленных чиновников Казанского Кремля делает голословные заявления, что «ситуация держится под контролем», что является желанием фактически обелить местных исламистов, из которых НИКТО даже не привлечен к ответственности. При этом ваххабитский проповедник Рамиль Юнусов в настоящий момент свободно посещает ряд казанских мечетей, общается с молодежью, его интервью печатает местная пресса (журнал «Сююмбике»), находящаяся под патронажем ОАО «Татмедиа», а организаторы и участники летних митингов и осенних автопробегов Хизб ут-Тахрир по-прежнему находятся безнаказанно на свободе. Совершенно нельзя исключать, что ряды боевиков под командованием амира Абдуллаха пополняют прихожане ряда казанских мечетей, имеющих наибольшую концентрацию исламских фундаменталистов.
      Горький опыт лета-осени 2012 года показывает, что после появления видеообращения очередного амира моджахедов Татарстана происходит очередной теракт с человеческими жертвами. Власти Татарстана вместо борьбы с ваххабизмом продолжают курс на привлечение исламских инвестиций из стран Ближнего Востока (особенно Персидского Залива), абсолютно не понимая, что вся эта насаждаемая исламская экономика будет легальным способом финансирования ваххабитского подполья.
 

Раис СУЛЕЙМАНОВ.
 

      P.S. Стало известно, что исламистская организация «Сознание», близкая к ваххабитскому проповеднику Рамилю Юнусову, планирует подать в Прокуратуру Татарстана заявление на Раиса Сулейманова. После сепаратистов из организации «Золотая Орда» теперь исламисты подают иск за «клевету и разжигание ненависти к ваххабизму».


Комментарии (35)
Гость, 28.12.2012 в 23:48

Итак, один из 3000 мифических боевиков в лесах Татарстана уже найден. О местонахождении остальных 2999 боевиков знает раис сулейманов. Это наводит на мысль - не является ли первый из боевиков Сулейманова таким же мифическим, как и остальные 2999 ?

Нур., 29.12.2012 в 11:41

Раис Сулейманов и есть первый "Ваххабист",который сеет ненависть,страх и экстремизм среди населения Татарстана,а не Рамиль Юсупов.Я его лично знал:порядочный,хорошо знающий "Коран"религиозный человек.У него столько проповедей и ни в одном нет,не найдешь идеи экстримизма.Пусть сперва Р.Сулейманов прочитает,послушает его речи, потом вешает ярлыки...

Халида Хамидуллина, 29.12.2012 в 17:06

Рамиль Юнусов не нуждается ни в чьем оправдании. А вот Рашита Ахметова за предоставление прощадки продажным публикациям просионисткому, произраильскому провокатору следовало бы привлечь вослед Раису Сулейманову к уголовной ответственности за террор против мусульман.

Tatar, 29.12.2012 в 18:02

А почему тогда Рамиль Юнусов не подаст на Сулейманова в суд? Почему не подаст в суд на "Регнум"? Может быть, он действительно вахаббит? За клевету и оскорбления можно заставить ответить, а Юнусов молчит. Почему?

Халида Хамидуллина, 29.12.2012 в 21:26

Татар, ты не подскажешь, в каких статьях, каких законов написано, что т.н. "сектанты" или как их определяют вослед установкам сионистских, произраильских идеологов Файзовы-Якуповы - "ваххабиты" - подлежат уголовным преследованиям и репрессиям ?

"Ваххабит" - это ярлык равный 20-30 палаческим годам эпохи сионисткой сволочи под обвинениями "татарские буржуазные националисты" и прочие подобобные ярлыки для подавления всего национального в противовес космополитского под названием интернационализм.

Рафаэль, 29.12.2012 в 22:20

Про какой суд вы говорите ? Рашид Ахметов правильно делает что предостовляет возможность разным авторам выразить свое мнение даже таким как Р Сулейманов .Дурак не поймет, умный сделает правильные выводы .Есть вещи с которыми приходиться жить их не выключишь как телевизор .

Внимательный, 30.12.2012 в 12:34

@@@
произраильскому провокатору следовало
@@@
сионисткой сволочи под обвинениями
@@@

Халида мне интересно откуда у в вас антисемитизм прет?

Что касается Раиса, ну скажите причем тут Израиль.
Он работает а организации которую кормит одна из башен кремля...

Халида Хамидуллина, 30.12.2012 в 20:18

Вниматочный, оттуда, откуда в стране государственный антитатаризм и антиисламизм Шеломовых-Путиных, Медведевых-Линников-Юргенсов.

Guest, 30.12.2012 в 20:22

По поводу Сулейманова и Израиля - изучай биографию шпиона Сулейманова, то бишь агента Моссада/НКВД.

Внимательный, 30.12.2012 в 21:07

@@@
изучай биографию шпиона Сулейманова
@@@

Мне ее изучать не надо я его знал (Раиса) в студенческие годы, когда он особо не скрывал почему он выбрал тему иудаистски. Благодаря этому он смог поехать в Израиль на пару дней (не за свой счет) и отношение к данному увлечению, как возможности заработка...

Но по-видимому в последствии он понял что тема не перспективная и перешел на другую тематику...

А вся его нынешняя деятельность это пиление денег на антивахабисткой ниве :-)

татар, 30.12.2012 в 22:17

Вот здесь очень интересный анализ про Татарстан:РИСИ: Стратегия дестабилизации
http://www.ansar.ru/person/2012/12/24/35991

Аналитик, 31.12.2012 в 10:35

татар, 30.12.2012 в 22:17
Вот здесь очень интересный анализ про Татарстан:РИСИ: Стратегия дестабилизации
http://www.ansar.ru/person/2012/12/24/35991
=======
Очень интересный анализ. От себя добавлю: страх российских властей перед исламом связан как раз с тем, что власти постепенно проигрывают мирную идеологическую борьбу за умы народов, вот и пытаются перевести борьбу в военную плоскость путем дестабилизации.

Guest, 01.01.2013 в 05:24

Уважаемый Аналитик, Вы это точно подметили!

бату, 02.01.2013 в 23:22

когда раиске попу порвут

Халида Хамидуллина, 03.01.2013 в 02:36

Рафаэль, насколько как Вы выразились: "Рашид Ахметов правильно делает что предостовляет возможность разным авторам выразить свое мнение" я ощутила на своей шкуре.

Ахметов не дает высказываться людям разных мнений. Как только ему его хозяева - "либеральные демократы" - дали красный флажок на Халиду Хамидуллину, т.б. не публиковать, так он мне и дал отворот поворот моим взглядам.

Почему-то ранее до 2009 года он допускал мои публикации, но однажды у него как отрезало. Вначале приводил доводы "у нас очень много материалов...", потом в очередной раз - "у меня лежат материалы Хакимова, Сафиуллина , дпутатов Госсовета, ГД...". Однажды так и сказал:" Да, мы знаем Вас как отстаивающего права татар и мусульман, но... извините, пока публиковать не можем..."

Рафаэль, 03.01.2013 в 12:29

Возможно так оно и есть как вы пишите .Есть альтернативные площадки как Татар уян .Можно через Ю тюб и другие каналы .Возможно Ахметов опасается что могут закрыть газету после ваших публикаций .

Халида Хамидуллина, 03.01.2013 в 17:26

Рафаэль, так я как раз о том, а Вы "Ахметов дает площадку разным мнениям и прочие сказки...".

Ахметов не опасается, что его газета может впасть в опалу и публикует антитатариста, антиисламиста, исламофоба, татарофоба, разжигателя ненависти по национальному и религиозному признакам. Так кто у него хозяин? Идеологи - либеральные демократы, засевшие в московском Кремле и их карательные ведомства ФСБ/СВР, СК, ГП, ВС, МЮстиции, МВД.

Guest, 03.01.2013 в 17:39

Не надо, господа, наговаривать на Рашида Ахметова!
Он очень много делает, Рафаэль прав!
А если какие-то статьи он не публикует, то значит так надо, это его мнение, и он имеет право, как главный редактор и как Личность, публиковать то, что считает нужным!
А Рашиду Ахметову всем надо сказать большое СПАСИБО и пожелать удачи, здоровья и успехов в его благородном деле!!!

Нерусский, 04.01.2013 в 10:27

Термин "ваххабизм" был внедрён в общественное сознание РФ по приказу Путина. Автор идеи-бывший директор ФСБ Патрушев. По определению автора идеи "ваххабизм"-это как бы российский филиал Аль Каиды. Логика Путина и Патрушева такова: если американцы могут безнаказанно преследовать и убивать без суда и следствия членов Аль Каиды, то русские имеют право преследовать и убивать без суда и следствия всех ваххабитов. Таким образом у ФСБ появилось в руках мощное оружие: практически любого человека на территории России они могут объявить ваххабитом и делать с ним всё, что захотят.
Под видом борьбы с ваххабизмом ФСБ организовала крестовый поход на республики Северного Кавказа , а сейчас на Татарстан и Башкортостан. В ходе спец. операций ФСБ никого и никогда не берёт в плен. Всех мусульман цинично расстреливают без суда и следствия. В ходе первых спец. операций мусульмане, спасая свои жизни пытались сдаться в плен, в ответ получали пулю в лоб. В ответ мусульмане стали вооружаться. Сейчас любая спец. операция превращается в настоящий бой.
В 2012 году ФСБ задумала начать зачистку от ваххабитов территории РТ и РБ. Сигналом стало организованное сотрудниками ФСБ убийство Якубова и так называемое покушение на Фаизова. Только возмущение татарской общественности действиями "законных бандитских формирований ФСБ" остановили эту вакханалию.
Если бы в Татарстане действовали были бы какие-то подпольные ваххабиты, то первой их жертвой стал бы безусловно Раис Сулейманов.

Зубаер Мифтахов, 07.01.2013 в 08:11

Ваххабизм и др. исламские движения никак не являются "национальными" или "татарскими" – их надо всегда смотреть отдельно и держать в уме отдельно! Исламисты ничего не делают для татарского народа, языка и культуры, даже слово "татарин" не признают! Нынче призывают ликвидировать государство Татарстан, а власть над его землей уже заранее "любезно" передали Халифату в виде "вилаята" в составе "Кавказского эмирата"... Активно и повсеместно борются против любых проявлений татарской национальной культуры – против свящ.Булгара, против памятников, против выдающихся деятелей, против сабантуев, против могильных памятников и оград, за разделение женщин от мужчин, и многое подобное... В своей "борьбе" однако, часто пользуются "национальной" терминологией, при случае охотно выдают себя за "национальное движение" (как напр. Фаузия Байрамова и ее окружение)...
...А Раисы Сулеймановы – гораздо бо'льшая антинациональная сила, и про них тоже надо думать совершенно отдельно! (Ато получается, если ты против ваххабитов, то будто бы за Сулейманова...)

Guest, 07.01.2013 в 22:01

Зубаер Мифтахов, 07.01.2013 в 08:11 - это еще один Иван Шовинистов!

Guest, 07.01.2013 в 22:36

Да ентот Зубаер просто тот же Раис. Сразу видать птицу по низкому полету.

Зубаер Мифтахов, 08.01.2013 в 00:16

Здесь в статье не сказано, от кого "Амир" этот Абдулла... – От Кавказского эмирата Всемирного Халифата?.. Судя по тому, что орудуют по всей России – никак не от какого-нибудь Татарстанского или татарского "правительства"... Не гоморя уж о том, что никакие татарстанцы такого "амира" ни под каким крысиным подпольем не "избирали"... Возникает очень простой вопрос – отчего таких иностранных наемных слуг, предателей родины, так рьяно "защищают" так называемые "татарские националисты", которые якобы "за татарский народ" и "за Татарстан"?

Guest, 08.01.2013 в 08:09

Зубаер Мифтахов - сам амир от Кавказского эмирата. Какая-то паталогическая злоба к татарам у него.

Зубаер Мифтахов, 08.01.2013 в 09:36

Не к татарам злоба у меня – а к предателям татарского народа, которые ловко прячутся под "татарскими" и "национальными" названиями, а служат его врагам! Ненавижу гадов!!
...И глубокое презренье к тем, кто вот в таких местах прячут свои имена и обсирают без никаких границ. – На основании чего ты здесь написал "сам амир", например, что за шизофрения?!

Аналитик, 08.01.2013 в 13:39

Зубаер Мифтахов, 08.01.2013 в 09:36
Не к татарам злоба у меня – а к предателям татарского народа, которые ловко прячутся под "татарскими" и "национальными" названиями, а служат его врагам! Ненавижу гадов!!
========
Похоже, Ванька-Зубаер ненавидит сам себя !

Guest, 08.01.2013 в 16:16

Вот такие вот "Зубаеры Мифтаховы", т.е. на самом деле Иваны - шовинисты и выполняют роли всяких там якобы "Амиров", "Халифов" и т.д., имитируют присутствие якобы каких-то ваххабитов, чтобы посеять в Татарстане и в России вражду и ненависть между дружными татарским и русским народами, спровоцировать межнациональные конфликты, создать войну с тем, чтобы погреть на этом руки, побольше заработать и смыться за границу!
Они, видимо, работают по плану, по отработанной схеме, поэтому ни татарам, ни русским нельзя поддаваться на провокации!!!
Нам же здесь и дальше жить, а провокаторы богатые, они в любой момент свалят за границу и все!!!

Guest, 08.01.2013 в 18:25

Общеизвестно что интервью так называемого амира снималось в павильонах РИСИ или иных структур приближенных к ФСБ РФ. В главной роли снимался либо сам Раис Сулейманов либо аналогичный православный ваххабит.
А иначе коль данный ролик был бы настоящий и за ним стоял бы реальный террорист, отчего не было возбуждено уголовное дело? Как не возбуждается и уголовное дело по заявлению православного ваххабита Раиса Сулейманова о том, что в лесах татарского государства прячутся 3000 вооруженных "моджахедов".

Аналитик, 08.01.2013 в 18:50

, 08.01.2013
не возбуждается и уголовное дело по заявлению православного ваххабита Раиса Сулейманова о том, что в лесах татарского государства прячутся 3000 вооруженных "моджахедов"
=======
Первым делом следователю по вопросу о нахождении вакхабитов в лесах Татарстана следовало бы спросить, где расположены эти леса ? Проблема в том, что в Татарстане лесов практически не осталось, есть только небольшие рощи, которые можно обойти за 5 минут. Настоящие леса в Татарстане были хищнически вырублены в 1950-е и 1960-е годы для разных строек коммунизма.

Guest, 08.01.2013 в 21:01

Аналитик пишет:
"Первым делом следователю по вопросу о нахождении вакхабитов в лесах Татарстана следовало бы спросить, где расположены эти леса?"
__________________________________________________

Супер!
Молодец, Аналитик!
Я тоже все время думаю: ну до чего же убогие, жалкие и примитивные измышления приводят шовинисты, лишь бы опорочить татарский народ и
РТ???
Но когда уже меры будут приняты адекватные нашей РТ, сколько можно терпеть такую наглость???

Guest, 09.01.2013 в 19:07

Нужно снимать мультфильм "Раис Попович и тугарин Змей".

Guest, 10.01.2013 в 00:11

Классно!
Такой мультфильм нужен!

ИЛДАР, 18.01.2013 в 18:40

клево Сез монда татарлар нигә шул Р.С. маемайга вакытытыгызны һәм көчегезне әрәм итәсез!? Аңар шул гына кирәк - әнә мөселманнар әкрен генә бөтен дөньяда таралып үз гореф-гадәтләрендә яши бирәләр һәм демографик мәсәләләр аларга кагылмый...; татарстаныбызда да Алла кушкан буенча яшәп үз халкыбыз санын арттыру турында көн саен уйларга кирәк! Шулай булса Алла үзе башка мәсәләләрнерне чишергә юл һәм мөмкинчелек бирер дип ышанам...
Менә монда кемләр алар икәне бик ачык язылган -http://www.vedomosti.ru/opinion/news/8104561/50_ottenkov_zheltogo

Маскура, 03.02.2013 в 21:47

Рад Сулейманов, стал популярен орденносец Шах Гали

http://idelural.blogspot.com/, 20.04.2013 в 13:09

ссылки на просмотр Обращения Амира Татарстана Абдуллаха есть тут: http://idelural.blogspot.com/