17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Акт

8 мая 2014 года
Акт

      Украинские СМИ с утра распространили информацию о том, что народному депутату Украины, бывшему главе Меджлиса Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года. В частности, сайт Меджлиса крымско-татарского народа опубликовал сообщение, где говорилось о том, что Джемилеву, который с утра выехал из Крыма в Киев, при пересечении административно-территориальной границы с Украиной был вручен «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию». Также приводится фотография самого документа.
     «Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину N140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п. 1 ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года», – говорится в документе.
     Некоторое время спустя на сайте «15 минут» появилось заявление сопровождавшего Джемилева главы Симферопольского регионального меджлиса Леммара Юнусова. По его словам, документ оказался фальшивкой, которую Джемилеву вручили представители самообороны. Сами пограничники якобы принесли нардепу извинения и пожелали счастливого пути, сообщив, что этих представителей самообороны они не контролируют и никакого отношения к ним не имеют.

     Пограничное хамство

     Мустафа Джемилев считает пограничный инцидент «хамским». «Я в эту Россию 25 – 26 лет не ездил. Последняя моя поездка была связана со встречей с Путиным. Я сначала не понял, с чего это вдруг. Потом понял, что они нашу родину тоже считают Россией. Я говорю: «Вы что, охамели?». Вот такая вот история. Это хамство, и все», – прокомментировал глава крымских татар ситуацию с «документом» корреспонденту КАВПОЛИТа.
     По мнению Джемилева, это провокация с целью дестабилизировать обстановку в Крыму. «У них, видимо, форма такая реабилитации: отсоединить от Крыма крымских татар. Возможно, есть желание спровоцировать что-то в Крыму. Сейчас я направляюсь в Киев, потом в Астану, может быть, через неделю уже буду прорываться обратно. Так или иначе я вернусь в Крым. По крайней мере, буду пытаться. И какую это вызовет реакцию крымских татар, когда меня туда не пустят?» – заявил он.
     Комментируя указ президента РФ о реабилитации национальных меньшинств полуострова, Джемилев заявил, что «Россия сама себя должна реабилитировать» перед крымско-татарским народом.
     «Во-первых, почему это она вдруг решила подписать этот указ после того, как оккупировала нашу страну, – не очень понятно. Россия давно должна была хотя бы извиниться и принять все необходимые меры для решения всех социальных проблем репатриантов, потому что нас депортировали в 44 году. С тех пор она ничего не делала для поддержки крымских татар, а сейчас вдруг такая вот «реабилитация». Она нам не нужна. Пусть Россия сама себя реабилитирует перед нами», – сказал он.
     Речь также зашла и о совершенном накануне нападении на здание Меджлиса крымско-татарского народа. «Возмущают вот эти отчаянные шаги, тот хамский порядок, который Россия устанавливает в Крыму. Вывешивание флагов на зданиях для них оказалось преступлением, за которое нужно депортировать. Так до прихода русских каких только флагов там не было. Когда с российскими флагами ходили пророссийские организации, никто даже не думал их трогать или что-то говорить. А теперь пришли – русская демократия началась», – заявил Мустафа Джемилев.

     Филькина грамота

     Пресс-секретарь Меджлиса крымско-татарского народа Лилия Муслимова рассказала КАВПОЛИТу некоторые подробности случившегося.
     По ее словам, когда Джемилев находился на блокпосту административно-территориальной границы Крыма с материком, подошли пограничные службы и попросили у него документы.
     «После этого подошел неизвестный гражданин в военном камуфляже в сопровождении автоматчиков, вытащил из внутреннего кармана данный документ, просто бумажку без печати, каких-то бланков и опознавательных знаков. Далее неизвестный зачитал этот документ. Со стороны Мустафы-бея все было зафиксировано на фотоаппарат и прочие технические оснащения. Саму эту бумажку для ознакомления Джемилеву не дали», – сообщила Муслимова.
     При этом, отмечает пресс-секретарь Меджлиса, пограничные службы РФ были в роли «наблюдателей» и никак не вмешивались в этот процесс.
     «Не было никаких попыток пресечь данное действие. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что все это было согласовано, и никто никаких извинений Мустафе Джемилеву не приносил», – заявила она.
     Муслимова сообщила, что у Мустафы Джамилева в Киеве запланирована встреча с вице-президентом США. Также он намерен посетить Казахстан, Германию, ну а после непременно вернется в Крым.

     («Эхо Москвы».)


Комментарии (26)
УУСТИК, 09.05.2014 в 16:52

ну что я говорил?!так и происходит -это есть РАШКА,

Роман, 09.05.2014 в 17:43

Мустафа Джемилев должен определиться. Нельзя в нынешних условиях оставаться депутатом Верховной Рады Украины и заниматься своей деятельностью в Крыму, который стал частью России. Любое государство будет себя защищать. В Украину тоже не пускают Жириновского и Рогозина.

Guest, 09.05.2014 в 19:25

Джемилёву пора уже определиться с местом жительства.

Guest, 09.05.2014 в 19:43

Джемилёву не надо определяться с местом жительства, он у себя на родине, а вот русским оккупантам давно пора убираться к себе домой.

Роман, 09.05.2014 в 19:52

Джемилёву не надо определяться с местом жительства, он у себя на родине, а вот русским оккупантам давно пора убираться к себе домой.---------------------------------------------------------------------------- Так чего он таскается в Киев за подачками? Не может прожить без депутатского мандата ? Какое отношение имеет Крым к Украине ?

Guest, 10.05.2014 в 01:49

РОМКА ДУРАК, и так несколько раз повторить.

Guest, 10.05.2014 в 02:01

пусть в татарстан приезжает.

Guest, 10.05.2014 в 08:06

"пусть в татарстан приезжает"большая улыбка Ага, щас, поедет он с курорта в мёрзлую Казань! да и кем он здесь будет, просто пенсионер бегающий по улице с плакатом, а там он пузырь.

Guest, 10.05.2014 в 10:28

Роман, 09.05.2014 в 19:52
Так чего он таскается в Киев за подачками? Не может прожить без депутатского мандата ? Какое отношение имеет Крым к Украине ?
=============
Роман, не надо судить о других по себе. Когда подрастешь, тогда может поймешь, что политические деятели ездят по странам не за подачками, а в политических целях. Твой куратор Путин ездит за границу подачками или еще за чем-то?
А Крым это часть Украины и международное сообщество не признало и вряд ли признает аннексию Крыма Россией.

Guest, 10.05.2014 в 14:28

господин джамилев по регламенту,как депутат,обязан бывать в киеве.он гражданин украины и т.д. а РОМКА-ПРОВОКАТОР и ДУРАЧОК(нет,прикидывается).такой умненький ДУРАЧЕК,милый.

Guest, 10.05.2014 в 16:33

"А Крым это часть Украины и международное сообщество не признало и вряд ли признает аннексию Крыма Россией." ПЛЕВАТЬ НА ИХ ПРИЗНАТЬ ИЛИ НЕ ПРИЗНАТЬ!

Роман, 10.05.2014 в 17:33

Когда подрастешь, тогда может поймешь, что политические деятели ездят по странам не за подачками, а в политических целях. --------------------------------------------------------------------- Мустафа Джемилев никогда не был политическим деятелем, он, наверное, даже не знает, что это такое. С большими сомнения, Джемилева можно отнести к правозащитникам, да и то в очень узком смысле. Ему нет никакого дела до прав украинцев, до прав русского населения. Он всегда, как умел, защищал права крымско-татарского народа, но в наше время глоболизации невозможно решить проблемы одного народа не рассматривая его в совокупности с другими народа.

патриот, 10.05.2014 в 17:41

Засранец Роман прежде чем открывать рот трижды подумай: кто ты, а кто М. Джамилев. Захват Крыма-международное преступление. Все кто хотя бы оправдывает это-соучастники этого преступления.

Роман, 10.05.2014 в 17:58

Джемилев ничего не понимает ни в международном праве, ни в межгосударственных отношениях. как политик он ноль. У него нет будущего. Побежал в Киев к Байдену, но его так и не приняли.

Guest, 10.05.2014 в 19:59

Роман,да ты просто Митрофанушка по своим высказываниям.

Guest, 10.05.2014 в 22:28

еврейчик.

Guest, 10.05.2014 в 23:37

Лушче Азатлык и Тоц ехать туда в Крым. Там они смогут себя проявить. А тут пикетят только и не более.

Аналитик, 11.05.2014 в 00:04

Роман, 10.05.2014 в 17:58
Джемилев ничего не понимает ни в международном праве, ни в межгосударственных отношениях.
=========
Как всегда, у русских нацистов никто, кроме них, не понимает в международных отношениях, никто, кроме русских, высшей расы, не вправе судить о таких материях, как международная политика! Знакомая картина, немецкие нацисты тоже так считали, только в 1945 это для Германии кончилось очень и очень плохо. Для России это закончится не лучше.

Guest, 11.05.2014 в 06:38

"Как всегда, у русских нацистов ..." Аналитик почему вы назвали Романа нацистом???

Guest, 11.05.2014 в 17:45

Известный исламский богослов Ходжи Акбар Тураджонзода считает, что Россия, присоединив Крым, восстановила историческую справедливость. Действия нынешних властей в Киеве он называет ошибкой, которая привела к кровопролитию. Об этом он заявил в интервью Русской службе BBC.
Ходжи Акбар Тураджонзода, сообщает СМИ, известен в Таджикистане и за его пределами не только как религиозный деятель, но и как политик. В годы гражданской войны в стране (1992-1997) Тураджонзода был одним из лидеров объединенной таджикской оппозиции, возглавив ее исламское крыло. На родину богослов вернулся после подписания в Москве межтаджикского мирного договора в 1997 году
"Я не считаю проведенный в Крыму референдум и последующее его присоединение к России аннексией. Эта территория 300 лет назад была присоединена к Российской империи. До этого Крым принадлежал Османской империи. Крым никогда не был украинской землей. Это была всего лишь формальная, административная передача российской территории Украине в советские годы ", — говорит исламский деятель, отмечая, что большинство жителей полуострова — русскоязычное население, которое полностью ориентировано на Россию.



Аналитик, 11.05.2014 в 18:05

Guest, 11.05.2014 в 06:38
Аналитик почему вы назвали Романа нацистом???
===========
Потому что он утверждает, что только он вправе судить о международной политике, в отличие от Джемилева, всю свою жизнь отдавшему этой своей политике и посвятившего себя защите прав крымско-татарского народа. Видимо, Роман считает себя высшей расой? Очень похоже на то!

Guest, 11.05.2014 в 18:21

Судя по фото, у Джемилева очень высокий, огромный лоб, умные, проницательные глаза, - этот Человек зря слов на ветер не бросает, это Личность, Авторитет!
Крымские татары не зря его уважают и любят - он национальный Лидер в полном смысле этого слова!

Guest, 11.05.2014 в 20:27

ромка-дурак

Guest, 13.05.2014 в 19:55

а кто лидер у казанских татар ?

Guest, 14.05.2014 в 17:19

У казанских татар индивидуально - атомизированная анархия. И когда формальный лидер "падает", оказывается, что подавляющее большинство народа стоит у "разбитого корыта" .

Аналитик, 15.05.2014 в 00:49

Guest, 14.05.2014 в 17:19
У казанских татар индивидуально - атомизированная анархия. И когда формальный лидер "падает", оказывается, что подавляющее большинство народа стоит у "разбитого корыта" .
===========
Чушь собачья! Русский империализм не допускает возможности появления формальных лидеров, уничтожая на корню татарские политические объединения и партии, которые в нормальном демократическом государстве явление обычное. Иначе говоря, все дело в том, что мы находимся в ненормальных политических условиях, а точнее, под национальным и политическим угнетением, при котором ничего нормального не может возникнуть, как не могут вырасти настоящие цветы в темном подвале. Вырвемся из этой темницы и у нас многое сразу же наладится, у нашего народа множество лидеров, таланты которых под иноземным гнетом не могут проявиться в должной мере. Отсюда очень многие, если не все наши проблемы.