6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество АЭС воскрес?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

АЭС воскрес?

9 января 2014 года
АЭС воскрес?

     Очередной сюрприз спустили нам из Олимпа избранных киндеров златоглавой – потенциальный Чернобыль в Камских полянах-АЭС. Спущенный доселе устроителями государства по своему усмотрению набор «радостей» – обезличивание путем  отмены графы национальности в паспортах, проклятый 309-й вкупе со ставшим пугалом ЕГЭ, одухотворенный святостью новокрещенский РИСИ, ставший привычным «ваши деньги будут наши» в размере сотен миллиардов и т.д., похоже, сочли необходимым, но еще недостаточным условием для «духовного скрепления» татар с «государствообразующим». Действительно, комбинат  Маяк плюс собственный Чернобыль под боком похлеще отмены записи в двуглавом. Записи, как и режимы, появляются и исчезают, а «мирный атом» останется на века, одаривая нас двуглавыми телятами, да поросятами (вдобавок к имеющемуся орлу), да инвалидами в утробах матери. Да и сами засветимся пуще новогодних гирлянд, ведь для радиации нет никакой разницы, что государствообразующий, что прикрепленный на короткий поводок. Чего не скажешь о власти. Оставили же на погибель жителей татарского Муслюмово в Челябинской области– в пасти разразившейся катастрофы, кажись, в разы превышающей аж Чернобыль, не забыв при этом переселять «русские» деревни.
     Кстати, любителям ребусов вопрос на засыпку, как поступимт московия , случись подобное в Камских Полянах. Оставлять татар? Стан по имени Татарстан как бельмо в имперском глазу. Выселять? Лучшего «мирного» способа однонационализации надо еще поискать. Да и с «государствообразующим» не безоблачно. Оставишь, вряд ли согласятся быть вторым Муслюмово. Выселять? Могут сие не принять, ведь когда то бывшие подрайские земли не по их вине стали непригодными для обитания. Кому лень пошевелить извилинами, дарю свой субъективный ответ. Исходя от уровня катастрофы-10 – 100 и т.д. раз, повысят на столько же  раз порог допустимого облучения и объявят: живите спокойно, уровень радиации в пределах нормы, не паникуйте, ешьте, пойте, пейте, пляшите.
     Можно не сомневаться, найдутся и сторонники, скажут, нет, Московия нас не оставит в беде. Ой ли, вспомним Грозный, кто бомбил, кто оказался под бомбами. Правильно, не только чеченцы, но и русские, плюс русскоязычные, плюс те, кто маскировался под русского. Бомбили столько, сколько позволяла святость души бомбометателя. Замечали ли в пределах Садового кольца и подальше оного убитых, раненных, руин, оставшихся без жилья и средств в Грозном. А именно, помимо картин с пометкой «экстремисты» в «ящиках».
     Далее, нет сомнения, увидим деятелей, глядя в телеобъектив ясными очами, убеждающих нас (недотепов) о неотложной необходимости строительства АЭС, именно в это время, да именно в Камских Полянах. Кто бы сомневался, конечно же, не в пределах упомянутого Садового кольца.
     Господа обитатели Олимпа, почему бы самой Московии не обзавестись хотя бы парочкой подобных станций. Денег столько, что куры не клюют, не в пример в самой России. Население 12 миллионов. Потребление энергии соответствует гламурному уровню и образу вашей жизни. Да и экономика ваша «ваши деньги будут наши» -непотопляема. Все карты вам в руки.

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Подобное было и во времена Лужкова, патриота во всех отношениях, касательно поворота северных рек на юг для продажи миллионов и миллиардов кубометров воды. Где он сейчас? Там, где и мечтал быть.


Комментарии (5)
Guest, 09.01.2014 в 18:01

Я против АЭС!

УУСТИК, 12.01.2014 в 14:23

какой монументальный на фото!существует ли он реально?!

Кунак, 14.01.2014 в 16:18

Результаты специалистов- исследователей почвы для строительства этого треклятого АЭС оказались непргодными. В прошедшие годы народ воспрепядствовал началу строительства.

Grateful Dead, 17.01.2014 в 11:09

Шутки шутками, а проблема стоит перед татарами самая сложная со времен Ивана Грозного. Если построят эту бомбу замедленного действия посредине татарской земли, то можно сразу закрывать книгу татарского народа - он уже фактический покойник, только с неопределенной отсрочкой.
У татар нет другой земли. Татарстан очень невелик, и одной АЭС хватит вполне, чтобы уничтожить нас как народ.
Кто внес это дикое предложение? Минниханов в неуемной погоней за деньгами? Или давят московские "кураторы", чтобы срубить свой процент с бабла?
Кто бы это ни был - это однозначный и абсолютный враг татарского народа.
Узнать бы достоверно, кто это - чтобы плевать при упоминании его имени, и детям наказать, чтобы передавали ему проклятия в будущих поколениях!

Guest, 17.01.2014 в 14:43

Кто бы это ни был - это однозначный и абсолютный враг татарского народа.
Узнать бы достоверно, кто это - чтобы плевать при упоминании его имени, и детям наказать, чтобы передавали ему проклятия в будущих поколениях!______

В СМИ указывался Д.Медведев