3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество А ты прав, Ильмир?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

А ты прав, Ильмир?

15 ноября 2012 года
А ты прав, Ильмир?

     Для меня ты не «старик с пикета», а брат не только по вере, но и по реакции на происходящее в «Королевстве Датском». И посему твое «Талгат, ты не прав»(«ЗП» №41) не только касается названных в статье лиц, но и всех нас, мусульман. Скажу по-братски, обращение «Талгат, ты…» меня как читателя покоробило беспардонностью, не свойственной нам, татарам. К тому же, насколько я понимаю, вы состоите в разных весовых категориях по части усвоения священного Корана. Не гарантируя абсолютную точность, рад тебе сообщить, что, еще учась в школе, кстати, атеистической, имперской, в течение 4 лет будущий муфтий брал уроки у самого Ахметзаки-хазрата, поражал остаза-учителя неуемным стремлением к познанию Корана. Затем четырехлетний курс в Мир-Арабе освоил за 2 года, затем как одного из лучших шакирдов его направили в Каир для продолжения учебы. При таком багаже твое «Ты, Талгат…» не только неуместно, даже походит, не в обиду будь сказано, на лай моськи на слона. А то, что ты услышал по «ящику» московскому, проруха бывает не только у старухи. Сие никак не умаляет его труды в деле «джихада» против джахилията (деградация), доставшемуся ему от безбожных рулевых. 
      Далее по тексту. В «неправых» оказался и Саид Джафар, так как тебе «пришлось слышать от мусульман, которые со смехом говорили, что «Закабанная» мечеть стала музеем. То из одного города, то из другого привозят детей на экскурсию, и С. Джафар под телефотокамеры (а как же без них?) проводит экскурсию – главный экскурсовод-озеленитель «Закабанной» мечети».
      Ильмир, согласись, сие же в народе называется «ловля блох». Причем основанная на «пришлось слышать». Разве так создается платформа для декларированного тобой же всего-то дней 10 назад «Диалог необходим» («ЗП» №39), где также промыл кости и тех, с кем действительно диалог необходим. Понимаю твою боль, Ильмир. Конечно же, хотелось бы всем нам вокруг себя видеть только тех, кто нам по душе, устраивает нас на все сто. Однако же Всевышний создал нас разными, это факт. Действительно, по утверждению ученых, среди семимиллиардного населения не найти и двух, абсолютно совпадающих во всем. Да вряд ли ты сам согласишься на ситуацию, когда вокруг тебя одни ильмиры, твои двойники-клоны, и никого другого. Упаси Аллах, умрете, хоронить вас будет некому. Стало быть, судьба овечки Долли нам ни к чему, жизнеспособность наша обеспечивается тем, когда мы не только родные, но и разные, и основана на общечеловеческих ценностях. К тому же где нам, Ильмир, взять тех татар, тех мусульман, которые бы только нас устраивали? Ау! Есть желающие за нас и для нас родить, растить, воспитать таких татар, таких мусульман? Нет, Ильмир. У каждого «нацмена» в этой «тюрьме народов» своих проблем по горло. А желающих растащить, разделить нас на группы и группки тишковых хоть отбавляй аж на государственном уровне. 
      Далее, мне как одному из участников строительства мечети Аль-Ихлас более чем понятна твоя боль по части ее сегодняшних проблем. Ильмир, они, проблемы, были и раньше, есть сегодня, будут и завтра и не только в Аль-Ихласе, раз мы оказались «присоединенными» к тем, о которых ты осведомлен не хуже меня. И «новокрещенская» контора расширяется, набирает обороты, и уже марширует по Казани. При такой ситуации деление на «наших» и «ненаших» есть преступление, кто бы сим не занимался, муфтий ли он или «старик с пикета». 
 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (41)
Рустам, 15.11.2012 в 23:05

Обращение из мечети Аль-Ихлас

...Так в канун начала месяца Рамадан мы с вами стали свидетелями спектакля, в результате которого 600 мусульман необоснованно арестовали по подозрению в убийстве и в покушении на своих братьев по вере. И протест мусульман против такого произвола послужил началом открытой борьбы спецслужб против нашей мечети в частности и Ислама в целом.
После пикета и митинга, на которых развевались флаги и знамена Ислама, лживые СМИ, подконтрольные врагам Аллаха, стали причислять символику Ислама к экстремизму, а после и к терроризму, тем самым нагнетая обстановку вокруг нашего протестного движения.
На этом козни против мусульман не закончились. Правоохранительные органы в лице МВД по приказу местных властей стали препятствовать проведению праздника ид-аль Фитр, не объясняя при этом причины запрета. Но по милости Аллаха, праздник прошел. И закончился он задержанием хазратов, что вызвало бурю негодования у мусульман, в результате чего, хазратов доставили туда же откуда и взяли, выписав протокол о правонарушении.
Озлобленные такой активностью мусульман, власти стали бросать все силы на то, чтобы закрыть нашу мечеть и затушить активный призыв к Исламу. В результате чего, о, братья, мы сейчас молимся в темноте и холоде. Но Хвала Аллаху, все это не испугало и не пошатнуло нас.
Но и на этом козни в отношении нас, мусульман не прекратились. В канун курбан-байрама мы стали свидетелями второго спектакля, разыгранного спецслужбами на улице Химиков.
Всюду опять слышались новости о терроризме, СМИ не обошлись и без упоминания нашей мечети и ее имамов, тем самым связывая и приписывая нам то, чего нет. И это стало поводом организовать непонятные учения среди сотрудников МВД именно там, где мы хотели провести праздник.
Приглашенные на праздник люди, увидели десятки машин ОМОНа, ППС и у некоторых сложилось впечатление, будто бы в парке победы должны были собраться преступники, по причине которых парк был оцеплен. А наше авто-шествие со знаменами Ислама – было представлено СМИ, как ответная реакция на убийство террористов. http://golosislama.ru/news.php?id=12830

Алмаз улы, 16.11.2012 в 17:09

Я что-то не понял, уважаемый Рауф Ибрагимов, лизать руки грязных попов, типа Гундяева, стало принятым среди мусульманского духовенства и приветствуется!? Об этом ни слова в Вашей статье. Значит, Вы молча приветсвуете это?
Скажу так: ИЛЬМИР,ТЫ ПРАВ!!!

Рифат, 16.11.2012 в 20:45

Ильмир абый ты прав!!!

Рафаэль, 16.11.2012 в 21:43

Рауф, статья не о чем, манкурты Таджуддины-Лутфулины отдельно, мусульмане отдельно, не надо объединять чистое с грязным. Тем более "алим" Сейджагфар уже вынес такфир на соблюдающих мусульман, назвав их "врагами Ислама" http://islam-today.ru/article/5361/

Гость Марат., 18.11.2012 в 00:23

Ильмир абы, ты, ИНШААЛЛАХ, прав!
Рауф Ибрагимов! Человек может всю жизнь делать деяния обитетелей рая, и в конце согрешив попасть в ад. И наоборот: всю жизнь совершать деяния обитателей ада, и в конце покаявшись попасть в рай. Так вот. Учёная степень и учебные заведения - ещё не показатель набожности. Такие люди как Талгат Таджутдин, Саиджафар Лутфулин, Файзов Ильдус и многие др. религиозные руководители должны быть примером и на словах и в делах на благо Уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует0. К сожалению, от них я вижу обратную реакцию...
На всё Воля Аллаха! Хвала Аллаху - Господу Миров!

Хасан азат, 18.11.2012 в 11:02

Ильмир ты не прав!!!!!!

Abdullah, 18.11.2012 в 11:05

Subhan Allah, kak ge prav Rauf affande!!!!!!! Ilmir pokaysy pokaysy ne pozdno!!

Ленар , 18.11.2012 в 11:09

Ильмир абый вы не правы, кричите на мусульман,обзываете нас, моя жена после того как вы на нее накричали до сих пор отойти не может, если бы вы не были мусульманином я бы на вас подал бы в суд

Guest, 18.11.2012 в 11:54

Рауф ИБРАГИМОВ:"К тому же, насколько я понимаю, вы состоите в разных весовых категориях по части усвоения священного Корана."
-----------------------------------------
Хорошее знание Корана,не означает что оно усвоено верно и приблизило к Аллаху.
По-видимому Р.Ибрагимов либо редко вспоминает,либо вовсе не понимает смысла Шахады,которая переводится как "Нет бога кроме Бога".Иначе он понимал бы ,что дела и слова так называемых богословов,хазратов и т.п.,могут быть сомнительными.
А дела и слова Талгата очень и очень сомнительны.

Ильмир Имаев, 18.11.2012 в 18:34

...моя жена после того как вы на нее накричали до сих пор отойти не может...Ленар вы о чем? Похоже вы провакатор.Если нет,напишите как на вас выйти,или выйдите на меня в контакте.Уверен,что вы не выйдите на контакт,т. к. написанное вами ложь.

Guest, 18.11.2012 в 20:32

Уважаемый Ильмир эфенди, Вы правы!
А некий рауф ибрагимов (если он в реальности существует) не прав, т.к. он написал статью, в которой пытался оправдать талгата, не имея при этом абсолютно никаких весомых аргументов!
В качестве оправдания он пишет, что талгат имеет богословское образование.
Ну и что из этого, если он не выполняет, а нарушает Заповеди Ислама, преклоняясь перед кириллом и целуя ему руки!
Поклоняться надо мусульманам только Господу миров- Аллаху Всевышнему!
Рауф поэтому, не имея аргументов в защиту своего соратника, красноречиво опускает факт целования рук , как-бы не замечает этого, и старательно отвлекает читателей разговором ни о чем!
Поэтому его статья бессмысленная, но написана с желанием нанести вред Исламу!

Александр Селезнев, 18.11.2012 в 22:53

Ильмир абый, ты прав!!!

Джамаат, 19.11.2012 в 04:08

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно» (Коран, 2:217). Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать порицаемое. Именно они окажутся в первых рядах...(Коран 3:104). АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ ИЛЬМИР АБЫЙ ВЫ ПРАВЫ!

Ленар, 19.11.2012 в 14:39

Похоже Ильмир абыйдлявасвсе или провокаторы или сотрудники правоохранительных органов! Побойтесь Аллаха!!! С вами я не хочу встречаться не хочу чтобы вы орали на меня!

Guest, 19.11.2012 в 19:00

приходилось послушать этого саида - обыкновенный примитивный басмач, не понимающий сути великого учения ИСЛАМА, религии светлой, человекалюбящий, божественной, в тоже время передовой, не противоречащий счастливой и земной жизни людей. А эти "саиды" кустари и шабашники при религии. Хорошо он устроился на Закабанной мечети - и магазины, и автосервисы. При этом они еще смеют обвинять бессеребренников Аль Ислаха. Так что уважаемый Рауф, не того ты начал защищать.

Guest, 19.11.2012 в 23:06

да и еще, среди этих бессеребренников такой старик как Ильмир, у которого с головой не все в порядке, кажутся пушистыми кроликами, но не смотря на это они продолжают вееть свою правду, которую остальные, не понимая поддерживают, тем самым создавая ауру смиренности. Хватит уже оскорблять и пиарить больного человека, он уже не может без этого.

Guest, 19.11.2012 в 23:24

Глаза, говорят, зеркало души.
Пустые глаза у этого Саида.

Guest, 19.11.2012 в 23:28

А у Ильмира стеклянные

Guest, 19.11.2012 в 23:35

Да, глаза очень неприятные, судя по фотографии.
Есть что-то низменное в его взгляде, слишком приземленное, одухотворенности, чистоты не чувствуется в нем...
Видимо, этот человек зациклен на материальном, в ущерб духовной составляющей...

Guest, 19.11.2012 в 23:35

Да не стеклянные, глупые, старик под старости лет страдает шизофренической параноей, ему везде мерещатся фсбшники и другие спецслужбы, если ему жена скажет что нибудь не так как он хочет, он ей скажет что она работает в спецслужбе

Сабитов Рафис , 19.11.2012 в 23:40

Не трогайте старика Ильмира, иначе он Вас сфотографирует и выложит у себя на страничке

Искандер, 19.11.2012 в 23:42

А можно его нанять, мне надо баранов пофотографировать в селе, надо за ними побегать, а Ильмир вроде умеет бегать и фотографировать

Guest, 20.11.2012 в 09:49

Я тоже хотел бы его заказать у меня коза родила, надо провести фотосъемку

Guest, 20.11.2012 в 10:01

Уж и не знают, как "укусить2 Ильмира. Судя по тону оскорблений пожилого человека, подобные посты пишут не мусульмане, мусульмане так к пожилым людям не относятся.

Guest, 20.11.2012 в 16:13

Оскорбляя пожилого порядочного человека такие "писатели" прежде всего себя показывают, свой уровень культуры, свою безнравственость - это их не украшает!
Мусульманам это не свойственно, т.к. это противоречит Исламской этике!

Абдулла, 20.11.2012 в 16:18

Ильмир абый прав, псевдомуллы не хотят, чтобы их раскусили.

Guest, 20.11.2012 в 21:50

почему же, вы, о, комментаторы статьи столь недобры в своих словах. Созидайте, а не разрушайте, соединяйте, а не разъединяйте! Вот главный призыв автора статьи, к которому остается только присоединится
И Талгат Тажутдин, и Саил Джагфар, и Ильмир абый, и Рауф абый - все вы братья, и нельзя сориться из-за того, что кто-то ни так сказал или сделал. Аллах всем нам судья

Ильмир Имаев, 21.11.2012 в 07:00

Комментаторам скотоводам:Мое любимое хобби фотографировать баранов и козлов,если надо ради хорошего кадра я готов и побегать за ними.Обращайтесь проведем фотосессию бесплатно.

Guest, 21.11.2012 в 14:58

Приезжайте к нам в село богородское, только денег у нас нет

Ильмир Имаев, 21.11.2012 в 15:34

Я хочу одного что бы обо мне все знали, раньше меня ни кто не замечал,а после того как я начал общаться с братьями обо мне заговорили, я еще такого напишу и не надо мне говорить, что в Исламе нужно терпеть, я не буду терпеть ни кого, особенно таких как Саид они мне не братья, даже не смотря на то, что он мусульманин! Вы еще не знаете чего я могу, да я со всеми кто не согласен со мной рассчитаюсь мало не покажется! И не дай Аллах встать у меня на пути любому, даже мусульманину!

Ильмир Имаев, 21.11.2012 в 16:26

А вот это уже совсем некрасиво писать от моего имени,но саиджафару и его преспешникам из дум это простительно,ведь вы на любую подлость готовы-имансызлар.Но всеравно спасибо :я от души посмеялся.Переписку с вами в комментариях прекращаю...На ваши необоснованные,лживые обвинения больше отвечать не буду.

Ильмир Имаев, 21.11.2012 в 19:03

Не верте лжецу, последний комментарий не от меня, ах ты имансыз специально ведь говорит что прекращает переписки, понял что его раскусят. Все вы фсбшники , замучали меня уже, хватит надо мной издеваться! Я вам еще покажу!

Ильмир Имаев, 21.11.2012 в 20:40

Я же говорю не красиво ты делаешь, мне просто нравится фотографировать и с женой у меня все в порядке альхамдулиляхи, а тебе советую брать с меня пример, купить фотоаппарат и ходить на митинги фотографировать а потом выкладывать в интернет фото этих правонарушителей. Эх, так люблю я это делать, даже не смотря что врачи говорят что у меня не все в порядке с головой, я думаю что в Исламе мы все равны, если на самом деле живеш по законам шариата. Пусть я псих, но буду жить по шариату. Мне кстати пришло письмо с Прокуратуры, хотят чтобы я выступил свидетелем, я думаю надо сходить и рассказать правду как это написано в Коране! И всем советую так делать, так как лгать не допустимо, пусть Аллах накажет тех кто лжет и выгораживает других!

Хасанов Азат, 21.11.2012 в 20:43

Я так и думал что Ильмир абый сошел с ума!

Guest, 21.11.2012 в 23:21

Зачем так непорядочно поступать, писать всякие глупости от имени пожилого умного, честного человека - Ильмира, он же ясно сказал, что в переписке больше участвовать не будет - как это мелко и низко, даже тошнит!
Но совести нет у таких людей, что поделаешь...
Неприятно просто очень...

Татар боласы, 22.11.2012 в 00:02

Хватит засорять дискуссию! Относится к Хасанову Азату и в особенности двойнику настоящего Ильмира Имаева, если ты мусульманин, то знай, что намеренный обман братьев не для примирения это ХАРАМ! Покайся! Если не мусульманин, то тем более сделай таубу и прийди к Единобожию!

1, 19.12.2012 в 16:50

ильмир абый прав

Антиильмир, 26.10.2013 в 18:08

Жалко старика, честно говоря. Надо бы ему принудительное психиатрическое обследование и лечение назначить, скинуться по-братски, если необходимо. Такими темпами ведь он еще много дров наломает, аузубиллях! Для Ильмира абый: Ильмир абый, ты всегда и во всем прав, только успокойся, все хорошо, тише, тише, тише, сейчас врач придет, укольчик сделает, и все еще лучше станетда

Опс , 27.01.2014 в 22:08

У него что раздвоение личности?

Зам-зам, 19.02.2014 в 10:39

Эссэлэмегалейкум!От чистого сердца желаю мира всем,без взаимных оскорблений.Я Вас всех люблю!Не ссорьтесь!)

Зам-зам, 19.02.2014 в 10:41

Если,конечно,Вы действительно мусульмане!