4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество 200 постных дней
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

200 постных дней

1 августа 2016 года
200 постных дней

     Национальная служба новостей обратилась за комментарием по поводу заявления Омского митрополита к журналисту Александру Невзорову. «Нужно обязательно комментировать мнение каждого нездорового человека? Каждую ахинею, которую может породить воспаленное религиозное сознание? Это же настолько дегенеративная, откровенная чепуха, что всерьез говорить на эту тему просто невозможно. Мы сделали бы очень большой подарок автору этой глупости, если бы принялись обсуждать ее всерьез. Все это абсолютное дикарство и каменный век», – заявил журналист.
     Невзоров подчеркнул, что в современном мире церковь противостоит науке. «Наука и церковь всегда были конкурентами, и в какой-то период времени церковь стала проигрывать, потому что и та и другая берутся объяснить, что такое жизнь, что такое человек, откуда он взялся и зачем он здесь существует. Это совершенно враждебные структуры, которые никогда не будут между собой ладить и никогда не примирятся. А попам порой приходят в голову еще более дикие вещи», – заявил он.
     При этом журналист отметил, что если бы этот факт доказала медицина, то столь значительное научное открытие не смогло бы проскользнуть мимо внимания Нобелевского комитета. «Столько кардинальное физиологическое открытие уж точно было бы замечено научными журналами. Нужно проверить – не выдавал ли кто-нибудь случайно Нобелевскую премию за то, что обнаружены столь радикальные изменения в физиологии человека в связи с днем его зачатия. Какая наука? Когда доказала? В каком страшном сне и после скольких литров коньяка это могло привидеться этому попу?», – задался вопросом Александр Невзоров в беседе с НСН.
     По христианскому календарю в году около двухсот постных дней – четыре длительных поста, несколько однодневных, кроме того, большинство сред и пятниц. Шизофрения же, по данным Всемирной организации здравоохранения, встречается менее чем у 1% населения Земли.

     (НСН.)

     От редакции. Как известно, православных в мире около 150 млн. Мусульман примерно 1,5 миллиарда, они не отмечают православные посты, возникает вопрос: какие дети рождаются у них после зачатия в дни православных постов? И у протестантов, буддистов, иудеев, католиков, не говоря уже о тенгрианцах? Православные, естественно, не соблюдают мусульманских постов. Кушают свинину, например, к тому же. И пьют алкоголь, особенно крепкие спиртные напитки. Говорят же: «Веселие на Руси есть питие». И даже некоторые историки пишут, что князь Владимир выбрал христианство, потому что ислам алкоголь запрещал. Существуют ли медицинские исследования, которые определяют, например, количество шизофреников среди людей, кушающих свинину? Насчет водки такие исследования, кажется, есть – у людей пьющих число детей с отклонениями больше. 

     На снимке: Александр Невзоров.


Комментарии (7)
zirek52, 01.08.2016 в 23:14

Наверно Невзоров прав?!Голословно утверждать такие вещи наверняка не повышает авторитет православия?!

Guest, 02.08.2016 в 12:31

религии любые(ВСЕ!)-опиум и чепухня.
-особо смешная религия - ПРАВОСЛАВИЕ.
это-аппендицит христианства.
диагноз:
-удалить.

Атеист, 02.08.2016 в 22:57

В чем православие смешное? Это то же самое христианство, что и католичество, отличающееся в деталях. Значит, и католицизм смешон. Скажите это поляку.

Возможно, православие есть высшая степень христианства, поскольку благодатный огонь снисходит только в православной церкви в Иерусалиме и разносится во все христианские церкви. Посмейтесь над этим в Иерусалиме. Именно ислам родился из христианства и он вторичен.

Guest, 03.08.2016 в 09:49

пётр первый сказал попам:
-если иконы ещё раз заплачут лампадным маслом-
то попки у попов замироточут кровью!

благодатный ваш ОГОНЁК-из той же оперы.
жульё.

Атеист, 04.08.2016 в 23:10

Это странно, но наука никак не может объяснить тот факт, что благодатный огонь не обжигает в первые минуты его появления. Над этой проблемой бились ученые Европы, США и не нашли физического объяснения. Так что приходится признать его божественное происхождение. Или монахи изобрели неведомые науке методы его получения.
И Петр 1 тут не причем. Он был антихрист и в средние века в Европе его бы сожгли на костре.

Guest, 05.08.2016 в 19:52

туда никого не пускают в момент появления БЛАГОДАТНОГО огонька-фокусники не уверены,что их могут разоблачить.
над промблеммой поэтому никто и не бился
чисто физически-не подпускают попы учёных.
АТЕИСТ,говоришь?
атеист не верит таким ФОКУСАМ.
смени,сынок,НИК.

Guest, 05.08.2016 в 20:29

то,что петруха был антихрист-
не отменяет.что попы-жулики.

когда замироточила икона,
пётр догадался заглянуть за ту икону,
и увидел-в углублении налито масло,
а через крошечное отверстие в зрачке богоматери
оно вытекает себе помаленьку наружу
в светлом образе пресвятой СЛЕЗИНКИ.
из-за того ЖУЛЬНИЧЕСТВА царь ЗЕЛО БЗБЕСИЛСИ!
и обещал ВЫПОРОТЬ,ежели безобразие повторится.

твой православный благодатный огонёчек,
милок атеист,снисходит в маленькой задней комнате,
куда ВХОД ЗАПРЕЩЁН ВСЕМ,
а огонёк выносят двое мальчиков-пономарей.
по телевизору показывали всю эту СУЕТУ:
СУЧЬЯ СВАДЬБА!