30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество 10 вопросов генералу Л. Решетникову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

10 вопросов генералу Л. Решетникову

29 ноября 2013 года
10 вопросов генералу Л. Решетникову

Уважаемый Рашит Ракипович!
 

     Казанским филиалом Российского института стратегических исследований я был приглашен 22 октября в КФУ на авторскую презентацию книги директора РИСИ, кандидата исторических наук Леонида Решетникова «Вернуться в Россию: третий путь или тупики безнадежности». По непонятным причинам и вопреки пресс-релизу РИСИ заявленное мероприятие было заменено на «представление РИСИ и нового руководителя его казанского филиала». Весьма недолгое представление вылилось вскоре в обстоятельную, как раньше называлось – полит-идеологическую информацию об обстановке в мире. Информация была хоть и в меру тенденциозной, но интересной, поскольку выступал не обычный лектор и не просто директор РИСИ, а генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке. Встреча завершилась массою вопросов, на которые Леонид Петрович прямо и компетентно отвечал без помощи своих коллег.
      А до презентации книги – ради чего пришли многие – дело не дошло вообще. Соответственно, не дошло время и до вопросов по книге. Ради них пришел на встречу и я. А возникли вопросы после извлечения из книги, опубликованного в N671 вашей газеты. Уже в небольшой газетной статье автор выдал массу внеполитических и внеидеологических откровений, мимо которых как житель Казани и как интересующийся региональной историей пройти не могу. Учитывая изложенное, хотелось бы, Рашит Ракипович, задать через вашу газету ряд вопросов Решетникову-историку. Историку, который в силу своей предыдущей деятельности может обладать данными, до сих пор не доступными гражданским исследователям. Вопросов 10:
      1) «Сколько копий сломано по поводу мнимой «агрессии» Иоанна Грозного против Казанского ханства!». Вопрос: Почему агрессия мнимая, да еще и в кавычках, разве ее не было?
      2) «Русские в московском войске составляли всего 33 процента. А тюрки – почти 65!». Вопрос: Из какого источника эти проценты? Если собственные вычисления, то на основе каких данных?
      3) «Плечом к плечу вместе с русскими на стенах Казани бились касимовские татары… московские и нижегородские татары под командованием мурзы Камая Хусаинова и мурзы Бахмета, ногайские татары… и другие». Вопрос: Из какого источника видно, что татары были допущены к штурму Казани на стенах?
      4) Татары (на стороне Ивана Грозного) «воспринимали московского государя не менее законным претендентом на казанский престол, чем хана Едигера». Вопрос: Из какого источника следует, что Иван Грозный шел на Казань как законный претендент? Он когда-нибудь об этом высказывался?
      5) «…хан Едигер, ставленник Османской империи». Вопрос: Из какого источника следует, что Едигера поставила Османская империя?
      6) «Казань была последней столицей Золотой Орды». Вопрос: В какие годы и из какого источника это следует?
      7) «…русские называли ее (Казань) Восточным Царьградом». Вопрос: Кто из русских так называл Казань и из какого источника это следует?
      8) «…взятие Казани – это… результат борьбы за наследство Золотой Орды между Москвой и Стамбулом». Вопрос: В чем проявлялась эта борьба, как Стамбул проявил себя в этой борьбе? Из какого источника это следует?
      9) «Вхождение татар в состав России было добровольным и осознанным выбором». (В контексте книги речь идет не о татарах, живущих в Московии.) Вопрос: В каких документах изложена просьба татар войти в Россию? Какими государственными актами (указы, ярлыки, пр.) закреплено это добровольное вхождение?
      10) «…ни о каком их «насильственном крещении» речи не шло». (В контексте книги речь идет не о татарах, сторонниках Московии.) Вопрос: Из какого источника это следует?
      Хотелось бы услышать ответы от самого автора, что, возможно, снимет необходимость сторонних комментариев.
 

С уважением
Сергей САНАЧИН.

 


Комментарии (13)
Шрек, 29.11.2013 в 22:43

Ответа не будет.
Ну какой ответ может дать человек, подписывающийся как генерал-лейтенант в отставке, а значит не полностью снявший погоны. У "погон" один учебник, он же источник их знаний -это устав. К тому же известные скандалы в думе по поводу диссертаций, наводят на мысль о проверке "трудов" кандидата исторических наук Леонида Решетникова, в интернетовском "Диссертнете".

Читатель, 01.12.2013 в 11:48

«…ни о каком их «насильственном крещении» речи не шло».
кандидат исторических наук Леонид Решетников «Вернуться в Россию: третий путь или тупики безнадежности».
===============
В любой нормальной стране, но не в России, за такую откровенную ложь Леонида Решетникова лишили бы научного звания. Тот факт, что Россия проводила политику насильственного крещения с разрушением мечетей, сожжением мусульман и мусульманок на костре, отнятием детей у родителей и другими зверскими методами, широко известен и отрицать его может только наглый лжец вроде Леонида Решетникова.

УУСТИК, 01.12.2013 в 18:49

"ложь,пиздежь и провокация"-вот и вся его книга.потому и не было никакой презентации.ума хватило на это-так бы его там опозорили!!

Almas, 01.12.2013 в 20:28

Ukrainzy vpered!!! Tatar gotovtes!!! Tngre!!!

Guest, 03.12.2013 в 00:29

Ответа не будет.
**************
Конечно же, ответа не будет!
Решетников ведь даже сам не верит в те сказки и мифы, которые он пишет по долгу службы! Работа у него такая...(((((
Так что наивно было бы ожидать адекватного ответа от сказочников и мифотворцев.)))))

Братья Карамазовы, 03.12.2013 в 12:49

Для Сергея Саначина.
Судя по перечню вопросов, Вы порядочный человек.
Это вызывает к вам уважение.
Но, очевидно, вы не представляете всю низость, лживость, злобность и омерзительность таких типов как Леонид Решетников. Он и ему подобные деятели не вызывают ничего,кроме отвращения.Их невозможно назвать даже псевдоучёными. Как и казанский филиал РИСИ,они-источники зла и тьмы. Они не только носители дремучего сознания, но и ненасытные паразиты, присосавшиеся к бюджетным ресурсам. Они загрязняют своими зловонными миазмами не только среду г. Казани, но и сознание студенческой молодёжи. Казанский филиал РИСИ, это-сборище негодяев и ублюдков.

Алмаз улы, 04.12.2013 в 12:52

"Братьям Карамазовым"- огромный респект!

Братья KARAMAZ, 04.12.2013 в 13:44

Для Сергея Саначина (продолжение)
По указу В.Путина РИСИ было учреждено в 1992 г., как федеральное государственное научное бюджетное учреждение. В перечне основных направлений деятельности РИСИ, на первом месте указана научно-исследовательская работа. Работников РИСИ называют научными сотрудниками. Однако, никакого отношения к науке они не имеют. Как известно,научной работой занимаются в учреждениях Академий наук (например, РАН или АНТ). РИСИ и его филиалы не имеют никакого отношения к Академии наук. Фактически, их задачи, это-разрушение и создание препятствий национально-освободительному движению народов на оккупированных русскими территориях. Они заинтересованы в вербовке в свои ряды коллаборационистов из лиц коренных этносов, в частности, татар, чуваш, башкир и др. Примеры вовлечённых лиц известны.
Книга Л. Решетникова, это-макулатура и блеф. Однако, работники РИСИ используют её и подобные этому издания, для промывки мозгов наивным провинциалам, студентам и прочей региональной публике. На это идут деньги рядовых налогоплательщиков. РИСИ называют это контрпропагандой. Этих паразитов кормят и холят на бюджетные деньги не сравнимые с тем, что получают учёные-сотрудники РАН или АНТ. Устраивая свои псевдонаучные семинары и конференции они отнимают время у граждан, распространяют ложные сведения, глумятся над нерусскими народами, в особенности над мусульманами. На своих закрытых сборищах работники РИСИ детально обсуждают планы дальнейшего оболванивания татар и других народов, и очень радуются своим успехам. Вся эта нечисть будет множиться до тех пор, пока коренные народы оккупированных русскими территорий не вышвырнут их вон.

Братья KARAMAZ, 04.12.2013 в 13:54

Для
Алмаз улы, 04.12.2013 в 12:52
BIK ZYR RAHMAT.

петр, 10.12.2013 в 15:24

Нашел где спрашивать. На гвозде в туалете у себя еще повесь эти вопросы.
Хотя, если ради клоунады на мельницу татарских националистов - логично.

nik, 11.12.2013 в 10:10


МУРАД АДЖИ. Официальный сайт. интервью, Беседы с татарстанским читателем , Бескрылая Казань.
http://www.adji.ru/interview_2_1.html

Иоанн, 13.12.2013 в 16:02

ВЕЛИКАЯ РУСЬ КАК СТОЯЛА ВЕКАМИ И ТАК И БУДИТ СТОЯТЬ КАКВЕЧНЫЙ РАЙ ,ЧТО ЕЙ ШАВОК ИУДСКИХ ЛАЙ!!!

Ильсур, 19.12.2013 в 09:18

В соцсетях нашел:

"Русская" интеллектуальная проституция:
Некто Саначин из Казани ловко "срезал" целого генерал-лейтенанта службы внешней разведки (правда, в отставке), сейчас - директора РИСИ Леонида Решетникова, задав ему 10 "коварных" вопросов касаемо русско-татарской темы времён захвата Казани Иоанном IV Грозным!
Но, только, вот, незадача - опубликовал он свои вопросы в никому неведомой газетёнке "...зда Поволжья", которую никто кроме маргинальных татарских националистов и их покровителей в Казанском кремле - не читает.
Таким образом, этот истинно "русский" интеллигент Саначин художественный образ известной всем Моськи довёл до совершенства логики её поведения, ведь тявканья этой моськи слон никогда не услышит.
Если случайно вам, господа, попался этот небольшой текст, то сжальтесь, успокойте моськину истерику, ответьте на вопросы текстом "10 ответов на вопросы моськи", или что-то в таком роде.
Я ж предлагаю всякому иуде и предателю русского народа с русской фамилией забрать свои 30 серебрянников в Ах-барс - банке - там для таких услужливых шлюх денех много припасено."