6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Вот это оторвались!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Вот это оторвались!

9 января 2014 года
Вот это оторвались!

     «Победили! Спасибо! Мы это сделали! Выспаться!» – кричали друг другу мы сразу после гала-концерта в Зеленодольске. 
     Трехдневный фестиваль был настолько насыщенным, что у нас не было ни единой свободной минуты. Выступления сменялись репетициями, «круглые столы» плавно перетекали в дружеские беседы и обсуждения увиденного, услышанного и пережитого за новый конкурсный день. Фестиваль позволил не только «показать себя и посмотреть на других», как это обычно и бывает, но и дал начало новым знакомствам и укреплению дружбы между молодежью предприятий. Зачастую, разговоры о конкурсе переходили в обсуждения производственных вопросов. А какие были мастер-классы! Мы никогда такого еще не видели и не слышали: с нами работал сам Владимир Алексеевич Аносов (хореограф-постановщик рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»), а какие беседы вел Александр Михайлович Фельдман и Дмитрий Александрович Туманов, очень помогали и Раиса Владимировна Сафарян, и семья Багаутдиновых, и Дмитрий Александрович Платонов. Мастер-классы – самая интересная часть фестиваля.
     А насколько разносторонним надо было показать себя. Команды представили и танцевальные номера, и театральные постановки, показали свой талант дизайнера, разрабатывая логотип и стенгазету, а также продемонстрировали свое умение видеть необычное в обычном в фотоконкурсе.
     Сегодня мы с улыбкой вспоминаем волнения и переживания последних дней, ведь нам впервые пришлось выступать на столь большую аудиторию. Для кого это и вовсе было первым выходом на сцену. Одна из участниц команды КАПО, технолог Илиана Бадретдинова занимается творчеством уже со школьных лет, но впечатлений от этого проекта масса: «Вначале мы практически не волновались, а все ближе и ближе к выступлению у нас начали трястись коленки. Но взяли себя в руки, отбросили все страхи и переживания, и смогли выступить достойно. И наше первое место – тому подтверждение!» «Спасибо фестивалю – мы, специалисты разных отделов и цехов, стали одной командой. Я изначально была настроена только на победу, – делится своими впечатлениями участница команды, инженер Мария Левина, – все 4 дня мы выкладывались на 100% и первое место в зональном туре наше. Горжусь своей командой, где всегда – один за всех, и все за одного. Мы с нетерпением ждем финала и новых побед КАПО».
     Первый этап конкурса помог оценить, насколько сильные и достойные соперники у нашей команды. «Фестиваль показал, что работающая молодежь способна не только хорошо работать, но и представить свой творческий потенциал. Хотелось бы, чтобы больше молодежи интересовалась спортом, творчеством, умела хорошо работать и ярко, красиво отдыхать. Приятно, что на уровне президента республики поддерживаются наши творческие начинания» – поделился впечатлениями капитан команды, инженер по качеству Нияз Мингазов.
     Пройдя половину пути и ощутив вкус победы, мы, молодые «Авиаторы» не намерены останавливаться. Слишком много времени и сил потрачено на подготовку, слишком много идей и души вложено в фестиваль. «Практически два месяца молодые инженеры, технологи, мастера все свободное от работы время проводили в репетициях. Да, и руководство предприятия всегда идет на встречу и всячески поддерживает творческие начинания молодежи. Поэтому молодежное движение КАПО всегда ведет активную и оживленную работу. Силами актива молодежи завода организуется множество мероприятий: конкурсы профессионального мастерства, соревнования и игры, туристические слеты, спортивные турниры. Ребята предлагают различные рационализаторские и инновационные предложения, которые впоследствии реализуются на производственных участках предприятия. Для обмена опытом заводская молодежь принимает участие в республиканских и российских научно-практических конференциях, выставках» – рассказывает наш куратор подготовки к фестивалю специалист отдела социальных программ Галия Нугаева.
     А в актовом зале КАПО им. С.П. Горбунова до сих пор не умолкают песни, пляски, ежедневные репетиции, примерки костюмов и доработки номеров. Расслабляться некогда. Самый главный выход еще впереди. Команда КАПО им. С.П. Горбунова «Авиатор» поборется за звание самого – самого в финале I Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи РТ с 15 лучшими командами крупнейших предприятий и организаций. А бороться есть за что. И главное – это даже не 100 тысяч рублей за Гран-при. Представляете, мы, молодежь завода, можем принести ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» звезду. Настоящую звезду! Если мы выиграем, то в небе будет нам светить звезда, носящая имя завода!
     Стимул есть, и для победы нужно совсем немного: горящие глаза, позитивное мышление, уверенность в своих силах, полная самоотдача и настрой на победу. И всем нам – работающей молодежи Татарстана – мы желаем честной борьбы, ярких впечатлений и побед, делающих наш родной край сильнее и краше!

С благодарностью к руководству Республики и завода,
к организаторам фестиваля и жюри
команда завода КАПО им. С.П. Горбунова «Авиатор».


Комментарии (0)