4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Темирканов и Рерихи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Темирканов и Рерихи

26 января 2017 года
Темирканов и Рерихи

     4 марта 2016 г. в Москве на состоявшейся в общественном Музее имени Н.К. Рериха внеочередной конференции президентом Международного центра Рерихов избран Юрий Хатуевич Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, главный дирижер заслуженного коллектива России Академического оркестра филармонии.
     Члены и сотрудники Международного центра Рерихов сердечно благодарят Юрия Хатуевича за согласие стать президентом Международного центра Рерихов. Для нас это большая честь, что во главе нашей организации будет стоять выдающийся служитель искусства, чьи заслуги перед отечественной и мировой культурой достойно отмечены самыми высокими наградами.
     Вдохновенное творчество и высочайшее мастерство Юрия Хатуевича Темирканова гармонично сочетаются с общественной деятельностью, направленной на сохранение культурного наследия России, и являются достойным примером самоотверженного служения Родине. «Без культуры у страны нет будущего» - эти слова Юрия Хатуевича в точности выражают кредо самих Рерихов, чье многогранное наследие в Международном центре Рерихов бережно хранится, изучается и популяризируется.
     В наше напряженное и сложное время, когда мир содрогается от разрушения и разложения, только свет культуры может умиротворить наши сердца, принести мир и направить сознание людей к творческому созиданию. «Культура, - говорил Юрий Хатуевич в одном из своих интервью, - это якорь, который держит человечество» от окончательной мировой катастрофы.
     В февраля МЦР номинирован на Нобелевскую премию. По правилам Комитета по Нобелевским премиям о том, кто представлял лицо или организацию, не сообщается.

     Наиля АБДУЛЬМАНОВА.

     На снимке: Юрий Темирканов.


Комментарии (0)