3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Обнимая небо

13 ноября 2014 года
Обнимая небо

     В сентябре 2014 года успешно прошел на первом госканале ТВ двухнедельный военно-патриотический сериал не только в удобное для телезрителей время, но и утром и вечером, чтобы охватить всех и всех, включая и детей.
     Поскольку название фильма взято из популярной песни «Обнимая небо крепкими руками, летчик набирает высоту», разумеется, речь идет здесь о летчиках и самолетах, хотя фильм начинается с двух влюбленных десятиклассников Женьки и Ваньки – дочери зам. командира полка, живущего с нелюбимой женой, и внебрачного сына официантки летной столовой, любовницы самого командира полка.
     Сугубо авиационный, пахнущий небом фильм, начатый показом акробатических трюков сверхзвуковых истребителей, вскоре опустился на землю, где бравые летчики обнимают сильными руками не небо, а нечто более существенное. Жена командира полка застукает пьяного мужа-полковника на месте преступления в гарнизонной бане с официанткой летной столовой и устраивает там крупный скандал на весь гарнизон, а зам.командира полка, подполковник тайком от нелюбимой жены встречается ежедневно с цветами с обаятельной холостячкой – начмедом полка.
     Пытаясь уйти от поговорки «Рыба гниет с головы», автор фильма оставляет курьезы семейного быта полковников на суд божий и ограничивается лейтенантскими байками типа «Летчик женится или по пьянке, или на официантке», «В авиации не пьет только автопилот» и др., хотя все это не стыкуется с клятвенным припевом прошлой советской песни:

Потому, потому, что мы пилоты
Небо наш, небо наш родимый дом
Первым делом, первым делом самолёты
Ну а девушки, а девушки потом.

     Эта военно-патриотическая песня сочинена по сценарию самого Сталина и после этого стали называть военных летчиков сталинскими соколами. Он пытался ослабить их сладострастие, связанное с оргазмом, который дан человеку, в отличие от животных, не только для размножения, но и для развлечения.
     Однако 1986 год, где показаны будни авиагородка в сериале «Обнимая небо», не 1936 год и за 50 лет изменилось многое в России, даже первым делом для пилотов стали девушки. Они почуяли влияние красоты на качество оргазма. Ведь не случайно командир полка в сериале выбрал самую красивую официантку летной столовой, которая, по суждению молодых летчиков, заманивала мужчин не только красивым лицом, но и привлекательным задом. Современные пилоты вникли в суть советской песни «Зачем вы, девушки, красивых любите? Оказывается, любят они красивых ради того, чтобы повысить крепость оргазма на несколько градусов и удлинить время хотя бы на несколько секунд. Видимо, не зря в России, где не было секса, оргазм называли любовью. На сей счет есть короткий французский анекдот. На вопрос внучки «Что такое любовь?» бабушка отвечает: «Все это придумали русские, чтобы денег не платить».
     Чтобы не раствориться в дебрях теоретической любви, вернемся снова в авиагородок, где под шумок ревущих реактивных двигателей течет параллельно теневая сексуальная жизнь, затмив на время учебно-боевую подготовку и другие важные государственные дела.
     Апогеем бурного сексуального быта авиагородка стала беременность вышеупомянутой любовницы командира полка обаятельнейшей официантки летной столовой, которая уже растила на тот момент двух внебрачных сыновей. Конечно, она могла бы без особого шума родить еще и третьего ребенка, но после многократного неприятного разговора с любовником согласилась на криминальный аборт у знахарки, живущей в частном доме за городком. С тяжелого неудачного аборта она вернулась домой полуживой и вскоре умерла от потери крови на руках у своего старшего сына-десятиклассника Ваньки, назвав ему по секрету имя любовника, хотя знал о нем весь гарнизон. Рассерженный Ваня с намерением хотя бы набить морду полковнику побежал к нему домой и, случайно наткнувшись на валявшегося в кювете пьяного летчика, отобрал у него заряженный пистолет и в состоянии аффекта серьезно поранил командира полка прямо в сортире. Поскольку Ваня дружил с дочкой зам. командира полка одноклассницей Женькой, криминал был замят и Ваньку с братишкой отправили подальше от военного городка в деревню к дальней маминой родственнице.
     На этот трагической ноте можно было бы закруглять сериал, но он не документальный фильм и поэтому можно повернуть его куда угодно по желанию автора. Тем более, главный герой сериала Ваня обещал еще в начале фильма стать Героем. Для достижения этой цели надо было Ивану преодолеть придуманные автором банальные трудности – завалить вступительные экзамены в летное училище, а потом немного повоевать в Афганистане, где он спасет раненого полковника, который в благодарность за это дал ему рекомендацию в Качинское летное училище, куда он как участник войны попал вне конкурса.
     Однако стать героем не так-то просто даже в кино из-за непредвиденных жизненных ситуаций, пускай даже приятных. Вдруг каким-то образом в курсанта летного училища Ивана Котова втрескалась красавица гарнизона дочь начальника училища, который по просьбе дочери устроил им интим на своей загородной даче и сам же застукал их в постели. Красавица оказалась неуемно гулящей и издевалась над мужем – курсантом открыто. Даже чуть позже, когда Котов стал уже летчиком-испытателем в подмосковном Жуковске, она продолжала соблазнять сослуживцев мужа, доводя их до разрушения семьи. В каждой серии фильма телезритель ждал какого-то подвоха и из-за капризов этой ведьмы Котов должен был или погибнуть на испытаниях, или, в лучшем случае, стать инвалидом – все шло к такому логическому концу.
     Как бы то ни было, хороший фильм всегда кончается удачей главных героев – так вышло и в нашем сериале. Бывшему начальнику Качинского летного училища, изношенному генералу делают по настоянию дочери  операцию на сердце в Московском центре сердечнососудистой хирургии, где бывшая одноклассница Ивана Котова, Женя, работала ассистентом известного кардиохирурга. Поскольку оперированный генерал является не только наставником летчика-испытателя Котова, но и его тестем, он однажды, навещая его в больничной палате, неожиданно сталкивается со своей одноклассницей Женькой. Они узнают друг друга, хотя за 20 лет стали неузнаваемыми даже для телезрителя, ибо режиссер фильма поменял молодых актеров на более старших.
     Уже через пару дней Котов просит у жены развод, но она отказывается категорически и требует от отца повлиять на мужа. От такого жесткого разговора стало плохо недавно оперированному генералу и он тут же умирает на руках совей дочери. Все-таки генерал осознал перед смертью прошлую ошибку и дал своей плутоватой дочери наказ на расторжение брака.
     Увидев в конце сериала двух влюбленных – Героя России Ивана Котова и его законную жену, ведущего кардиохирурга страны Евгению, телезрители наверняка облегченно вздохнули, ибо в жизни могло бы быть намного хуже.

Лукман ЗАКИРОВ,
хрущевский сокол.


Комментарии (3)
Алмаз улы, 13.11.2014 в 18:32

Сексуально озабоченный Лукман. Зачем уважаемой газете печатать эти нездоровые примитивные измышления, достойные порносайтов?!грустный

Аналитик, 13.11.2014 в 21:35

Опять Лукман упустил прекрасный способ помолчать. А ведь для него это единственная возможность показать себя умным человеком.

Guest, 14.11.2014 в 13:17

мамадышская земля фсегда богата талантами.
(кажется,больше нечем там хвастать,кроме).
когда по воле судьбы лугман изъездил СССР
от края и до,он обогатился по самые уши
именно по той тематике,што столь популярна
середи военных.
парудчек РЖЕВСКИЙ-младенец против нашего ЛУКМАНА.
а с учетом почтенного возраста-мировой лидер!
требую продолжения банкета.
-убежден твердо - у уважаемого ЛУКМАНА-ХАЗРАТА
такого добра - целый транспортный АНТЕЙ!