3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Нирвана (ч. 2)

3 августа 2012 года
Нирвана (ч. 2)

     Дверь открылась. Шаг через порог. Она в его объятиях. С головы до ног он осыпает ее поцелуями. В его поцелуях было что-то неуловимое. Как-будто эликсир жизни и бессмертия источался из тайной, никому не ведомой железы, известной только восточным мудрецам. Аромат, жар, безумие было в ее поцелуях. Он читал, что в любовных поцелуях люди останавливают время, молодеют и затем преуспевают во всем. Это секрет любви – ее психо-химический и метафизический аспект. Сейчас и он ощущает этот полет.
      – Я болен тобой, болен нежностью к тебе. Исцели меня. Поцелуй меня.
      – Ты мой! Всегда! Везде! Во всем! Ты мой единственный и родной!
      – Тысячи жизней я искал тебя. Только ты, ты – одна для меня. И ты моя.
      – Ты мой! Ты больше, чем жизнь. Ты моя Вселенная! Мой бесценный дар. Я искала тебя. Нашла тебя – одного из 7 миллиардов.
      – Теперь ты моя навсегда, а я твой. Я ждал этого вечность.
      Кровь закипела. Кровь ли? Это красное терпкое горячее вино разлилось по ним. Оно пузырится в них, вырывая их из объятий гравитации. Поцелуй длиною в вечность. Замерли. Не дышат. Как это может быть? Они вне этого трехмерного мира. Они на небесах. Поцелуй перемешал их друг в друге. Это единое целое, счастливое, неземное существо. Гармония Вселенной. Он и она вместе. Ипостась подобия творца.
      Они вместе! Две половинки одного сердца, одной души. Пусть это странно и смешно – на небесах давным-давно все решено. Они вместе!
      Нежно и уютно он усадил ее на диван. Налил воды. Она любит «S.Pellegrino». Пьет. Глаза блуждают. Она обожает «hotel style» – столь модная роскошь минимализма, сотворенная профессиональными дизайнерами. Только им дано совместить несовместимое и расставить акценты. Портьеры цвета молочного шоколада, тесненные золотом и зеленым люрексом, настолько гармонично сочетались с необычайно изысканными розовыми орхидеями, плавно переходящими в оранжевые тона кораллов с шоколадной бахромой. Картины на стенах повторяли стиль икебаны – доминирования одного над другими.
Малиновый звон часов отбил первые полчаса. Осталось 270 минут. Верит ли она, что он здесь, с ней, в отеле? Недавно еще она танцевала. Он подошел неожиданно, взял ее за локоть и просто сказал: «Идем». А что она? Была захвачена врасплох? Нет! Удивлена? Нет! Отказалась? Нет! Безропотно пошла за ним. Наконец-то она почувствовала, что ее iaguar вырос. Больше не было дикого котеночка с горящими глазами – только повзрослевший в духе, созревший в желаниях, поумневший в выборе средств синеглазый, уверенный мужчина предстал перед ней. Природа в сотни каратов пробудилась в нем.
      Достал шампанское. Открыл. Налил. Встал на колено. Достал бархатный футляр. Золотое сердечко с бриллиантом и рубином.
      – Что это?
      – Мое сердце дарю тебе. Теперь ты его властительница.
      – Но…
      – Молчи.
      Пальцем прикрыл ее губы. Поцеловал. Наперегонки со временем творил их 5-часовую жизнь в миниатюре. Что будет потом? Нет, она не будет спрашивать, анализировать, думать. Целых пять часов как пять жизней они проживут вместе. Она позволит ему быть … Он ее загипнотизировал. Но какое это счастье – следовать за ним, быть в его тени. Не она ли этого хотела и мечтала о его пробуждении к жизни, к любви, о его вере в себя, в нее, что им суждено быть вместе? Видит Бог, что она верила, что чуда светлого ждала.
      На память ему пришла песня: «Я люблю тебя, как любят в жизни раз. Словно солнца в жизни не было до нас». Как точны порою песни и стихи. Он склонил голову к ее коленям. Она молчит.
      – Прости меня за любовь. Прости за расстояние. Прости за расставание. Но теперь я здесь. Я с тобой. Только с тобой.
      Часы отбили еще полчаса. Осталось 240 минут – вечность.

Любовь Кузнецова.


Комментарии (0)