30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Летняя смена «Созвездия»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Летняя смена «Созвездия»

9 августа 2012 года
Летняя смена «Созвездия»

     Республиканским центром по поддержке творчески одаренных детей и молодежи «Созвездие-Йолдызлык» совместно с МОО РТ «Созвездие-Йолдызлык» с 9 по 25 июля 2012 года в санатории «Москва» (Украина, Крым, п. Симеиз) проведена летняя творческая смена «Созвезие-Йолдызлык», в которой приняли участие 170 человек – победители и лауреаты фестиваля «Созвезие-Йолдызлык» из 17 районов Татарстана. 
      Во время смены проведены мастер-классы по актерскому мастерству, пантомиме, хореографии, сценическому движению и эстрадному вокалу.
      Занятия вели: народная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Татарстан, лауреат Государственной премии им. Г. Тукая, профессор Казанской Государственной консерватории Сунгатуллина Зиля Даяновна, народная артистка Республики Татарстан, главный балетмейстер Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, доцент Казанского государственного университета культуры и искусств Гарипова Раиля Мухаметхановна, директор Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи РТ «Созвездие-Йолдызлык», член Союза театральных деятелей России, генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Туманов Дмитрий Александрович, заслуженный артист Республики Татарстан, режиссер-постановщик и ведущий детского семейного телеканала «Радость моя» (г. Москва) Платонов Дмитрий Александрович.
      15 июля 2012 года победители и лауреаты открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» в рамках военно-патриотического воспитания молодежи выступили перед моряками Черноморского Военно-морского флота. Следует отметить, что в г. Севастополь проходят военную службу многие призывники из Татарстана, которые каждый год с нетерпением ждут выступлений своих земляков, а также с радостью общаются с участниками летней смены по окончании концерта. Военные моряки, как уроженцы нашей республики, так и остальные зрители переполненных залов, неизменно выражают благодарность участникам смены и руководству Республики Татарстан за эти творческие встречи.
      Почетными гостями концерта стали: вице-консул Российской Федерации в городе Симферополе Е.С. Каплуненко, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом, капитан 1-го ранга Ю.И. Ореховский, заместитель министра культуры и искусств Крыма А.В. Новосельская и начальник управления культуры и туризма Севастопольской городской государственной администрации Н.Д. Дацюк.
      Педагоги творческих коллективов награждены благодарственными письмами и грамотами Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе, Министерства культуры Крыма и командования Черноморского флота России в Севастополе.
      Для детей была организована обзорная экскурсия по городу-герою Севастополю с посещением дельфинария. Также организованы экскурсии в Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я Береговая батарея», Воронцовский дворец в г. Алупка, на гору Ай-Петри, г. Судак.
      19 июля в 20.00 час. в МДЦ «АРТЕК» состоялся традиционный концерт «Созвездие-Йолдызлык», в котором участники смены представили свои лучшие творческие номера. Зрителями концерта стали 700 отдыхающих лагеря «Озерный», а почетными гостями концерта – вице-консул Российской Федерации в городе Симферополе Е.С. Каплуненко, заместитель министра культуры и искусств Крыма А.В. Новосельская и руководители детских лагерей МДЦ «АРТЕК».
      В адрес президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова и министра по делам молодежи, спорту и туризму Р.Т. Бурганова направлены почетные грамоты от генерального директора МДЦ «АРТЕК» Е.В. Поддубной.
 

Д. ТУМАНОВ,
заслуженный деятель культуры РТ.

br /

Комментарии (1)
Гость, 15.08.2012 в 11:26

Кардәш кырым татарлары белән очрашу булган микән?