15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Леониду Броневому – 85
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Леониду Броневому – 85

24 января 2014 года
Леониду Броневому – 85

      Оказывается, он не только мой кумир, но и мой ровесник, и я не знал об этом раньше, к сожалению. Хотя Леонид Броневой – мировая звезда и народный артист СССР, а я лишь малоизвестный писатель, мы по единомыслию прямо-таки близнецы – это я понял 17 декабря 2013 года в ходе телепередачи Андрея Малахова «Пусть говорят». На мой взгляд, Малахов стоит по-своему мастерству на мировом уровне, ибо вряд ли кто из наших телеведущих сумел бы так умело проложить телемост между Москвой и Киевом для общения тяжелобольного актера с его многочисленными поклонниками. В отличие от меня, доживающего свой век в казанской хрущевке в автономном режиме старика, Леонид Броневой вот уже несколько лет лечится (живет) со своей верной женой в знаменитой киевской клинике «Сердце», основанной много лет назад известным кардиохирургом, академиком Амосовым. По словам Леонида Броневого, для лечения и проживания в московской клинике сердечно-сосудистой хирургии у него не хватило средств, а киевская клиника охотно взяла его на иждивение как земляка.
     Своим особым, ранее неизвестным для широкой публики и резко отличающимся от других интеллектуалов мнением, Леонид Броневой жутко разочаровал на телемосте своих поклонников, хотя они традиционно пожелали ему, тяжелобольному старику, долгой счастливой жизни, а он, огорчая их, наотрез отказывался от такой жалкой старческой жизни и от противоестественного инвалидного счастья.
     Тут я наверняка оказался единственным, понимающим его телезрителем, ведь я сам частенько оказывался в подобном противостоянии, уклоняясь в дни своего рождения от привычных букетов и штампованных поздравлений. Мне-то простительно, ведь я не театральный, не привыкший к цветам человек, хотя в далеком детстве кормил корову полевыми цветами. Но тяжело оказаться в конце своей жизни гадким утенком великому актеру Броневому, ведь ему, как выяснилось в ходе телемоста, не только не нравятся цветы, но они, по его мнению, пахнут еще и кладбищем. После такого нестандартного признания Леонида Броневого аудитория Малахова буквально взорвалась, и известные актеры, сидящие на первом ряду, пытались образумить старика, а некоторые, более темпераментные, чуть не вылезли из своих инвалидных колясок. Могли бы его слегка поколотить, если бы он находился рядом.
     Несмотря на обозленность аудитории, тяжелобольной актер не терял самообладания и продолжил дистанционно дразнить своих поклонников, объясняя им абсурдность празднования старческих дней рождения, похожих на веселый траурный процесс. Для россиян, привыкших праздновать свои дни рождения даже в окопах, особое мнение Леонида Броневого оказалось аморальным и начисто отметалось публикой. А ограничивая долголетие, Леонид Броневой как бы вызывал огонь на себя. Хорошо, что он не призывал к узаконению эвтаназии – тут бы его доконали окончательно, превратив киношного Мюллера в настоящего.
     Кстати, в годы перестройки я сам крепко пострадал за это и спас меня тогда от народного гнева московский профессор Долецкий, опубликовав статью о праве человека на добровольный уход из жизни в случае неизлечимой болезни или если осточертела ему болезненная некомфортная старость.
     Кому как, но мне телемост Малахова Киев-Москва понравился, ведь рассказывать публично о себе весьма сложно, а мой ровесник Леонид Броневой сделал это за меня. Дай Бог ему доброго здоровья, хотя я, как и он, неверующий.

Лукман ЗАКИРОВ.


Комментарии (1)
УУСТИК, 26.01.2014 в 17:05

опять браво браво редактору рашиду(какой татар молодца!).дал слово земляку моему лукману(я из Шадчи)и тема-БРОНЕВОЙ.многие лета вам обоим!