17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Лауреат

24 июля 2014 года
Лауреат

      В этом году я участвовала в конкурсе «Созвездие-Йолдызлык» и мне присудили Гран-при, награждал наш президент Рустем Нургалиевич Миннеханов. Через Интернет услышали в Америке песню в моем исполнении «Су буйлап», которую я пела на созвездии. Ларисса Отто – так зовут женщину, которая вышла на мой контакт в Интернете. Написала мне письмо из Америки штат Мичиган. Она со своим мужем Джеймсом Отто слушали песню, и Ларисса Отто пишет, что муж, который не понимает татарскую речь, плакал, слушая ,как я пою. Они очень удивились, что я такая маленькая, смогла так спеть песню, что затронула их сердца. Ларисса Отто когда-то жила в Муслюмовском районе и уже много лет живет в Америке, сама она татарка. Она очень благодарна президенту, что он так поддерживает детей, конкурс «Созвездие-Йолдызлык» смог соединить даже далекую Америку с Татарстаном. Она так же написала, что ты, Саида, – гордость татарского народа! Мы тобой очень восхищаемся и гордимся. Затем она написала, что хочет сделать мне подарок и подарить американскую куклу. Сказала написать точный адрес, и вы представляете, через 2 недели я получила посылку большую с куклой, платья, футболки, джинсы, мне и моему маленькому братику прислали. Если бы вы знали, как я была рада и удивлена, что из самой Америки мне пришла посылка, а главное, даже там меня услышали. Потом я в одежде, которую мне прислали, и с куклой сфотографировалась и отослала в контакте Лариссе Отто. Она была рада, я не могу насмотреться, Саида, на тебя, написала Ларисса Отто. Написала, что для нее в радость было сделать подарок мне – Саида, знай, что где-то далеко-далеко в Америке есть твои друзья, которые тебя любят! Мы будем следить за твоим творчеством, написала она. Я хотела бы от себя сказать большое спасибо «Созвездию-Йолдызлык» и нашему президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханлову, а также Дмитрию Александровичу Туманову, что так высоко оценили меня!!! Пусть еще долго-долго-долго живет наш конкурс «Созвездие-Йолдызлык»! Я хотела бы попросить вас опубликовать мое письмо в газете вашей и еще если можно на татарском языке тоже перевести и тоже поместить. Огромное вам спасибо!!!

     Саида МУХАМЕТЗЯНОВА.


Комментарии (5)
Актюбинск, 24.07.2014 в 17:49

Успехов в будущем творчестве Саида!

Александра, 26.07.2014 в 02:23

Я русская, и через Саидочку открыла для себя божественный мир татарской народной песни, спасибо ее родителям что помогают раскрывать ее талант. Жду от нее новых красивых песен. Счастья ей и успехов!!!

Лиля, 26.07.2014 в 13:30

Я не удивляюсь, почему плачет наша землячка, живущая вдали от родного Татарстана, слушая песни Саиды. Я сама плачу, когда слышу её пение, душевность, искренность и моң в её голосе, что нечасто услышишь в исполнении профессиональных певцов татарской эстрады. Надеюсь, в дальнейшем она засверкает ещё ярче и станет гордостью татарского народа. Желаю ей спеть ещё много красивых, душевных и мелодичных песен, которые оставались бы в памяти и сердцах людей!

Guest, 29.07.2014 в 07:12

Саида еще маленькая и не понимает глубокого содержания этой песни. Думаю, что никто из вас не слышал эту песню в исполнении Изге АЙ. Вот здесь МОН, чувства. Вот где слезы польются рекой.
Саиде - творческих успехов, а ее руководителю обратить внимание именно на чувственное содержание песни. До этой песни девочка не доросла.

Алсу, 29.07.2014 в 15:36

Волей-неволей появился интерес к теме,решила послушать версию этой песни в исполнении Саиды .В итоге,во-первых,на вкус и цвет товарища нет,кому что нравится то и слушает,во-вторых,Саида растет и развивается,у нее еще все впереди, и сравнивать ее и мэтров татарской эстрады некорректно и,в-третьих,татарская народная песня "Су буйлап"-это не только лирическая любовная песня,а еще за этой песней стоит ее историчность и драматизм татарского народа и, с этой точки зрения,голос и тембр маленькой Саиды иаксимально передали глубину и чувство данного произведения. я думаю,не зря ей дали Гран при "Созвездия".Желаю творческих успехов Саиде,она молодец.