11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Камасутра по-татарски
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Камасутра по-татарски

16 февраля 2012 года
Камасутра по-татарски

     8 февраля на сайте «Prokazan.ru» был опубликован материал под заголовком «Казанский ученый пишет татарскую «Камасутру», в которой сообщается, что Дамир Исхаков готовит «татарскую» версию «Камасутры».
      Сам факт того, что этнолог, доктор исторических наук решил потратить свое драгоценное время на это, вызывает негодование. Еще сложнее понять официальное печатное издание, которое публикует об этом информацию, противоречащую всем нормам ислама и публично оскорбляющую религиозные чувства мусульман.
      «Татарской Камасутры», по логике не может быть, потому что создание «Камасутры» принадлежит индусам. Это не только технология интимных отношений, но и научно-философский трактат, священная книга индусов.
      Если уж Дамир Исхаков пишет эту книгу не только для татар-мусульман, но и для представителей других национальностей и религий, то он уже опоздал. Те, кто имел такое желание, наверное, уже успели ознакомиться с «Камасутрой». Соответственно, ученый занимается ничем иным, как «изобретением велосипеда». Если же он пишет только для татар-мусульман, то все нормы интимных отношений между мужем и женой описаны и разъяснены в Коране и сунне Пророка (сгв). Мусульманин, у которого возникают вопросы по этому поводу, должен обратиться именно к этим источникам, но никак не к «Камасутре», будь она даже «татарской».
      Если уж рассматривать эту ситуацию с точки зрения национальности и ислама, то написание таких книг безнравственно и аморально. Татары испокон веков были скромным народом, они не выставляли свои семейные отношения напоказ. Интимная сторона супругов оставалась и до сих пор остается их личной жизнью, куда никто не имеет права вмешиваться. Поэтому странно, что где-то в каких-то рукописях сохранилась такого рода информация. Но ученый, наверное, лучше знает, где искать такие рукописи.
      Одно из высказываний ученого вызывает не просто негодование, а гнев, так как эти его слова полностью противоречат нормам ислама. Д. Исхаков говорит: «В них достаточно подробно расписана техника секса, в том числе и «группового», так как мусульманским мужчинам разрешалось иметь четырех жен». В нормах шариата точно прописано, что если супруг имеет несколько жен, то он имеет право вступать в близость только по очереди с каждой, а не одновременно со всеми. Об интимных отношениях своего мужа с другой женой супруга не имеет права даже знать. В исламе никогда не было группового секса! По шариату данное действие запрещено! Это приравнивается к прелюбодеянию и лесбиянству, за которые предусмотрено серьезное наказание.
      Ислам требует, чтобы супружеские отношения не выставлялись напоказ, поскольку в этом заключается распутство. И люди, носящие звание ученых, публикуя такого рода сведения, вводят читателей в глубокое заблуждение, сами не осознавая того, что способствуют распространению разврата. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что наиболее униженным в Судный день будет тот человек, который разгласил тайны и подробности своей интимной жизни другим людям. Наверное, эти слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) можно отнести и к тем людям, которые пишут и распространяют литературу, подробно описывающие интимные отношения мужчины и женщины.


Ришат ХАМИДУЛЛИН.
(Сайт "Белем.ру".)


Комментарии (0)