3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Гуцулочки

13 ноября 2013 года
Гуцулочки

     На закате жизни появляется желание рассказать о своих прошлых грехах, чтобы на том свете не мучились ангелы, задавая милицейские вопросы наподобие «где ты был вчера с 10 до 12 вечера?». Об одном маленьком эпизоде, который многие годы царапал мне душу, хочется рассказать вкратце.
      Многим известно, что в прошлом деревенские татары никогда не целовались между собой, за исключением мужа с женой, хотя я никогда не видел поцелуя своих родителей. Прежде татарки никогда не садились за праздничный стол вместе с мужьями, а когда хозяйка подносила пищу или убирала пустую посуду, она прикрывала рот кончиком платка и при этом разговаривала лишь шепотом даже с мужем.
      Воспитанный в такой строгой среде до 20 лет, я вдруг после окончания военного училища попал вместе с молодой женой в совершенно иную среду, где привольно целуются брат с сестрой, мать с сыном, отец с дочкой. Причем они не только чмокаются, а целуются на полную катушку – взасос. Меня они тоже целовали, но мой деревянный поцелуй многих огорчал – это мне подсказала шепотом моя жена в дни нашей свадьбы.
      В ее родной украинской деревне пили крепчайший самогон большими кружками, закусывая высококалорийным салом, ели вареники, пельмени и еще много-много, казалось бы, вредных для нас продуктов. Дело было летом, рядом журчала небольшая речка, до утра трелили соловьи, плескалась рыба, все мы отдыхали привольно на просторном темноватом сеновале, куда свет проникал лишь через щели между досками. Не было лучшего удовольствия, чем поваляться в недавно скошенной траве, дыша полной грудью обильным кислородом, наслаждаясь ароматом полевых цветов. Видимо, именно из-за благоприятной обстановки никто из нашего семейства не страдал от перепоя и не объедался обильным питанием, хотя мы за месяц выпили бочку первача и съели огромного кабана от головы до хвоста. При такой калорийной пище и экологической благодати об отсутствии сексуальной энергии говорить-то не приходится, и я после тайного замечания своей жены начал целоваться, как все остальные, но свояченица, наипрекрасная гуцулочка, целовалась чаще всех, ибо ее муж по ночам ходил на рыбалку с браконьерами, а днем отсыпался, выпив самогона.
      Однажды днем, когда я один валялся на темноватом сеновале, моя прекраснейшая свояченица показала мне все свои сексуальные способности, о которых я узнал лишь под старость лет, когда в годы перестройки начали показывать порнофильмы. Честно говоря, проделать такое со своей женой я бы не осмелился. А тут за пару часов она успела продемонстрировать все 24 приема (стесняясь друг друга, супруги пользуются лишь одним первобытным приемом секса). Конечно, когда у молодой женщины усердно работают все сексуальные жилки, невозможно не забеременеть. И она, считавшая до сих пор себя бесплодной, с радостью шепнула мне на ухо об этом через пару дней. Хотя это меня вовсе не радовало. Дело заключалось еще и в том, что ее муж, который чаще увлекался самогоном, чем женой, тоже был рад этой долгожданной беременности – ведь он уже ребенка зачал, и осталось ему посадить дерево и построить дом. Моя жена тоже была беременна и очень радовалась тому, что сестренке безо всякого лечения «прошибло» бесплодие.
      После прекрасно проведенного отпуска мы с женой уехали на Дальний Восток, а они остались в отцовском доме. После благополучного появления на свет детей моя жена и ее сестренка поздравляли друг друга с рождением здоровых мальчиков. Мой сын был очень похож на меня, и я страшно боялся того, чтобы сын свояченицы не оказался таким же. Тут уж не обойтись без скандала. Чтобы каким-то образом отличаться от своего сына, я отпустил бороду и усы. К тому же случайно подвернулся удачный контракт на загранку, и мы с женой уехали далеко на целых 6 лет. Невольно оказавшись на месте отца Сергия, который, боясь греха, отрубил себе палец, я лет 15 не ездил на Украину, иначе не миновать бы мне нового греха с прекрасной гуцулочкой, ибо, в отличие от других женщин, она ценила мужчин больше и любила их по особому стилю. Чтобы уйти подальше от греха, мы стали ездить в эти годы в Татарию, где почти что не целуются, не так часто пьют самогон и не едят сало. Однако жена у меня терпеливая и вполне могла выдержать один месяц в году без вредных привычек.
      Как ни скрывайся, родня есть родня, пришлось ехать на Украину на похороны родителей – старик со старухой угорели в бане, а другие члены семьи оказались на рыбалке. На такое скорбное дело я с Дальнего Востока поехал лишь с женой, чтобы сын не торчал там в качестве вещественного доказательства. Была еще и уважительная причина – он в это время сдавал экзамены. Хотя я был неузнаваем из-за бороды и усов, но чуткая жена, глядя на племянника, сразу же поняла причину моего долголетнего отказа от Украины. Действительно, посадить их за один стол было бы весьма рискованно. Тут я от стыда спасался не только бородой, но и самогоном. Через неделю после похорон стариков хозяева (свояк, свояченица и их сын) поехали на машине порыбачить, ведь не зря говорят, будто рыбалка успокаивает нервы. Они должны были вернуться вечером, но не вернулись. Мы поехали искать их на соседской машине. Оказывается, они ушли под лед еще утром недалеко от берега. Пришлось нам продлить отпуск для непредусмотренных похорон. Поскольку беда не приходит одна, мы побоялись лететь на самолете, а поехали на поезде, купив 4 места на двоих, чтобы нас никто не беспокоил. В скучной длинной дороге мы размышляли долго, молча лежа на своих полках, лишь изредка разговаривая между собой по пустяковым вопросам. Я ведь фактически тоже похоронил своего родного сына, очень похожего на меня. Да и свояченица, красивейшая гуцулочка, любила, пожалуй, меня больше, чем моя родная жена.
      После похорон пятерых родственников моей жены я взвесил ее горе с моим ничтожным сеновальным грехом. С такими мыслями я пошел в вагон-ресторан и принес оттуда все необходимое для поминок усопших. После крепкого самогона ресторанная водка шла с трудом – не было самогонного эффекта. Однако через некоторое время слегка захмелевшая жена все-таки заговорила: «Если супружеская измена совершена без злобы, по-французски, то от нее нет никакого вреда, кроме пользы. К сожалению, в России изменяют в основном со злости, от которой рушится семья».
      «Да-а, милая, ты права, и у тебя есть философские задатки. А я, дурак, столько лет тратил нервы на такой пустяк, который на фоне сегодняшних трагедий не стоит даже выеденного яйца. Ведь большое горе заглушает малое, и перед ампутацией ноги человек совсем забывает о своей зубной боли», – пробормотал я засыпая...
 

Лукман ЗАКИРОВ.


Комментарии (13)
Guest, 13.11.2013 в 08:42

Вот он певец и апологет ассимиляции.Сам то хоть понимает,что он уже давно не татарин,а послужил строительным материалом для русских,как и еого жена украинка.

татар, 13.11.2013 в 08:55

Неисправимый графоман, Лукман!большая улыбка

Аналитик, 13.11.2013 в 21:35

На закате жизни появляется желание рассказать о своих прошлых грехах
Лукман ЗАКИРОВ
====
А не похвастаться, Лукман?

Любящий женщин , 14.11.2013 в 08:27

Лукман ага Вы не слушайте этих так называемых .......... .
Они Вам завидуют притом черной завистью. Они как бабы ревнуют Вас к женщинам.

гражданин мира, 14.11.2013 в 09:00

Большой жизнелюб был Лукман.

татаро-монгол, 14.11.2013 в 09:02

женщины у него симпатичные. ничего не скажешь

Guest, 15.11.2013 в 02:19

Что то слишком много сала, самогона и блядоватых хохлушек-гуцулок. Не попутал ли чего автор? Может ему в "Ридну Мову Украини" написать эту дурную статейку?
Самое главное - он здесь выступает не как субъект, а как объект. Одна его совратила, и он много лет избегал ответственности. Другая его простила и дала философский стимул для жизни. Автор здесь не чловек, а подопытный кролик: что скажут, то и делает. Постеснялся бы так позориться.
О чем статейка то? О том, ты чукынып калдын? Тьфу на твое сало!

Аналитик, 15.11.2013 в 12:40

Ни одна из статей Лукмана не заслуживает того, чтобы их печатали в общественно-политической газете, поскольку в них нет главного - мыслей. Кому интересны сексуальные похождения престарелого графомана? Какой урок из них можно извлечь? Разумеется, не тот, какой предлагает Лукман. Нельзя тратить свою жизнь так, как он, проживший свои годы бессмысленно и бесполезно для своей нации!

Guest, 15.11.2013 в 15:32

Ну, да. Пять миллионов (или уж 140 млн.) каждый день живут с пользой для своей нации.

УУСТИК, 16.11.2013 в 09:38

да,мы такие,мамадышские!!!а кое-кому завидно!немного истории,кто не знает: году так в 1550ом(до взятия Казани еще) в нашем краю зимовала пятитысячная гвардия крымского Минле(сахиб?)гарая.считается,с целью защиты казани.часто встречающиеся у нас типажи ,смахивающие мордашками на кавказ-это привет от тех парней.уважаемый Лукман эфэнди Закиров хазрат,несомненно,потомок того же парня!молодец,пять баллов ему и дальнейшего здоровья,чтобы все у него фунциклировапо,аминь аллаху акбар!!!

Шамиль, 18.11.2013 в 09:20

Безусловно- это не татарин Нет у него ни национальной гордости, ни глубокого понимания

Роман, 19.11.2013 в 19:34

Автор поднял очень интересную тему, на которую у нас не принято откровенно говорить. Эротическая культура разных народов иногда даже очень сильно отличается. Это надо особенно учитывать при межнациональных браках. Думаю даже было бы полезно издать целую энциклопедию под общим названием :"Эротическая и сексуальная культура народов мира : сравнительный анализ". Когда я служил на флоте вместе с парнями из Украины, то должен сказать о том, что у них сексуальные пристрастия несколько отличались. Так что автор, видимо, правдив в своем рассказе. Ходят разговоры об особых пристрастиях и других народов, особенно можно выделить богоизбранных : евреев и армян. Возможно, этот сексуальный опыт имеет тысячелетнюю традицию и тянется еще со времен дикого язычества израильского царя Соломона и армянского вождя Давида Сасунского. Было бы интересно со всем этим ознакомиться. Так что Лукман Закиров своего рода первопроходец и татарский народ может им гордиться.

Ильдар, 11.01.2015 в 19:31

Надо эту тему раскрыть.так сказать расширить,панимаешь!Особенно с того места на сеновала,а то у нас молодежь больно необразованнаяулыбка
Например происхождение гуцулов тоже оставляет много вопросов-не они ли древнии потомки татар-торков-кунов-половцев.Тогда союз Лукман ага неошибка а исправление ошибок.как то так