12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Культура и искусство Геннадию Капранову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Геннадию Капранову

17 марта 2016 года
Геннадию Капранову
Сия нас чаша нет, не миновала, 
коль обернулись и тебе, и мне 
щербатые ступени в полутьме 
ущербными ступенями подвала.
В бессонницах – и все же не напрасных! – 
мир отмерцал на тех же образах, 
и вот – не «мальчики кровавые в глазах» – 
Околыш милицейский красный...
И вот – не в родниках, не на полянах, 
все прегрешенья взявший на учет, 
твой участковый протокол прочтет:
«Ты пьяный, Гена, ты сегодня пьяный!», 
коль ладом обладая и басами,
Ты так и не допел ту песнь свою –
«Меж тем же смехом, теми же слезами, 
все так же посередочке стою...»
 
Иван ДАНИЛОВ.
Казань.
 

На снимке: Иван Данилов.


Комментарии (23)
Иван Иванович, 18.03.2016 в 12:55

Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.

http://www.azatliq.org/a/27571306.html

Дело Мисбаха Сахабетдинова, убившего в Набережных Челнах врача, передано в суд

Закончено предварительное расследование по делу Мисбаха Сахабетдинова, убившего врача Андрея Железнова в Набережных челнах, Дело передано в суд.

Согласно обвинительному заключению, 8 июля 2008 года Мисбах Сахабетдинов, сломав палец, обратился в городскую больницу № 4, где работал Железнов. Во время приёма травматолог Железнов потребовал с него снять тюбитейку, потому что в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями требуется снимать верхнюю одежду. Но обвиняемый отказался выполнить требование врача и заявил, что не выйдет из комнаты пока ему не будет оказана медицинская помощь. Не смотря на это Сахабетдинова выгнали из комнаты приёма.

Обидевшись на это происшествие, Мисбах бабай (дедушка Мисбах) изготавливает огнестрельное оружие, замаскированное под трость, и с целью мести в мае 2014 года снова приходит к тому же врачу. Но в то время оружие не стреляет из-за неисправности.

После исправления неисправности оружия, Сахабетдинов снова приходит в больницу 11 декабря 2015 года и убивает Железнова.

Мисбах бабай (дедушка Мисбах) признаёт все обвинения, говорится в сообщении Следственного комитета России. Он останется под стражей. Дело передано в Набережночелнинский городской суд.

После этого убийства и его героизации вопрсо создания Казанской области - вопрос выживания русских в Татарии, в "Идель-Урале" и в конечном счёте в России!

Guest, 18.03.2016 в 22:23

Иван Иванович, 18.03.2016 в 12:55
Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.
===================
Как всегда, основное оружие русского империализма - ложь, глупость, подлость и провокации. А как же еще защищать лживую, глупую и подлую империю Эрэфию?

Иван Иванович, 19.03.2016 в 00:18

Восхваление убийства Андрея Железнова Мисбахом - это татарский фашизм. Нужны: губернизация, денацификация, детатаризация.

Guest, 19.03.2016 в 09:41

Башкирский шизофреник Иван,Расим и пр. Писать изо дня в день одно и то же,это неинтересно никому.Зря ты не прочел книжку своего башкира Мурзагулова о М.Рахимове и др.башкирских деятелях.Когда прочтешь эту книгу делается понятно,почему среди башкир хватает таких идиотов как ты.Моисей 40 лет водил евреев по пустыни,чтобы они забыли о египетском рабстве.С учетом того, что башкиры добровольно приняли рабство и радуются своей русификации,как обезьянки повторяя за русскими все их движения,то единственное спасение для башкир брать пример с татар,хождение по пустыни уже не поможет.

Иван Иванович, 19.03.2016 в 17:19

Какое отношение к Башкирии имеет культ убийств татарами русских в Татарии? И почему вы считаете меня башкиром Расимом? Поясните пожалуйста.

Guest, 20.03.2016 в 20:32

Guest, 18.03.2016 в 22:23

Иван Иванович, 18.03.2016 в 12:55
Романтизация татар-убийц русских - новый тренд в Татарии. Вся Татария сочувствует Мисбах-бабаю, убившему русского врача Железнова.
===================
Как всегда, основное оружие русского империализма - ложь, глупость, подлость и провокации. А как же еще защищать лживую, глупую и подлую империю Эрэфию?
=================================================
Приведите примеры.

Guest, 22.03.2016 в 01:25

Примеров нету.

Guest, 22.03.2016 в 10:12

сперва был потерпевший-мисбахутдин сахабутдинов,
гражданин российской федерации,85 летний
пенсионер,обратившийся,на свою беду,
в муниципальную поликлинику с переломом пальца руки,
где СЛУЖИЛ травматологом некий ЖЕЛЕЗНОВ,
гр.РФ,52 лет,ТАТАРОФОБ И ШОВИНИСТ,который
потребовал в ультимативной форме
и матерных выражениях СНЯТЬ ТЮБЕТЕЙКУ,
иначе пусть уходит без оказания медпомощи ЭКСТРА !
далее и вовсе ВЫТОЛКНУЛ из муниципального кабинета,применив по отношению к пожилому ЧЕЛОВЕКУ
ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ.
за свое ПРЕСТУПЛЕННИЕ железнов не был привлечен своевременно к уголовной ответственности,
да и вообще не был привлечен!!!
к прискорбию,на сегоднешний день
в российской федерации проявления шовинизма
остаются полностью безнаказанными,что и влечет
буйный расцвет такого рода преступлений.
и даже наоборот,приветствуются и поощряются
лозунги РОССИЯ- ДЛЯ РУССКИХ !
последствия могут быть печальны,
как в случае в интернациональном городе
НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ.
жаль- традиционно никто за это не ответит,
кроме преступника и его жертвы,
которые и пострадали взаимно.

Guest, 22.03.2016 в 11:11

Guest, 22.03.2016 в 10:12
сперва был потерпевший-мисбахутдин сахабутдинов,
гражданин российской федерации,85 летний
пенсионер,обратившийся,на свою беду,
в муниципальную поликлинику с переломом пальца руки,
где СЛУЖИЛ травматологом некий ЖЕЛЕЗНОВ,
гр.РФ,52 лет,ТАТАРОФОБ И ШОВИНИСТ,который
потребовал в ультимативной форме
и матерных выражениях СНЯТЬ ТЮБЕТЕЙКУ,
================================================
Если врач плохой, надо подать на него в суд, как положено в демократическом обществе. А самосуд есть признак первобытного общества. Если это оправдывается гражданами РТ, значит, Татарстан находится в 14 веке, как и ислам. Поздравляем!

Иван Иванович, 22.03.2016 в 12:11

Guest, 22.03.2016 в 11:11
Не поддавайтесь на провокации татарского национал-сепаратиста Guest, 22.03.2016 в 10:12. Вот почему. Нет никаких доказательств избиения Мисбаха Сахабетдинова ни врачом ни охранниками. Не было допроса охранников. Их даже не стали искать. Высказываемая Мисбахом Сахабетдиновым версия - это самозащита клеветой. Только всего и навсего. Убийцы часто так делают, дескать их спровоцировала жертва. На самом деле Андрей Железнов совершенно разумно просто не допустил Мисбаха в хирургическое помещение, так как не имел права рисковать жизнью пациентов, занося в помещение инфекцию. Только и всего. А всякие клеветнические предположения относительно Железнова являются основанием для героизации Мисбаха в среде татарских национал-сепаратистов. Которая уже идёт полным ходом.

Guest, 22.03.2016 в 12:26

Мисбах Сахабетдинов никогда тюбетейку не снимал. Даже спал ней. Можно представить себе, как от нее пахло. Поэтому врач и обратил на нее внимание.

Guest, 22.03.2016 в 14:30

татары чистоплотны,чего не скажешь например о русских.
разная репутация,сложенная веками.
а тюбетейка-смертельное оружие для иван иванычей.
они от неё мрут пачками,особо в поликлинике номер четыре г.наб.челны!
а охранников,говоришь,не стали допрашивать:
-вдруг скажут правду!

Иван Иванович, 22.03.2016 в 14:56

Андрей Железнов - прекрасный специалист. И ни разу не шовинист. Назвал ли бы он клинику свою словом Саулык, если бы был шовинистом? Нет конечно. Он действовал по санитарно-гигиеническим правилам: в хирургическом кабинете не должно быть пациентов в головном уборе. И в вонючей, вшивой, чесоточной тюбитейке в том числе! Это жизни и здоровье пациентов хирургического кабинета.

Guest, 22.03.2016 в 15:58

Ваня-расим,тебе же говорили,что врачи в свое время спасая башкир от разных их антигигиенических привычек работали с ними и не ставили условие по обработке башкир дустом,каустиком и хлоркой.
А тут тюбетей помешал,ты хоть и шизофреник на почве антитатаризма,но правда есть правда и для шизофреников тоже,как бы они ее не отрицали.

Guest, 22.03.2016 в 18:31

Бедные тролли получают по 100 тысяч и отрабатывают на всю катушку, везде одно и то же убожество . Рождают только брезгливость своими методами. Чем больше стараются, тем больше народ понимает, кто есть кто .

Иван Иванович, 22.03.2016 в 22:32

http://chelny-biz.ru/news/93221/


Убийца врача боролся с «адской символикой»
14.12.2015, 13:02
Изображение
Общественное движение Татарский патриотический фронт «Алтын Урда» намерен оказать юридическую помощь Мисбаху Сахабутинову, который сознался в убийстве челнинского врача Андрея Железнова.

Мисбах Сахабутдинов прежде был активистом Татарского общественного центра (ТОЦ). Он упоминается на интернет-форумах среди сторонников ТОЦ.

Например, в 2012 Мисбах Сахабудтинов вместе с другими членами организации подписал письмо против решения Минтимера Шаймиева установить скульптуру-памятник «Хранительница» на территории Булгара. Татарская и мусульманская общественность назвала его «адской символикой». Соответствующее обращение татарской и мусульманской общественности в 2012 году было направлено на имя президента РТ Рустама Минниханова.

«Хранительница» не отражает истинную историю и духовное наследие Булгар. Попытка ассоциировать изображенное в скульптуре животное с белым барсом и привязать его к одному из образов, использованных в государственной символике Татарстана, вызывает лишь недоумение. Мало того, эстетическое решение скульптуры противоположно позитивному, вызывающему доверие образу Белого барса. Своими обнаженными хищными клыками, заостренными крыльями, черным цветовым решением, копытообразными лапами «Хранительница» больше соответствует образу животного агрессивного, готового уничтожить, попросту некоего чудовища из языческой мифологии», – говорится в письме, под которым подписался и Мисбах Сахабутдинов.

Guest, 23.03.2016 в 11:39

письмо помогло спастись
от грандиозного жульничества
и посмешища на всю расею.

Guest, 23.03.2016 в 12:53

Благодаря Шаймиеву Булгарское городище испохаблено так, что с трудом удалось уговорить ЮНЕСКО (очевидно, за взятку), включить его в список ЮНЕСКО. Как, впрочем, и Кремль.

Иван Иванович, 23.03.2016 в 12:59

Убийство русского врача - тоже спасение татар?

Guest, 23.03.2016 в 14:40

Венер может назваться кем угодно: тюрком, башкортом, Расимом, Иван Иванычым, хоть чулмяком, но он всёравно остаётся придурком и престарелым гитаробрынчалистом из Баймака.
Баймак был хорошим городом, когда относился к Оренбургской губернии. Там рождались великие люди, например, там родился Башир Искандарович Рамеев (внук золотопромышленника, татарского поэта Закира Рамеева (Дердменда))- ученый, который разработал первую советскую ЭВМ Урал-1. Теперь, когда Баймак стал башкирским, там рождаются только придурки типа Венера Муратова

Иван Иванович, 24.03.2016 в 07:25

Ради чего татары убивают русских врачей? Ради независимости Татарии. Ради того, чтобы имя этого убийцы, маньяка, террориста было в учебниках истории.

Ещё рано ставить точку в споре о независимости Татарии.
А как вы относитесь к независимости Республики Татария?
http://www.azatliq.org/a/27626517.html
В спор о независимости рано ставить точку
Изображение
Коллаж с надписью на независимость Татарии рано ставить точку
За 24 года до этого был проведён реферундум в защиту Декларации о суверенитете Татарии. "Вы согласны с тем что Республика Татария - суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношение с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?" - на такой вопрос 61.4 процента избирателей Татарии дало ответ "да".
Конечно, это видный, с многих сторон определяющей судьбу результат. Его достигнуть было не легко. Подготовке этого очень важного для республике референдума были большие препятствия, горячие споры с федеральным центром.
Референдум был проведён в полном соответствии с международными правовыми нормами. Так, народ Татарии реализовал своё право на самоопределение. Это признали многочисленные наблюдатели из других стран. В свою очередь, право народов на самоопределение записано в уставе Организации Объединённыъ наций, так же эта статья есть в "Декларации о правах человека" и принятой в 2007 году "Декларации о коренных народах".
Результат референдума (1992), Декларация о независимости (1990) и Конституция Татарии (1992) вместе составляют правовую основу нашей государственности. В совокупности с подписанием Договора о разграничении полномочий и предметов ведения с Россией, приведение в действие этих политических актов привело к появлению отдельного политического феномена - модели Татарии.
Нельзя сказать, что референдум завершил свою историческую миссию. Не будем забывать, что референдум упоминается в договоре между органами власти Российской Федерации и Республики Татария о разграничении полномочий, действующем до 2017 года. Помня это, можно сказать формально, что государственность живёт. Нисколько не сомненно, она сохранилась на бумаге. Как минимум, до 2017 года. Ещё рано ставить точку в спор о независимости Татарии.

Раис Сулейманов, 25.03.2016 в 07:19

После конференции "Феномен новообращенных мусульман в современной России", которая прошла в Екатеринбурге 22 марта 2016 года и где я побывал, всегда интересно пообщаться с коллегами, когда они делятся своими наблюдениями в ходе своих исследованиях. Так вот узнал одну любопытную деталь: на севере Урала (в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах), где существует серьезная проблема с мигрантами, живущие там татары-мусульмане в 2010-е годы стали отдавать своих детей в православные гимназии, чтобы обезопасить своих детей от тех реалий, которые имеет место быть в средних общеобразовательных школах. Мигранты своих детей в православные гимназии не поведут учиться, они идут в обычные светские школы. То, что там происходит, можно назвать термином "этническая дедовщина": социализация детей-мигрантов идет крайне трудно, оказавшись в школе, они самоорганизуются в сплоченные группы, подвергают физическому насилию остальных детей, происходят конфликты между подростками, имеющими национально-религиозный окрас, что администрацией школ и чиновниками отрицается на словах, но в реальности, увы, это имеет место быть. Ментально русские и татары очень близки, и даже то, что татары идентифицируют себя как мусульмане, не означает, что они с детьми-мигрантами из мусульманских стран, находят общий язык и имеют с ними культурную близость. Татарские дети также становятся объектами притеснений со стороны мигрантов. И то, что татары-мусульмане на севере Урала стали отдавать в православные гимназии своих детей, чтобы обезопасить их от "этнической дедовщины" в обычных школах, говорит не о том, что они хотят воспитать своих детей в православной традиции, а о том, что они хотят безопасности для своих детей. Т.е. это мера вынужденная. Татарские дети в православных гимназиях северного Урала - пока явление, конечно, не массовое, но сам факт его появления говорит о том, что межнациональная ситуация там крайне тяжелая.

Здесь мы обсуждаем в том числе и эту проблему:
http://ekburg.tv/programmy/summa_mnenij/novoobrashhennye

лия, 16.04.2016 в 21:12

кабинет травмвтолога-это и не хирургическая,и не операционная,и не перевязочная.Какая там стерильность?И санитарные нормы не требуют снимать в таком кабинете головной убор.Тем более ,что тюбетейка -это не шапка-ушанка,а элемент национального костюма.Она маленькая такая и едва закрывает макушку.Ну не мне вам о ней рассказывать-вы же в Татарстане живете и каждый день её видите на тысячах татар.Так что палец осмотреть она никак не мешала.У себя в Нижнекамске я в последние годы дважды обращалась к травматологу:один раз с ушибом стопы ,в другой-с переломом пальца руки. Я мусульманка и ношу платок.Но никто в кабинете травматолога не просил меня,а тем более не требовал снять платок,как головной убор.Зачем?У меня просто осмотрели палец и стопу.Обращение было доброжелательным и помощь оказана профессионально.А этот травматолог вёл себя ненормально.Он должен был понимать ,что затевает межнациональный конфликт.Такое поведение преследуется законом.