15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Гаражный бес

29 мая 2017 года
Гаражный бес

     Вот гараж. Здесь старый топчан - кушетка с очень выцветшим серо-зеленым одеялом из верблюжьей шерсти. На нем перед облезлым расшатанным столом пузато уселся Степаныч. На газете «Казанская Вечерка» две полуразвалившиеся тушки иваси. В рюмках водка. На столе початая бутылка. Степаныч сидит один, но беседует словно с кем-то и чокается за их общее здоровье.
     Жена Степаныча Ольга Дмитриевна с некоторых пор стала замечать, что слишком часто ее благоверный стал посещать гараж. Машину он давно не только не ремонтировал, но даже не ставил сюда, так как по причине глубокой старости своего «железного коня» просто так отдал в «хорошие» руки другу из садового общества «Передовик». Жена несколько раз намекала, что «гулящую» площадь гаража можно было бы выгодно сдавать в аренду. Но Степаныч ни в какую. «Должна же у человека быть отдушина! - говорил он жене. - А моя отдушин здесь!». Ольга Дмитриевна смутно стала догадываться, что дело здесь не в бытовом пьянстве, в котором не беспочвенно она его подозревала, здесь что-то еще.
     К тому же поползли слухи, что из гаража порой доносятся неприличные слова и смех женский. Поначалу, Ольга Дмитриевна не придавала таким разговорам значения: «Да что там может быть? Стар для этого Степаныч. Я уж годов десять не видела его «хозяйство» в стоячем положении», - отвечала она сплетникам. Однако скоро, присмотревшись к мужу, поняла, что тут что-то не так. Иначе с чего бы он так стремился в гараж, да и глаза его выражали недопустимое, и недаром, видать, говорят: «Седина в бороду, да бес в ребро».
     Решила Ольга Дмитриевна все разведать лично. А Степаныч, между тем, упивался в гараже и не только спиртным, тайно приносимым сюда от бдительных глаз жены, но и свободой… С некоторых пор стало навещать его милое создание Ниночка: глаза в поллица, ножки тонкие, губки бантиком. Уж какими чарами пленяла, какими ласками одаривала, об этом можно только догадываться. Расцвел Степаныч, повеселел, ходит гоголем и про радикулит свой застарелый забыл, и нос по ветру, и все в гараж летит, как юнец Амур на воздушных крыльях. Обычно он запирал изнутри дверь гаража на замок, но тут потерял бдительность, от страстей таких крышу старику сносило окончательно.
     Ну и застала-таки его жена в гараже с этой Ниночкой в позиции, не допускающей разночтений. Разразился страшный скандал, Ниночкины кудри оказались намотанными на цепкие пальцы Ольги Дмитриевны. Сбежались соседи с ближних гаражей на шум и крики и стали свидетелями позора похотливого пенсионера. Ниночка голая, исцарапанная ногтями ревнивицы, расплакалась и обещала, что больше ни на шаг не приблизится к гаражу Степаныча, пусть отпустят ее, вот только поцелует она милого на прощание, и, не дожидаясь разрешения, прильнула к губам старика своими губами-бантиками. А он весь обмяк и выскользнул бездыханным из ее объятий.
     И Ниночка захохотала: «Душа его все равно со мной! А тело, - и она пнула бездыханный труп Степаныча туфелькой. - Тело можете взять себе!». Раздался оглушительный «чмок», и Ниночка растворилась в тумане. На столе две рюмки, но никаких отпечатков пальцев, кроме пальцев Степаныча, криминалисты, прибывшие на место происшествия, не обнаружили. А сам Степаныч скончался от сердечного приступа - по заключению врачей. Была ли на самом деле с ним Ниночка, осталось загадкой для всех, в том числе и для Ольги Дмитриевны, хотя ей казалось, что она реально вцеплялась в чьи-то кудри.

     Елена ЧЕРНЯЕВА.


Комментарии (6)
Guest, 08.06.2017 в 22:40

Почему все читают пошлые заметки, а Черняеву не замечают?

Guest, 09.06.2017 в 19:26

А что тут комментировать? Прочитал. Вполне реальный случай с мистикой в конце. Больше похоже на полицейское расследование смерти пенсионера с излишними деталями.

Guest, 12.06.2017 в 06:04

дражайшие господа.хватит херить чернову
она писатель а вы шкурки жуйоте
критики
банановы

Guest, 13.06.2017 в 13:01

А для чего этот рассказ здесь? Для оценки или критики. Мое мнение - ей надо было написать от себя ли от третьего лица, тогда было бы ощущение реальности у читателя. А так у ней как в сказке получилось:"Жили,были старик со старухой...."

Guest, 13.06.2017 в 13:50

Сейчас вся литераткра и поэзия, а также весь юмор, сосредоточены в области пониже пупка повыше коленки.

Guest, 15.06.2017 в 15:18

Спасибо Л. Черняевой. Мне рассказ понравился. Лёгкий, воздушный, живой, красивый.