6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Авиэль

27 декабря 2014 года
Авиэль

     Саша решил сделать обрезание по двум причинам. Во-первых, он слышал, что это предохраняет от разных заболеваний, а во-вторых, и это, пожалуй, основное, что секс у обрезанных длится дольше, чем у остальных. Может, вранье все это, только Саше рассказали, что в тот хоботок кожи, который удаляют в процессе ритуала, выведены многочисленные нервные окончания, которые повышают чувствительность. Соответственно, если отрезать их, чувствительность снижается, и кончаешь ты не сразу же, увидев пару грудей, а успеваешь донести кое-что до самой обладательницы этих форм, что тоже неплохо в наше нервное время. «Будешь гонять минимум полчаса», – подбодрил хирург районной поликлиники. Это было столь щедрым посулом, что Саша не выдержал и бросился осуществлять свою затею.
     Для осуществления этого экстравагантного плана Саша стал наводить справки. Приятели, врачи, служители культа. Все были перебраны для того, чтобы найти наилучший вариант. Наконец решение появилось: оказалось, что в синагоге делают обрезание бесплатно, если ты еврей, конечно. Саше было известно, что его бабушка была еврейкой наполовину, по маме. Мама была еврейкой на четверть, сам Саша – на одну восьмую. Но это оказалось неважно, ведь в расчет берется женская линия, а по женской линии Саша был самым что ни на есть жидом жидовичем. Он собрал все свидетельства о рождении, свидетельства о браках, переменах фамилий и прочее. В нескольких потертых книжечках зеленого и коричневого цвета заключалась вековая история семьи. Войны, революции, погромы, кровь, страх и любовь были вписаны аккуратным почерком между картонных страничек. Со всем этим Саша отправился в синагогу.
     В здании на Большой Бронной, похожем на кинотеатр в стиле сталинский ампир, толпились старики с лицами, напоминающими печеные яблоки, и носатые старухи с волосами, крашенными хной. Саша на всякий случай снял бейсболку. Первый встречный бородач в шляпе строго произнес:
     – Ты зачем шапку снял?! Надень обратно!
     – Так церковь же... – брякнул Саша.
     – Это не церковь, а синагога. Покрой голову, если ты еврей.
     Саша судорожно нахлобучил бейсболку обратно.
     Оказалось, что хирурга, делающего обрезание, называют моэль, а имя его Натан. У Натана была светлая борода, и какие-то серебристые нити приторочены к поясу. На голове ловко сидела кипа. Нрав у Натана оказался веселым, Саша почувствовал себя комфортно.
     С доказательствами принадлежности к народу Израиля пришлось повозиться. Свидетельство о рождении бабушки было не подлинником, а копией, восстановленной в 72-м году.
     – Хорошо, что 72-го года, – сказал Натан. – С 90-го сплошные подделки.
     Бабушкина причастность к собственным родителям тоже оказалась под сомнением, так как в свое время бабушка поменяла имя. В СССР не любили евреев. 
     В итоге Натану и Саше удалось вывести логически стройную теорию, в соответствии с которой Саша таки официально признавался евреем.
     Помощником Натана оказался сухой старичок в темно-серой паре, с кожей цвета пергамента, которая обтягивала твердые черты лица. Натан ласково шутил с Сашей, но старичку спуску не давал. Покрикивал на него, когда тот допускал оплошности, и вообще брюзжал.
     Старичок в темно-серой паре тщательно вытер лужу, натекшую с Сашиных ботинок (дело было зимой), и молодой человек был препровожден в операционную. Там ему велели снять штаны и прыснули на член заморозкой.
     Каждый желающий сделать обрезание должен заполнить короткую анкету. В том числе надо указать свое еврейское имя. Никакого имени, кроме собственно Саша, у Саши не было. Натан протянул ему книжечку с именами и предложил выбрать любое. Эту книжечку Саша листал на протяжении всего процесса операции.
     Он улегся на кушетку в одной верхней кофте. Перед носом установили желтенькую занавесочку, чтобы оградить Сашу от кровавого зрелища. На голову надели кипу, процесс все-таки священный. Перед началом моэль зачитал какие-то заклинания (некоторые Саше велено было повторять; повторял он невнятно, потому что половину не разобрал) и приступил к делу.
     Саша ощутил, как в член несколько раз вошла игла шприца. После прысканья заморозкой и уколов член окончательно потерял чувствительность, перестал быть Сашиной принадлежностью и зажил собственной жизнью в руках моэля.
     «Авив, Авигдор, Авиноам», – по слогам читал Саша, не сразу разобравшись в обратном привычному, европейскому, расположении страниц. Иногда он поглядывал в окно. Там были хорошо видны окрестные дома. «Живи я здесь, обязательно бы смотрел сюда в бинокль». Сначала было мокро и прохладно. Потом заскрипели зажимы, зашуршали салфетки. «Авирам, Аврагам», – перебирал Саша.
     – Позови… он сидит внизу, в левом ряду, – приказал моэль старичку.
     Имени Саша не разобрал, но пришел некто и обхватил его голову ладонями. Лица пришедшего Саша не видел. Пришедший с моэлем прочитали заклинания, и некто удалился. «Нет, не смотрел бы я сюда из окна, на что, собственно, смотреть-то?» – подумал Саша.
     – Перекись, — скомандовал моэль. Старичок зазвенел склянками. – Да не эту, другую бутылку! Может, мне самому ее искать?! – капризно потребовал моэль. Старичок исправил ошибку.
     «Авиэль, – нашел Саша. – Сын Бога, – прочитал он перевод. – Ныне редко употребляемое имя». Он несколько раз произнес имя на пробу. Звуки ласкали небо и губы. Что-то нежное и чувственное таилось в этих звуках. «Сын Бога. Странно, почему оно редко употребляется? Такое красивое».
     – Ну что, выбрал? – спросил моэль.
     – Авиэль, – произнес Саша.
     – Красивое имя, — сказал моэль, поднимая и опуская руку с иглой и продетой нитью.
     Вскоре все было кончено. Саша поднялся, отодрал от волос вокруг забинтованного члена прилипшие сгустки крови и заправил огромный сверток в боксеры. Натан дал ему инструкцию о том, как себя вести после обрезания. Хорошая инструкция, все разложено по полочкам: что может произойти, как поступать, чего опасаться, чего нет. «Если бы все врачи такую давали», – подумал Саша. Швы должны были рассосаться недели через две.
     Вечером Саша читал «Трех мушкетеров» и в сцене, где д’Артаньян ласкает служанку миледи, а потом и саму госпожу, у Саши случилась эрекция. Стало больно. Он старался думать о снеге и морозе. Ничего не получалось, белое плечо миледи с крохотной лилией не шло из головы. В такие минуты, согласно инструкции, следовало опускать ноги в холодную воду. Саша так и сделал. Эрекцию словно ветром сдуло.
     Теперь Саша ждет, когда можно будет проверить обновленный инструмент в деле. Все-таки полчаса – это не шутки.

Александр СНЕГИРЕВ.


Комментарии (11)
Алмаз улы, 29.12.2014 в 11:31

Ну и что?!?

Guest, 29.12.2014 в 11:43

- Алмаз, - произнес Иван.

Guest, 29.12.2014 в 14:15

Авиэль, –Сын Бога,
_______________________
Будучи в Израиле, помню, как мои знакомые произносили моё татарское имя "Равиль" по своему "Авиэль". В Израиле это имя не часто услышишь. Согласен, что это "ныне редко употребляемое имя».

Guest, 29.12.2014 в 14:24

РА - Бог Света.
У татар имена на "РА" очень распространены. Например, Ра-вил, Ра -шид, Ра- мис, Ра - ис, Ра - кип, Ра - май и т. д. Это настоящие мужские Светоносные имена. Эти имена отражают древние Световые имена татар и тюрков.

Guest, 30.12.2014 в 13:37

очень хотели обрезание совершить сыну
сторона жены.
преимуществ-до фуя!-агитировали.
но я им сказал : отойдите!
каким нас АЛЛАХ создал-целиком и останемся такими.
а все доводы-антисанитария и порча имущества.

Guest, 30.12.2014 в 22:49

NETCAT_BBCODE_IMG

Guest, 31.12.2014 в 14:32

удои растут.

Guest, 01.01.2015 в 01:52

NETCAT_BBCODE_IMG

Русский казанец, 01.01.2015 в 14:06

Рук не хватит...

NETCAT_SMILE_NO

Ха-ха-ха!, 04.01.2015 в 13:49

ФОРУМ ЗАСЛУЖИВАЕТ НАЗВАНИЯ ПОМОЙКА ИМЕНИ РАШИДА АХМЕТОВА, ЕСЛИ ОН НЕ УДАЛЯЕТ ЭТУ ГРЯЗЬ СО СВОЕГО САЙТА.

Guest, 04.01.2015 в 19:31

Говорят,свинья грязь везде найдет.Но это животное,а свинья в образе человека,намеренно создает грязь.
В этом государстве такая политика проводится,чтобы из человека сделать свинью.