3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Акробатика

15 апреля 2012 года
Акробатика

     Все чего-то ждем. А чего, и сами не знаем. Люди привыкли вечно чего-нибудь ждать. А природа? Она творит свои дела, невзирая ни на что. 
      Весна берет свое, и воробьи, точно гимнасты-акробаты, такие кренделя выделывают! Фильм недавно посмотрела « Тарзан – человек-обезьяна». Старый фильм, еще черно-белый с Джонни Вайсмюллером в главной роли, и была поражена не только красотой телесной актера и его акробатическими трюками, но и какой-то не сразу заметной, но явственно ощущаемой акробатикой души человеческой и постоянных упражнений ее на прочность нравственную. И неудивительно, что мама моя, как и многие ее сверстники, рожденные по окончании войны, так любили этот фильм, по 10 – 20 раз смотрели, а некоторые из обладающих гибкостью тарзаньей, к которым и мамочка моя принадлежала, смотрели фильм вообще бесплатно, забравшись на самое высокое дерево с ломтиком хлеба, посыпанного сахаром, – любимым лакомством тех лет. А фильм демонстрировали в летнем кинотеатре, что и давало такую возможность. И вот она, откуда гибкость того поколения – на «Тарзане» воспитаны. И кажется мне теперь, что без акробатики и в наше время никак, кто не гибок умом, если не телом, не станет ни политиком, не предпринимателем, точно. Вспомнилось, как мама в детстве проделывала над нами акробатические трюки, словно готовя из нас Тарзанов, вернее, Тарзанок для будущей жизни. Сама в облегающих ее крутобедрый стан трико она поднимала нас высоко вверх, ставя на свои поднятые ноги, а мы на ее ногах, выгнув спины и широко развернув руки, изображали ласточек. Так она и говорила мне и сестре моей: «Ласточки вы мои, самолетики». А потом, став на мостик, на полу шли мы с сестрой как два смешных скорпиончика. Весело вспоминать теперь всю ту акробатику.
      А политика? Но разве можно в политике без нее? На какие только акробатические трюки не идут люди, чтобы прийти к власти и потом чтобы удержаться в ней. И ничего, что от этого вниз головой им мир видится, может, с такого ракурса оно и виднее?!
 

Елена ЧЕРНЯЕВА.
 


Комментарии (0)