12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Здоровье Наркомания - бич нашего общества
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Наркомания - бич нашего общества

Здоровье

Существует множество естественных и искусственно изготавливаемых наркотиков. Они по-разному воздействуют на человека, но те и другие едины в одном: они разрушают его мир. Страшнее всего то, что эта опасность грозит обычным людям, в том числе, детям. Нет ничего страшнее именно детской наркомании.

В начале двадцатого века началось активное противостояние общества наркозависимости. Ученые изобрели новые препараты, способные помочь избавлению от аддикции. К примеру, привязанность к опиуму, который был самым распространенным наркотиком прошлого века, пытались побороть морфием, что вызвало еще большее привыкание к новому химикату. А появившийся за ними героин стал на многие десятки лет королем химических наркотиков. В фашистской Германии изобрели долофин. После войны этот препарат переименовали в метадон. Он должен был стать, по мнению создателей, надежным избавителем от наркозависимости и заменить героин для наркомана. Когда это произойдет, каждодневную дозу метадона планировалось снижать, благодаря чему и должно было произойти полное излечение от наркозависимости.

Но и эта ситуация подтвердила истину: лечение наркотика другим наркотиком ничего хорошего не приносит. Это путь для человека в никуда. Борьбу с наркоманией в Украине требуется вести не только с помощью профессионального медикаментозного лечения, но и в сознании каждого из пациентов, здесь можно узнать подробнее. Кстати, уже упомянутая "метадоновая программа" лечения наркомании использовалась в мире до 90-х годов. Много лет его считали чудодейственным препаратом. Но это не так. Метадон - обычный наркотик, страны мира давно отказались от использования этого опасного вещества для лечебных целей. Абстинентный синдром, приходящий после метадона, намного мучительнее, чем после героина. Наркоманы, которых лечат метадоном, могут его использовать всю оставшуюся жизнь.

05.12.2013 Искандер Аблязов