4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Политика "Путинские игры" - вся правда о Сочинских играх
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

"Путинские игры" - вся правда о Сочинских играх

Политика

Даже несмотря на то, что в народных массах была озвучена окончательная стоимость Олимпийских игр, которые в 2014 году проходят на территории России в городе Сочи, общество восприняло эту информацию вполне адекватно.

Но и здесь все не прошло гладко – разразилось множество скандалов, как сообщает http://delonovosti.ru/. Все дело в том, что, по мнению рядовых жителей страны, ее бюджет и так не велик, а на строительство олимпийских объектов было потрачено несколько десятков миллиардов долларов. Естественно, что для России новые объекты инфраструктуры являются явлением положительным, но и здесь есть большое количество негативных моментов. Подробнее обо всех плюсах и минусах строительства Олимпийских Игр смотрите в новом фильме «Putin's Games», который вызвал новый шквал скандалов.

Фильм снят как документальный. Надо сказать, что сразу же после его выхода на экраны, фильм получил одну из главных кинопремий в Каннах. В основе сюжета фильма лежит массовая коррупция, которая напрямую связна не только с процессом строительства Олимпийских объектов, но даже и с тем моментом, когда выбор в пользу страны, где будут проводиться следующие Олимпийские Игры, пал на российский город Сочи. Как говорит продюсер нашумевшего фильма «Putin's Games» Симона Бауманн, ей представители России предлагали ему шестьсот тысяч фунтов за то картину, еще до того, как она была запущена на экраны. Таких попыток выкупить картину было несколько, Симона считает, что в России всё продается и покупается.

Одним из персонажей фильма является Карл Шанц. Ранее Карл был олимпийским чемпионом, а теперь он является советником президента России по вопросам олимпийских игр. Он в красках рассказывает о том, каков был процесс утверждения города Сочи в качестве столицы Олимпийских Игр. О баснословных суммах, которыми раскидывался бывший глава НОК Леонид Тягачев, рассказывается в этом фильме.

Рассказывается в фильме также и о самом процессе строительства Олимпийского городка. По словам знающих людей, строительство велось исключительно на «откатах». Подрядчикам без преувеличения угрожали, чтобы те добровольно отдали практически половину полученных на строительство того или иного объекта средств. Такую информацию предоставил один из бизнесменов Валерий Морозов, которому ничего не оставалось, как только бежать из страны, дабы остаться в живых. Даже после того, как было получено разрешение на съемку фильма, на ответственных за съемки лиц было оказано серьезное давление. Но, тем не менее, ни один предъявитель лично не согласился встретиться, чтобы все обсудить.

16.12.2013 Виталий Тагиров