4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Жители Крымска жалуются на бездействие органов власти
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Жители Крымска жалуются на бездействие органов власти

Экономика

По сообщению агентства РИА Новости, свыше 1,5 тысяч звонков от жителей Крымска поступило на "горячую линию" Общественной палаты РФ. Пострадавшие в наводнении люди жалуются, что им до сих пор не выделено новое жилье взамен уничтоженного стихийным бедствием, хотя проекты домов из бруса уже утверждены. 

Обращения от жителей Крымска поступают с июля месяца. Люди все еще вынуждены жить в центрах временного проживания.

Кроме этого, из Крымска поступают жалобы на действия органов власти, задержки по выплате компенсаций. Многие жители говорят о том, что обращения в администрацию города или суд бесследно исчезают. По мнению пострадавших, таким образом, органы власти намеренно не хотят выплачивать социальные компенсации.

Серьезным поводом для обращений граждан стала замена списков. Те жители, чьи дома включили в категорию "под снос", должны были получить новое жилье. Однако теперь они оказались в списках тех, кому положены только денежные компенсации на капитальный ремонт пострадавшего дома. Представители Общественной палаты РФ добавили, что доказать непригодность дома для проживания возможно только через суд с проведением повторной экспертизы. Стоимость таких услуг может доходить до 300 тыс. рублей.

Специальная комиссия Общественной палаты РФ поручила МЧС РФ и министерству труда и соцзащиты подготовить регламент по оказанию помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Было, в частности, предложено вывести универсальную формулу для расчета объемов и сроков помощи при различных видах чрезвычайных ситуаций.

Стихийное бедствие на Кубани произошло ночью 7 июля 2012 года и унесло жизни более 170 человек. Крымск, Новороссийск и Геленджик серьезно пострадали от наводнения. Аварийными признаны около двух тысяч домов. На выплату компенсаций пострадавшим жителям (примерно 24 тыс. человек) выделено около 4 млрд. рублей.
 

13.12.2012 Кадерле Курбанов