4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Временное членство в СРО
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Временное членство в СРО

Экономика

Саморегулируемая организация – это тот орган, которые в настоящее время возлагает на себя ответственность за строительные работы, производимые на территории Российской федерации и ее автономных округов. Ранее подобные действия были под началом государственных органов, однако с 2008 года ситуация поменялась радикальным образом.

Теперь для всех строителей очень важным стало получить допуск СРО.

А чем же занимаются данные союзы?  В нормативном законе указано, что они выполняют следующие функции:

– разработка, утверждение  и прочие действия, касающиеся норм выдачи допусков к работам (в будущем повлияют на безопасность строительных конструкций, норм и правил организации);

– проведение контроля относительно выполнения  разработанных правил выдачи свидетельства про допуск ко всем видам работ, включая не самые сложные;

– разработка репрессивных мер в случае некачественного выполнения участниками правил основного контроля, а также нарушения требований о выдаче документов.

При этом следует учесть, что даже при установке бетонных полусфер нужно иметь членство в саморегулируемой организации. Иначе операции, возможно, будут признаны незаконными и подлежащими демонтажу с участием компетентных специалистов и государственных органов. Также стоит учесть, что платить дважды не желает ни один из действующих заказчиков. Поэтому стоит отдать предпочтением тем специалистам, которые имеют опыт работы в данной сфере, а помимо этого, еще и настоящие сертификаты официальных инстанций.

Даже если контора не является крупной или нашумевшей в плане своей известности, она все равно обязана оформлять данное членство. При этом нужно иметь капитал для выплаты в компенсационный фонд, а также ежемесячных взносов. С последними как-то проще, а вот компенсации могут достигать значительных размеров. Многие небольшие компании могут подумать, что ситуация тупиковая. Однако, не все так печально. Возможно оформление временного участия.

Подобный момент выгоден как самой фирме, так и ее клиентам. Ведь выходит, что качество услуг повысится, а контора не должна платить каких-то неподъемных сумм, так как при временном партнерстве компенсация пропорционально может быть уменьшена. Только следует срок членства выбрать с небольшим запасом. Иначе может получиться, что при строительстве возникнет непредвиденное осложнение, что удлинит срок застройки.

12.08.2013 Кадерле Курбанов