11 января 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Властями Амстердама планируется переселение неприятных соседей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Властями Амстердама планируется переселение неприятных соседей

Экономика

По сообщению BBC Nеws, властями Амстердама планируется выселение неприятных соседей в контейнерные дома с минимумом удобств, расположенные в специальных районах города, из его центра. Это оговаривается в проекте, который подготовлен мэрией.

Служащие мэрии займутся поисками хулиганов, на которых поступят жалобы от соседей, наблюдением за ними некоторое время и, в случае повторных жалоб, выселением этих людей в спецкварталы. По информации DutсhNеws.nl, проживание правонарушителей в таких районах под пристальным вниманием соцслужб и полиции будет исчисляться шестью месяцами.

Реализация проекта требует 1 млн € (1,3 млн $), а, например, новый загородный кирпичный дом обойдется всем желающим гораздо дешевле. По утверждению властей, переселение нарушителей порядка произойдет только в исключительных случаях: к примеру, если от них будут исходить угрозы свидетелям по уголовному делу или будет наблюдаться третирование гомосексуалистов в связи с их сексориентацией.

По словам Эбeрхарда ван дeр Ланa (Ebеrhard vаn dеr Laаn), являющегося мэром Амстердама и подготовившего этот проект, в данный момент, напротив, граждане, абсолютно невиновные ни в чем, вынуждены покидать родные кварталы, уезжая от своих социально опасных соседей.

Этот план уже успели окрестить формированием поселений «для общественных отбросов». В 2011 г. подобная же идея уже высказывалась в Нидерландах ультраправым политиком Геeртом Вилдeрсом. Он предлагал изолировать нарушителей общественного спокойствия от нормального общества.
 

13.12.2012 Кадерле Курбанов