12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Вклады разные бывают, вклады разные нужны: практика выбора депозитной программы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Вклады разные бывают, вклады разные нужны: практика выбора депозитной программы

Экономика

Люди, в том числе и планирующие воспользоваться какой-либо банковской депозитной программой, становятся все грамотней в финансовом отношении. Однако основным критерием, которым руководствуется едва ли не 90% потенциальных вкладчиков, все же остается цена депозита. То есть уровень процентной ставки (чем больше, соответственно, тем и интересней депозит). Во вторую очередь внимание уделяется выбору самого финансового учреждения.

И если последний критерий (выбор банка) действительно важен, поскольку надежность, стабильность, хорошая финансовая устойчивость – гарант не только получения дохода, но и сохранения начального капитала. То вот первая позиция – под явным сомнением. Ориентироваться лишь на цену вклада и высокий уровень рассчитанного дохода не стоит в принципе. Именно ввиду такого подхода возникают многие недовольства вкладчиков: утрата процентов при необходимости досрочного изъятия средств (их части), запрет на довложения, путаница с датами начисления тех же процентов или снятия вклада и т.п.

Всего можно избежать, просто подобрав правильную и максимально подходящую для себя депозитную программу. Для чего выбрать стабильное и надежное банковское учреждение с обширной палитрой вкладов, ознакомиться с которыми можно на соответствующей странице представительского сайта. Так, на http://www.trust.ru/retail/deposits/ можно не только просмотреть основные позиции и предложения по каждой действующей депозитной программе, но и воспользоваться специальными инструментами для выбора вклада, расчета доходности, а также подать заявку на оформление.

Непосредственно при выборе самой программы (вида депозиты) учитывать необходимо следующие моменты:

  1. свои цели:
  • сохранение средств (от обесценивания, утери и пр.) с бонус-доходом (когда величина ставки не столько важна, однако увеличение капитала, пусть и небольшое лишним также не будет);
  • накопление с ощутимой доходностью активов и возможностью свободных довложений (пополнения вклада). Сегодня ряд банков предоставляют уникальную услугу – оформление депозиты к конкретной, четко выбранной дате. Что удобней традиционного вклада, где конечная дата снятия четко привязана к числу самого размещения;
  • ориентир на максимальный процент, где остается выбрать лишь срок и валюту размещения.

2. Особенности своего бюджета. А именно стабильность ежемесячных поступлений, их величина (актуальна ли возможность довложений или интересен лишь срочный вклад), достаточность для достойного проживания. Есть ли дополнительный (помимо средств, планируемых к размещению) семейный «НЗ» - возможно нужна услуга возможности частичного изъятия средств без утери процентов и т.д.

23.01.2014 Кадерле Курбанов