3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Торговый представитель. Трудности профессии.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Торговый представитель. Трудности профессии.

Экономика

Если Вы решили устроиться на работу торговым представителем, будьте готовы к трудностям и сложностям! Вас будут гонять и продавцы и представители Вашей же компании. Вы, скорее всего, будете работать на своём автомобиле. Мобильная связь Вам оплачиваться не будет, равно как и ремонт Вашего любимого авто. Прежде чем идти туда, задумайтесь, будете ли Вы в прибыли от этой работы. Если Вас не устраивает ненормированный, по сути, рабочий график, огромное нервное напряжение и постоянная работа почти без отпусков, то это не Ваша работа. Но если Вы всё же решились – добро пожаловать.

Во-первых, 90% кандидатов на эту работу отсеиваются на собеседовании. Во-вторых, принятые на работу люди также в количестве от 60% отсеиваются в течение первых полугода работы. Если Вам действительно нравится эта работа, если Вас всё устраивает, то Вам можно только позавидовать.

Трудности профессии заключаются в основном в том, что работники не умеют продавать товар и не могут рассчитать свой доход к своим расходам. В первой проблеме Вам помогут тренинги по продажам, во втором – свежая голова и холодный расчёт.

Работа пыльная, очень изматывающая, но если у Вас лежит душа к постоянному общению с людьми, путешествиям на машине и «свободному» духу, в отличие от душных офисов – Вы нашли именно то, что Вам нужно.

Успех торгового представителя зависит на 10% от компании, на 20% от товара, который продаёт компания, на 20% от его «железного коня», который возит его по работе и 50% успеха – это сам работник.

Чтобы стать хороших работником, необходимо проходить специальные тренинги продаж, на которые Вас будет отправлять компания, если она действительно заинтересована в Ваших успехах. Также, не без основания, Ваш успех будет зависеть от Ваших личностных качеств и Вашего опыта. Характер «торговика» закаляется по мере того, как он работает. Чем больше стажа – тем «матёрей».

Отпуска торговые представители стараются брать как можно реже, потому что иначе – маршрут остаётся без представителя или на него ставят другого «торговика». Что хуже – не известно. Ваши точки – это Ваши точки. Если Вы не будете на них появляться – их могут забрать конкуренты, если туда приедет другой человек – он может наворотить за Ваше отсутствие таких дел, что Вам их долго придётся разгребать.

Болеть также не рекомендуется по тем же самым причинам.

Т.о. работа торговиком это очень большой стресс. Многие любят эту работу. Но не рекомендую задерживаться на ней дольше, чем на пару лет. Используйте её как промежуточный этап и способ заработать денег, да набраться опыта. Успехов в продажах! 

 

14.11.2013 Кадерле Курбанов