3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Типы противопожарных дверей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Типы противопожарных дверей

Экономика

Приобретая металлические двери сейфовые, вы надежно защищаете свой дом, имущество и свою жизнь. В нашей фирме вы можете купить также броненакладки, марганцевую бронепластину или врезные броненакладки. Все эти дополнения еще больше усилят защиту вашей двери и вы будете жить в неприступной крепости. Перед тем как купить, узнайте у наших консультантов ответы на интересующие вас вопросы. Они помогут вам определиться с выбором той или иной модели и подсказать технические характеристики.

Два типа противопожарных конструкций, обладающих специальными свойствами (огнеустойчивостью), очень востребованы потребителем - это противопожарные двери EI 30, огнеустойчивость которых составляет 30 минут, и EI 60, огнеустойчивость которых составляет 60 минут.

По всему периметру конструкции идут бороздки, в которые кладут полоски материала, похожие на твердый пластилин. Это вспенивающаяся противодымная вставка. Ее не видно, если она закрыта. Эта вставка вспенивается под действием высокой температуры, и перекрывает доступ продуктов горения и дыма в остальные помещения.

Стоит отметить, что разные модели противопожарных конструкций могут различаться по количеству слоёв и строению, но они обладают некоторыми общими особенностями. У каждой противопожарной двери есть внутренний и внешний слой.

Материалом для наружного слоя при изготовлении противопожарных конструкций служит огнестойкая краска, пластик и металл. Чтобы вся конструкция дольше не воспламенялась, при отделке внутреннего слоя используют теплоизоляторы.

Например, применяют несгораемую каменную вату. Именно способом изготовления, конструкцией и материалами, которые применяются при производстве противопожарных конструкций, и состоит их отличие от простых стальных дверей.

Хотя они выполняют все те же функции, что и стальные конструкции. Противопожарная дверь ещё часто выполняет звукоизоляционные функции, потому что тёплоизоляционный заполнитель конструкции отлично поглощает звук. Не стоит допускать сильного нагрева металлоконструкции, какой-то определенной ее части, потому что нагреваемая часть расширяется и может «повести» за собой всю остальную конструкцию. И, в итоге, ее заклинит. Если произошел взрыв, то температура повышается моментально, поэтому метал у противопожарных дверей, которые устанавливаются в складских помещениях с легковоспламеняющимися веществами, лучше всего изолировать другим материалом.

20.11.2013 Кадерле Курбанов