4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Тендерный кредит - громадный шаг вперед
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Тендерный кредит - громадный шаг вперед

Экономика

Электронные аукционы – это, своего рода, торги, проводимые на официальной, электронной торговой площадке. То есть на Интернет-сайте, получившем «добро» на такую деятельность. Те, компании, которые уже принимали участие в «стандартных» аукционах, наверняка, столкнулись с новым устройством и разобрались с принципами его работы. Аукционы такого рода работают практически так же, как и стандартные, разница лишь в том, что процедура стала быстрее, легче и четче, что повысило шанс каждой компании выиграть выставляемый лот. Аукцион в электронном формате обладает рядом преимуществ перед стандартным. Например, исчезает территориальная зависимость, за счет чего расширяются границы бизнеса. Покупатели также имеют свои преимущества: на аукцион отзывается много желающих, благодаря чему можно купить товар по низкой цене. Электронные торги исключают неценованых методов конкуренции, в связи с этим, весь процесс проходит объективно. Но для участия в электронных торгах, компания должна получить ЭЦП для торгов, т.е. электронную цифровую подпись. Наличие электронной подписи позволяет фирме совершать реальные сделки даже в виртуальном мире.

Компании, которые не имеют наличных средств, но желают поучаствовать в торгах, могут воспользоваться услугой, как /тендерный кредит/, который является уникальным продуктом банка и может обеспечить заявку всех желающих для участия в конкурсах (торгах) без внедрения собственного капитала. Сумма, указанная в заявке, не должна превышать 5 % стоимости контракта. Но альтернативой такой услуги может служить тендерная гарантия банка. Другими словами, это гарантия того, что конкурсный победитель полностью выполнит свои обязательства при заключении контракта с заказчиком. Цена гарантии остается такой же – 5%. Сроки действия гарантии и кредита, ограничиваются подписанием контракта, бывает и выдачей гарантии для обеспечения исполнения контракта, на случай победы участника в тендере.

Экономическая система, которая существует сегодня, позволяет государственному заказу становится стабильным источником дохода компании. В связи с этим, ежегодно появляются организации, желающие принять участие в различных конкурсах и торгах, на размещения заказа. Но не каждая компания может себе позволить такое удовольствие, потому как не имеют в наличии данной суммы. Тогда им приходится изымать из оборота средства, тормозя при этом, деятельность производства, а, следовательно, деятельность всей компании. Стоит не забывать, что существует тендерный кредит без залога. Естественно, в общем понимании, такой кредит – громадный шаг вперед.

Но существует еще одна альтернатива, о которой писалось выше, это банковская гарантия, которая является поручительством банка-гаранта за своего посетителя по выполнению им денежных обязательств. В таком случае, банк-гарант выдает клиенту, по его просьбе, письменное обязательство - выдать бенефициару деньги, согласно условиям гарантии по представлению им письменного требования платежа. Банк выдает гарантию в виде денежного капитала всем юридическим и физическим лицам, занимающиеся предпринимательской деятельностью, которые могут выполнить обязательства по договору гарантии. Сумма комиссионной платы устанавливается банком. В свою очередь, банковское учреждение предоставляет: тендерные и платежные гарантии, гарантии исполнения, возврат авансового платежа и обеспечение возврата кредита. Данные обязательства являются основными. Также банк имеет право организовывать выставление гарантии лучшим европейским банковским учреждением против своей собственной контр-гарантии.

19.08.2013 Кадерле Курбанов