17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Тампопечать и лазерная гравировка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Тампопечать и лазерная гравировка

Экономика

В полиграфической индустрии существует несколько видов печати. Одна из них тампопечать. Её отличие заключается в том, что печать производится с помощью краски размещенной на специальном клише. Но её стоимость гораздо ниже, а качество нанесения изображения на рекламную продукцию оказывается выше.

При подготовке к тампопечати создается специальный макет-клише по заказу клиента. Как правило, его делают из прочных материалов: полимера или металла. В этом случае срок службы становится неограниченным, а макет можно хранить и использовать в необходимых случаях. Изготовив клише, следующим шагом становится перенесение изображение на рекламный продукт. На этом этапе используется специальный тампон из силикона, по размеру совпадающий с готовым макетом. Именно отсюда и появилось название тампопечати. Метод непрямой печати позволяет наносить изображение на любой предмет вне зависимости от формы или материала, из которого создан предмет. Этот вид печати позволяет быстро размещать рисунки и логотипы на ручках, кружках, зажигалках и других предметах.

Подобные услуги вы можете найти в Торговом доме “Юсон”, где любой желающий может сделать заказ на нанесение логотипа на ручки в Москве на сайте uson-promopen.ru на пластиковые или металлические ручки. Каталог с ручками USON можно найти, зайдя на специальный раздел сайта http://uson-promopen.ru/application-of-logo. Конечно, стоит поговорить и о лазерной гравировке. Этот вид нанесения на предметы рекламных изображений является одним из самых красивых и стильных. При нанесении рисунка лазером поверхностный слой изделия исчезает под воздействием высокой температуры. На выходе получается очень красивый и лаконичный рисунок, устойчивый к разнообразным внешним воздействиям. Чаще всего лазерная гравировка используется для изделий из никелированных материалов. А однотонный рисунок подчеркивает фактуру и цвет изделия.

29.11.2013 Кадерле Курбанов