4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Строительные двери
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Строительные двери

Экономика

Основными заказчиками т.н. строительных дверей браво являются строительные компании. Такие двери монтируют в возводимых домах. Они могут быть для внутреннего пользования (межкомнатные двери и двери для входа в квартиру) и наружного.

Что касается межкомнатных дверей, то они в свою очередь делятся на глухие и остекленные. Внутренняя полость строительных дверей заполняется сотовым наполнителем, который придает двери, при ее кажущейся слабости, достаточную прочность и жесткость. Для изготовления каркаса межкомнатной двери используется сосновый брус, влажность которого должна быть не более 12%. Филенки делаются из оргалита (МДФ). Крепятся филенки к раме при помощи ПВА клея или смолы КФЖ. Однако у смолы есть свой существенный недостаток – она выделяет в атмосферу формальдегид, а это опасный яд.

Строительные двери, устанавливаемые на входе в квартиру, делаются гораздо прочнее межкомнатных. Полотна этих дверей заполняются не чем иным, а только брусом, что делает их очень прочными. Кроме того, для этих дверей делается усиленная коробка (шириной в 94 мм против 74 мм у межкомнатной).

Все вышеописанные двери предназначены для эксплуатации внутри здания. А для дверей, расположенных на входе в здание с улицы, предъявляются гораздо большие требования по изностойкости, прочности и влагостойкости. Как и межкомнатные, наружные двери также могут быть глухими и остекленными. Чтобы дверь была намного прочнее, ее иногда обшивают с обеих сторон деревянной вагонкой – чтобы такую дверь вышибить ногой или плечом надо уродиться мистическим супер-героем!

По желанию заказчика, завод-изготовитель может покрыть строительные двери лаком или краской, обработать их олифой или пройтись грунтовкой, тем самым подготовив их для дальнейшей отделки и установки.

12.12.2013 Кадерле Курбанов