3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Строительные двери
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Строительные двери

Экономика

Основными заказчиками т.н. строительных дверей браво являются строительные компании. Такие двери монтируют в возводимых домах. Они могут быть для внутреннего пользования (межкомнатные двери и двери для входа в квартиру) и наружного.

Что касается межкомнатных дверей, то они в свою очередь делятся на глухие и остекленные. Внутренняя полость строительных дверей заполняется сотовым наполнителем, который придает двери, при ее кажущейся слабости, достаточную прочность и жесткость. Для изготовления каркаса межкомнатной двери используется сосновый брус, влажность которого должна быть не более 12%. Филенки делаются из оргалита (МДФ). Крепятся филенки к раме при помощи ПВА клея или смолы КФЖ. Однако у смолы есть свой существенный недостаток – она выделяет в атмосферу формальдегид, а это опасный яд.

Строительные двери, устанавливаемые на входе в квартиру, делаются гораздо прочнее межкомнатных. Полотна этих дверей заполняются не чем иным, а только брусом, что делает их очень прочными. Кроме того, для этих дверей делается усиленная коробка (шириной в 94 мм против 74 мм у межкомнатной).

Все вышеописанные двери предназначены для эксплуатации внутри здания. А для дверей, расположенных на входе в здание с улицы, предъявляются гораздо большие требования по изностойкости, прочности и влагостойкости. Как и межкомнатные, наружные двери также могут быть глухими и остекленными. Чтобы дверь была намного прочнее, ее иногда обшивают с обеих сторон деревянной вагонкой – чтобы такую дверь вышибить ногой или плечом надо уродиться мистическим супер-героем!

По желанию заказчика, завод-изготовитель может покрыть строительные двери лаком или краской, обработать их олифой или пройтись грунтовкой, тем самым подготовив их для дальнейшей отделки и установки.

12.12.2013 Кадерле Курбанов