4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Регистрация товарного знака в минимальные сроки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Регистрация товарного знака в минимальные сроки

Экономика

Оформление документа, фиксирующего исключительное право на интеллектуальную собственность, дает бизнесу неоспоримые преимущества. Только зарегистрированным коммерческим обозначениям – названию, логотипу, торговой марке и проч. – обеспечивается законодательная охрана. Только так вы сможете защитить свой бренд от использования третьими лицами.

Как провести регистрационную процедуру, и можно ли сделать это с минимальными временными и материальными затратами? Специалисты аудиторско-консалтинговой компании «WiseAdvice» советуют ответственно проходить к данному вопросу и доверить его проведение специалистам.

«Получение свидетельства осуществляется в течение 18 месяцев, – рассказывают эксперты. – Только профессиональный патентный поверенный знает все нюансы процесса и может учесть все необходимые для его успешного завершения этапы».

А тонкостей здесь достаточно. Выдачей свидетельств и патентов занимается единственное в России учреждение – Федеральный институт промышленной собственности. Государственная регистрация товарного знака начинается с подачи заявления. Но перед этим желательно проверить новую марку (бренд) на охраноспособность. Чтобы после 18 месяцев ожидания не получить от ФИПС отказ, если выяснится, что ваше обозначение похоже на какое-нибудь другое, уже существующее. В этом случае вам придется дорабатывать (менять) обозначение и всю процедуру начинать заново.   

Специалисты патентной компании имеют доступ ко всем базам российских и международных знаков – как уже зарегистрированных, так и ожидающих одобрения ФИПС. Проверку они могут провести двумя способами: глубокий поиск займет больше времени, но полностью исключит непреднамеренный «плагиат»; экспресс-поиск позволит сэкономить ваше время.

Проведение предварительной экспертизы даст 100% гарантию того, что ваше обозначение является уникальным и нигде больше не используется. Если выяснится его «непроходимость», специалисты дадут подробные консультации по доработке знака.

Срок оформления свидетельства также варьируется. В некоторых случаях его можно сократить, осуществив процедуру по правилам ускоренной (международной) регистрации. Но проверить юридическую обоснованность такой возможности и провести ее согласно требованиям законодательства – под силу только профессионалам. 

Источник: http://www.legal-support.ru/

12.07.2013 Кадерле Курбанов