12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Порядок оформления налоговых деклараций для ЗАО
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Порядок оформления налоговых деклараций для ЗАО

Экономика

После регистрации фирмы, съема подходящего помещения, приобретения правильного юридического адреса, организации штата необходимо разобраться с тем, когда и как следует оплачивать налоговые декларации, чтобы впоследствии не попасть с неловкое положение и на создать дополнительных проблем для бизнеса. Когда же нужно начинать предъявлять налоговые декларации?

В законодательстве РФ указано, что компания становится налогоплательщиком, а значит, обязана платить налоги с момента её государственной регистрации. Налогоплательщик обязан предъявлять расчетные счета в налоговую инспекцию по адресу, на который зарегистрирована компания. Юр адрес для фирмы крайне важен, так как с ним связана вся работа с документами и различными инспекциями, в том числе и с налоговой. Расчёты необходимо предъявлять в установленные сроки, даже если фактически компания ещё не начинала работу. По каждому сбору фирма обязана предъявлять декларации. Сдавать расчет необходимо, даже если работа организации ещё не начала приносить прибыль. Предъявление расчётов обусловлено тем, что компания принадлежит к числу налогоплательщиков, а не наличием какой-либо суммы к оплате. Отчетность ведут за каждый налоговый период, который обычно составляет двенадцать месяцев. Тем не менее, в зависимости от выплачиваемого налога, время может меняться.

Небольшая поблажка делается компаниям, открытым в декабре. Регистрация фирмы в налоговой в период с первое по тридцать первое декабря предполагает, что налоговый период для этой компании начинается в следующем календарном году и длится двенадцать месяцев, то есть до конца декабря. Не относится этот закон к налогам, которые необходимо выплачивать раз в месяц или раз в три месяца. Для всех остальных организаций, созданных до первого декабря, налоговый период начинается с момента регистрации до конца текущего года.

Если же организатору пришлось сначала создать ЗАО, а потом его ликвидировать или реорганизовать в течение года после создания, расчетным периодом для его компании считается время, с момента регистрации до ликвидации или реорганизации. То же касается фирм, зарегистрированных в декабре (с первого по тридцать первое число) и переорганизованных или устранённых (ликвидированных) до конца следующего года. Относится это правило к налоговым декларациям, которые необходимо предоставлять в инспекцию раз в двенадцать месяцев.

21.08.2013 Кадерле Курбанов