3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Открываем свою фирму
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Открываем свою фирму

Экономика

Предпринимательство в нашей стране всегда воспринималось по-разному. И до недавнего времени было, мягко говоря, не в почете, хотя именно благодаря ему многие держались на ногах. Однако время идет, и ситуация в корне меняется.

Нынешний предприниматель имеет другое лицо и пользуется уважением. Раньше каждый, кто умудрялся перепродать нечто копеечное в три раза дороже, считался предпринимателем. Со временем стало понятно, что хоть такой человек и предприимчив, все равно далек от сферы бизнеса, которая, в принципе, не терпит несерьезности.

Открывая свой бизнес, человек стремится заработать денег, прекрасно осознавая, что правильный план – залог будущего успеха. На стадии бизнес-плана закладываются всевозможные риски.

Бытует мнение, что если и зарабатывать, то на любимом деле. Прагматично, но всегда верно. Необходимо отдавать себе отчет в том, что бизнес, особенно на начальном этапе, будет занимать максимум вашего времени и сил. И именно тот факт, что вы будете вправе распоряжаться своим временем, является играющим в этом деле. Ведь любимое занятие выйдет на первый план и может вскоре надоесть, так и не принеся прибыли. С другой стороны, не стоит уповать на свою увлеченность, важно провести мониторинг рынка и сравнить все параметры спроса и предложения, что даст вам конкретное понимание об условиях конкуренции и состоянии всей отрасли в целом.

Мониторинг помогает разобраться в специфике и сделать свой окончательный выбор. Определившись, на чем будем делать упор, давайте разберемся, что же это все-таки значит – «открываем свою фирму».

Разобравшись в себе, проанализировав ситуацию на рынке и набравшись мужества, многие обращаются в адвокатскую контору. Кто-то решает все вопросы самостоятельно. Выбор индивидуальный.

Помощь адвоката в таких делах весьма существенно облегчает жизнь. Ведь бумажная волокита – первая преграда на пути к самостоятельной жизни в данной ситуации. Собрать пакет документов, который должен содержать сведения из различных инстанций, подразумевает не только все их обойти, но также многочисленные очереди и нестыковки в документах.

Консультация во всех юридических вопросах поможет вам в будущем быть уверенным, что все нюансы соблюдены, законы не нарушены, а значит, переделывать ничего не придется. Недаром существует пословица – семь раз отмерь, один отрежь. Можно, конечно, отдать все в ведение юридической конторы, однако опыт общения с различными инстанциями также необходим, поэтому, если есть задор и время, делайте все самостоятельно, под руководством грамотного юридического консультанта.

27.09.2013 Кадерле Курбанов