4 декабря 2016 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика О кассовых аппаратах
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

О кассовых аппаратах

Экономика

Кассовый аппарат используется при расчете за приобретенный товар или при оплате за выполненные услуги. При помощи кассового аппарат фиксируется на бумаге акт сделки купли-продажи между торговой точкой и потребителем, также осуществляется контроль государства за налично-денежным оборотом, обеспечивается своевременное оприходование ежедневной наличности. Центр Технического Обслуживания "Элита-Сервис" занимается ремонтом и обслуживанием ККМ с 1998 года. Контрольно-кассовые машины (ККМ) помогают владельцам торговых предприятий контролировать работу продавцов и вести учет товаров. Коллектив компании сформирован из высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Компания "Элита-Сервис" быстро заняла лидирующие позиции на рынке г.Тюмени. Современные модели кассовых аппаратов состоят из дисплея, принтерное и печатающее устройства, клавиатуры, ящика для наличных денег, фискальной платы. 

Существует модель ККМ без фискальной платы. Все данные о проведенных операциях хранятся в фискальной плате и информацию удалить невозможно.

Установка и использование кассового аппарата на территории Российской Федерации разрешается только после внесения в Государственный реестр контрольно-кассовых машин. На регулярных совещаниях Государственной межведомственной электротехнической комиссии (ГМЭК) решаются вопросы об утверждении или исключении из реестра ККМ, рассматриваются деятельность центров технического обслуживания (ЦТО), выдаются сертификационные документы и определяются эталоны моделей. В "Элита-Сервис" можно не только отремонтировать ККМ, но и купить качественные кассовые аппараты, POS-системы, сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных, весы с печатью этикеток, системы защиты от краж и многое другле. С 2004 года компания является официальным франчайзи фирмы "1С".

Классификация ККМ основана на различии их конструкций:

1. Автономная ККМ –кассовая машина с расширенным диапазоном функций, к ней можно подключить дополнительное устройство ввода-вывода, управляемое программами ККМ. В эту же группу входят портативные ККМ, работающие автономно без постоянного подключения к сети.

2. Пассивная система ККМ – кассовая машина, используемая в общей компьютерно-кассовой системе, но не способная самостоятельно управлять этой системой.

3. Активная системная ККМ – кассовая машина, имеющая возможность функционирования в общей системе и способная управлять работой этой системы. Сюда относятся POS-терминал (ККМ с фискальной памятью), имеющий функции персонального компьютера по хранению, обработке и отображению информации.

4. Фискальный регистратор – кассовый аппарат, базирующийся на данных канала связи и функционирующий только в системе.

Фискальный регистратор – правильный выбор.

Из всех представленных вариантов контрольно-кассовых машин наиболее востребованными считаются фискальные регистраторы.

Многофункциональность, высокотехнологичность и удобство в применении являются основными факторами такого выбора. Пользователи таких аппаратов отмечают скорость обработки информации при обслуживании клиентов. Использование фискального регистратора в системе POS- эффективно в работе больших торговых точек.

Невозможно представить работу пунктов продажи или услуг без кассового аппарата. Строгий государственный контроль обеспечивает и регулирует правовое поле в сфере предпринимательской деятельности, определяет нормативные документы в этой сфере, защищает интересы, как потребителей, так и производителей.

23.01.2014 Кадерле Курбанов