12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Металлопрокат в Украине
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Металлопрокат в Украине

Экономика

Под стальным кругом сегодня понимается металлопрокат с круглым сечением, который получается при использовании методов горячего и холодного проката. Такой круг широко применяется при изготовлении различных труб, металлоконструкций и механизмов различной сложности.

На украинском рынке металлопроката доступны два типа круга: стальной калиброванный круг http://www.ssc.org.ua/metal/krug_stalnoj.html и стальной круг в Киеве. Калиброванный круг отличается гладкой поверхностью и более точными размерами. Стоит отметить, что есть классификация и по точности размеров. В соответствии с ней выделятся изделия обычной, повышенной и высокой точности. Стоимость стального круга зависит от таких параметров, как размеры, качество обработки и химический состав самого изделия. Состав круга определен ГОСТом 5631-61, положения которого предусматривают возможность изготовления изделия из нержавеющей, легированной, нелегированной и конструкционной стали. Особенности сортамента регулируются ГОСТом 2590-88, исходя из требований которого, диаметр стального круга должен находиться в пределах 5-270 мм. Собственно в зависимости от диаметра продукция может продаваться в виде прутков или мотков.

Среди организаций, занимающихся реализацией металлопродукции, стоит выделить Компанию «Стальсервис», обеспечивающих клиентов максимально возможным ассортиментом изделий из металлопроката. Помимо продажи металлопроката, компания занимается консультированием, информационным обеспечением, резкой, подбором, доставкой и экспедированием металлопродукции. Благодаря тому, что металлобаза имеет удобное расположение, компания может поставлять продукцию в сжатые сроки. Однако основным достоинством компании являются ее специалисты, объединенные идеей создания лучшей компании в металлургическом сегменте Украины. За свою историю Компания «Стальсервис» смогла прибрести репутацию стабильного партнера, заручиться клиентской поддержкой, а также остаться при этом развивающейся организацией.

09.12.2013 Кадерле Курбанов