6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Блоги Экономика Какими могут быть насосы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Какими могут быть насосы

Экономика

Насосное оборудование является незаменимой составляющей для многих технологических процессов, в которых необходимо подавать жидкость или газ. Для этой цели нередко используются промышленные насосы, которые работают на принципе гидравлики и могут перевести механическую энергию в жидкостную, что часто и происходит в приводных двигателях.

Современные насосы применяются в самых разных отраслях промышленности, с их помощью можно перекачивать огнеопасные и взрывчатые среды и так далее. Насосы могут быть различными – роторными, центробежными, поршневыми, вихревыми, шестеренными. Есть у них и своя классификация в зависимости от многих параметров. Например, если рассматривать метод, с помощью которого подается жидкость или газ, то насосы могут подразделяться на вакуумные насосы, машинные насосы, аппаратные насосы. По типу задействованной энергии насосы http://www.aurumpumpen.ru/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie можно разделить на те, которые используют механическую энергию (например, поршневые, пропеллерные или ротационные), использующие жидкостную энергию (тараны и водоструйники), а также использующие воздушную, паровую и газовую энергию (к ним относятся монтежю, эрлифты, паровые инжекторы). Привлекательные цены на насосное оборудование в Москве на сайте http://www.aurumpumpen.ru/

Еще одна классификация подразумевает особенности конструкции насосов – в этом случае такое оборудование может различаться по ступенчатому принципу: многоступенчатые и одноступенчатые насосы. Здесь все зависит от объема давления и общей производительности оборудования. Специалисты разделяют также насосы на объемные и динамические. В такой классификации различия составляют либо изменение объема рабочего отсека, либо изменение вращательной силы рабочего элемента. Любой промышленный насос сегодня можно без труда приобрести в московской компании «АУРОМ ПОМП РУСЛЭНД». Приобретая здесь насосное оборудование, вы можете быть уверены, что оно будет служить вам долгие годы.

11.12.2013 Кадерле Курбанов